Вам везет на этого приемщика Евгения) когда на второго попадете (если он работает еще) то это просто противоположность)уже писал как он разводил меня)
p,s в этом салоне работает мой знакомый мастер смены, зимой с ним общались он сказал что сервис новый, почти весь персонал с хендая ( сам многих узнаю т.к перед покупой калины заказывали соляру) . Евгений адекватный, Илья нет, но его любит руководство т.к он умеет красиво говорить (отшивать народ).
Нужно самому заехать на проверку датчика сцепления.......раз в неделю ошибка начала выскакивать(
SergeySPb, интересно, а как они для гарантийки обоснуют замену генератора, если шумела помпа? И вообще отличный сервис, который не может определить откуда шум и меняет все подряд, при чем за свой счет. Побольше бы таких
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
defender_78, ерунда все это, убитому движку это не поможет, нормальному это по барабану. А с практической точки зрения вообще не имеет смысла. Резьба как нарезана, так и нарезана, и момент затяжки нормирован.
Берем исправный 8-кл двигатель, вкручиваем все свечи в закрытое положение, заводим, слушаем. Перекручиваем в открытое, чтобы центральный электрод не перекрывал искру. Заводим, слушаем. Чтобы убедительнее было, смотрим на иридиевые свечи с электродом 0,4 мм. Потом думаем еще раз над всем этим.
И да, насчет того, что на субарах двиг надо снимать для замены свечей - гаражные байки. Субару рекомендует замену на некоторых двигателях серез 10-15 тысяч км.
Ты лучше расскажи как их так вкрутить без Коперфильда? Или ты каждый раз резьбу перерезаешь и втулки ставишь? Или наплевав на рекомендации производителя и здравый смысл тянешь бедную свечку до победного конца (скорее всего конца резьбы в головке )? Мы же не идеальный двигатель тут разрабатываем, а эксплуатируем и обслуживаем конкретный, уже выполненный в металле. А теории тут к чему? Ну разве что кого-то удивить. Вот только кого? А потом начитавшись таких высоконаучных изысканий бедный Вирус боится свечки сам поменять.
Последний раз редактировалось Ladavod_SPb; 01.06.2013 в 11:10..
отличный сервис, который не может определить откуда шум и меняет все подряд
У меня у приятеля на 5 тык сломался натяжитель ремня генератора когда меняли, потрогали гену так он люфтил так что хотели менять подшипники, но поленились так как 16V так на сейчас пробег 30 тык, а гена пока молчит. Я думаю тут таже ситуация.
Именно! Не у всех стоят опозитники (я говорил про Импрезу)
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
А потом начитавшись таких высоконаучных изысканий бедный Вирус боится свечки сам поменять.
Идеальная мысль!!! + много!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от defender_78
вкручиваем все свечи в закрытое положение, заводим, слушаем. Перекручиваем в открытое, чтобы центральный электрод не перекрывал искру. Заводим, слушаем
раз 10 перечитал - не та кондиция (видимо), ничё не понял...
Выдвигать ТЕОРИИ про гомогенные смеси и прорчую лабуду не буду, скучно и НАМ не нужно