прибором определяется температура СРАБАТЫВАНИЯ термостата. А она в норме.
Как быть? ИПГ говорит все в норме. А температура по прибору на панели неверно показывает.....
Абсолютно аналогично. Приехав через день, взял инженера за ж.. и заставил прокатиться со мной. При 2-2,5 тыс.об. стоит 81 град. и ни куда. Он жмет на четвертой до 4тыс.об. ,-поднимется до +84С. И на своем: Прибор показал что термост. срабатывает на 87С. Мол на улице минус 35 утепляй. А на мои слова, что и при -10С и оборотах до 2,5тыс и комп и приборка ровно показывают максимум 81С,- нуль внимания. Вот такие пироги с собаками.
Сегодня закрыл передок. Вырезал полосы поролона и загнал между рёбрами решетки радиатора. Думаю, что к вентилятору (если включится) не провалятся, т.к. там есть поперечные перемычки. Ещё до того купил автоодеяло за 950, закрыл сверху движок. Температуры обещают на недельку за -30С
Последний раз редактировалось ММГ; 14.12.2012 в 15:52..
Абсолютно аналогично. Приехав через день, взял инженера за ж.. и заставил прокатиться со мной. При 2-2,5 тыс.об. стоит 81 град. и ни куда. Он жмет на четвертой до 4тыс.об. ,-поднимется до +84С.
Точно такая-же хрень. До 81 градуса прогревается быстро, в движении 81-83. Может из-за морозов, хотелось бы чтоб термостат открывался на 10 градусов повыше.
vovk, гадать есть что. У меня нижний шланг холодный и аж деревянный от холода, даже после того как немного поезжу. Радиатор ледянной. Температура 83. Если долго стою, то только тогда начинает шланг теплеть и через пароотводный шланг писить. Это где то при 89. А до 89 могу прогреть только на стоянке.
У меня нижний шланг холодный и аж деревянный от холода, даже после того как немного поезжу. Радиатор ледянной. Температура 83. Если долго стою, то только тогда начинает шланг теплеть и через пароотводный шланг писить. Это где то при 89. А до 89 могу прогреть только на стоянке.
И у меня аналогичная ситуация. Температура выше 80 поднимается только когда долго стоишь. Стрелка показометра не должна сильно врать, так как вентилятор радиатора включается когда стрелка чуть перевалит за 100. Нагреть двигатель до сотни реально только с выключенной печкой. Когда стрелка на 80, нижний патрубок радиатора совершенно холодный. Салон не прогревается (заслонки проверял). Радиатор закрыл - не помогло.
VovchikZ, вот я и говорю что новые машины не понять как температуру держат. Летом греются, зимой остывают. Главное что причина не понятна. У меня термостат точно работает. Да и есть люди которые его меняли, а толку 0
Александр универсал, ruslan-life@mail.ru, andrey.vladimirowitch2012,
Цитата:
Сообщение от vovk
Momonoff, тут и гадать нечего - термостат полностью не закрывается.
В моем случае vovk оказался прав.
Сегодня утром еще раз проверил работу СОД.
За бортом - минус 19С, для информации - после запуска Штат показывал мгновенный расход 3,4 л/ч, котрый минут через пять стал 1,2 л/ч (на прогретой показывает 0,7 - 0,6 л/ч).
На 72С верхний шланг на радиатор стал теплый - термостат сифонит на большой круг раньше времени.
Купил термостат в сборе Прамо. Отдельно термовставку с крышкой не нашел. Для проверки температуры открытия нет термометра - сменил без проверки в воде весь термостат в сборе.
Снял все, что мешает (воздухан, электроразъемы, гофру воздухана повернул вертикально, чтобы не мешала и т.д.)
ОЖ сливал по методу Basylik. Снял пароотвод с РБ. Заглушил его болтом М10. На штуцер РБ надел шланг ножного насоса, предварительно сняв со шланга наконечник для колесного вентиля. С термостата снял сливной шланг, позиция 13 (у меня Е-газ, и есть только один этот шланг вместо двух), его в 2-х литровую бутылку, бутылку на стартер. На открывшийся штуцер термостата одел шланг подлиннее с хомутом и его в другую бутылку 5 л на землю. При накачивании насосом на доске под капотом, жидкость бодро слилась в объеме почти 5 литров в эти две емкости.
В итоге, пока в движении (за бортом стало -13С) с печкой на 1 скорости достиг только 87С - не было времени больше кататься и проверять. На холостых с печкой на 90С выходит. Печка греет обжигающим воздухом в обоих случаях.
В старом термостате на седлах клапанов какая-то грязь, по виду как ржавчина - см. слайды. Смешивание ОЖ Тосол А-40 и ковейерной CoolStream даст такую грязь?
Похоже, что грязь не давала плотно закрываться клапанам термовставки.
Делал один, времени 2 часа.
Картинка для Е-газа с каталога деталей 2011 года. Еще каталоги тут.
Зима по полной на дворе. Указатель температуры ОЖ редко дотягивает до 80 гр. В маром круге СОД не журчит, не булькает. Ограничился утеплением радиатора (прикрыт со стороны бампера, решётки радиатора).
Такая билин статистика.