Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
за городом приходится на обгонах 4-4,5 тыс/оборотов крутить, для восмиклапанной многовато, но иначе "путаться под ногами будешь". Хотя езжу 100-110, при обгонах до 130 очень редко до 140. Гонщиком себя не назову, но мечтаю о 16-клапанном движке 1,6 )
1,4 16 кл легко и не принужденно взлетает до 150 (далее мне еще не было нужно: камеры, ямы, светофоры, "пенсинеры"...). Но я не гонщик и даже на трассе из потока все равно не вырвешься. Потому обычно не "летаю низко". Хотя, как говорит жена, на меня иногда находит. ))))
Недавно стал владельцем 11176 на е-газе, не едет, ладно небольшая тупизна после троссика, можно привыкнуть, не криминал, но и на полную дырку - не едет, больше 4500 - 5000 об/мин не хочет крутиться, подрыва после 3500об/мин - нет, а на приоре был.... Не хватает мощи! Т.е. получается при одинаковых паспортных данных е-газ не едет.... Посмотрим...может выхлоп + чип исправят ситуацию...
была приора 2007 г. на троссик-газе, даже в стоке ехала очень бодро, после выхлопа+чип - ехала офигенно, мне хватало, получал удовольствие при нажатии на тапку)))
Недавно стал владельцем 11176 на е-газе, не едет, ладно небольшая тупизна после троссика, можно привыкнуть, не криминал, но и на полную дырку - не едет, больше 4500 - 5000 об/мин не хочет крутиться, подрыва после 3500об/мин - нет, а на приоре был.... Не хватает мощи! Т.е. получается при одинаковых паспортных данных е-газ не едет.... Посмотрим...может выхлоп + чип исправят ситуацию...
Не преувеличивай! Все едет и прекрасно. Е-газ только сглаживает резкие движения педали, разница лобового аэродинамического сопротивления незначительная и ее жопомером не прочувтсвуешь.
Может ты просто на приоре слишком агрессивно ездил, пытаясь всех порвать со светофора, дабы на телочу впечатление произвести.
Я летом несколько раз стрелял со светофора, и могу заверить что в сиденье вжимает, и неплохо, для 100 лошадей. (эт я еще щадил коробас и сцепу)
Да и евро-стандарты тоже различаются. Говорят 4-ка немного придушила мотор. Но говорить что "ни едет", может наверно только бывший владелец >200 л.с.
Не преувеличивай! Все едет и прекрасно. Е-газ только сглаживает резкие движения педали, разница лобового аэродинамического сопротивления незначительная и ее жопомером не прочувтсвуешь.
Может ты просто на приоре слишком агрессивно ездил, пытаясь всех порвать со светофора, дабы на телочу впечатление произвести.
Я летом несколько раз стрелял со светофора, и могу заверить что в сиденье вжимает, и неплохо, для 100 лошадей. (эт я еще щадил коробас и сцепу)
Да и евро-стандарты тоже различаются. Говорят 4-ка немного придушила мотор. Но говорить что "ни едет", может наверно только бывший владелец >200 л.с.
Не знаю, может и так...
Но как сейчас отчётливо помню, когда 2 года назад впервые проехал на приоре (после 21124 и 21104), нажал на гашетку и был приятно удивлён))) Предыдущие пол-года перебивался на той же 21124 и новой 11174.... и буквально около месяца назад взял 11176, ну думаю, щас поедет....и обломался((( Может действительно злое евро так душит?? Момент вроде есть, но как-то на верхах мотор задушен....
о чем речь е газ проигрывает тросику на разгон секунд 5-7 тебе уже не надо а она ожила а по сравнению с нормально отсроенным карбом инжектор рядом не стоял
Добавлено через 1 минуту
на калине 2ой год двигаться можно ездить нет
Добавлено через 5 минут
на 402 дижке волги +солекс рвал любой ваз но - это расход горючки