у ВАЗА пока только одно преимущество - это цена... на этом вобщем то все и кончается, давайте честно признаемся наш автопром отстает и отстает от мирового жестко..
А ты я вижу инопланетянин....
Какое время пережила наша страна и наш народ.
А ты я вижу инопланетянин....
Какое время пережила наша страна и наш народ.
А при чем тут время?? При чем тут народ??? При чем тут прожитое???
Трудности либо ломают, либо закаляют... Болотная показала, что еще есть желающие раскачать маятник в стране... но это оффтоп, речь тут не об этом.
В пример для вас Китай, там вообще автопрома не было национального... а теперь?? Он нас уже обгоняет, может не по качеству, но по крайней мере по "обертке" автомобилей...Китайцы внешне выглядят уже симпотичнее чем наши... и кстати модельный ряд богаче будет...
Давайт будем сидеть и причитать что мы пережили, какие времена...
Да может и надо как в Китае, спиз...л, ой, вырвалось, украл, пулю в затылок, семье счет на 2 бакса за потраченный государством патрон.)))
Вопрос к владельцам солярисов c АКПП - есть ли проблемы у коробки после 50тыс?
И тему надо переименовать - Солярис после Калины. Сравнивать-то особенно нечего - цена машин разная
Могу только за братову Соляру сказать,т.к. у меня механика. Проблем нет вообще никаких. Правда пробег только 50 тыщ.
Одна дама во дворе недавно купила солярис с АКПП. Мой сосед, а он не просто работник автосервиса, а его специализация ремонт и переборка АКПП, глянув на покупку изрек - нда, пробежишь 50тыс, приходи ко мне. По его мнению хорошие АКПП делают немцы и японцы. А корейцы...его резюме - лучше купи на ручке
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Смеагорл
качество кстати тоже.
У меня соляриса не было и нет пока, сравнить не с чем. Только тест-драйв был, а тут Солярис Рио проиграл.
Одна дама во дворе недавно купила солярис с АКПП. Мой сосед, а он не просто работник автосервиса, а его специализация ремонт и переборка АКПП, глянув на покупку изрек - нда, пробежишь 50тыс, приходи ко мне. По его мнению хорошие АКПП делают немцы и японцы. А корейцы...его резюме - лучше купи на ручке
Ну да, немцы с этими хорошими кпп тоже не мало шишек набили.
Да и болтовня это больше. Каждый специалист на свою истину претендует. Ездят люди, никаких особых проблем не замечено. Есть конечно случаи, но процент отказов не больше чем у японцев. Впрочем аптомат аппарат капризный, можно разок побуксовать и на ремонт уехать. Наверное больше от неправильной эксплуатации страдают коробки, чем от низкой надежности.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Eddy
Только тест-драйв был, а тут Солярис Рио проиграл.
Так Рио надо брать! Тем более спец про Солярис говорил))
Ну да, немцы с этими хорошими кпп тоже не мало шишек набили.
Да и болтовня это больше. Каждый специалист на свою истину претендует. Ездят люди, никаких особых проблем не замечено. Есть конечно случаи, но процент отказов не больше чем у японцев. Впрочем аптомат аппарат капризный, можно разок побуксовать и на ремонт уехать. Наверное больше от неправильной эксплуатации страдают коробки, чем от низкой надежности.
Добавлено через 4 минуты
Так Рио надо брать! Тем более спец про Солярис говорил))
Этот спец фанат немецкого автопрома, так что про Рио боюсь скажет тоже самое
Как возможного покупателя Рио/Соляриса беспокоят только две проблемы - плохое качество ЛКП и низкий ресурс в наших условиях АКПП. Ну и большой процент угонов этих авто в моем регионе.
Если с ЛКП вроде разобрались - качество пока не плохое. Могут ли корейцы ради удешевления производства уменьшить качество ЛКП - возможно. Но для 3-5 лет владения проблем быть не должно. Ну а кто потом купит б/у - его проблемы
А с АКПП непонятка - вроде проблема все-таки есть, но в чем ее причина - дороги, прокладка между сидением и рулем, экономия корейцев на качестве?
Как я понимаю большинство покупает Рио/Солярис именно на ручке?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Смеагорл
Ага, массово))) Один написал, потом толпа посочувствовала, и потом появился еще один)) итого 2 человека)) Смутно напомнило "Марши миллионов"))) Там тоже массово наномиллионы бузили))