Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2007, 17:50   #141
Освоившийся

Вес репутации: 20 sekasan не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от bill
sekasan,
вам пора в силовой экстрим идти... или в мастера-рассказчики...
При ударе на скорости примерно равной скорсоти карш-теста (64 км/ч.) прегрузки на тело могут легко перевышать 50G.При переводе на русский язык, вы руками должны удержать (при этом руль также должен выдержать) вес около (а зачастую и больше) 4 - 5 тонн!!!
А я нигде не писал, что в момент удара скорость была 64 км/ч. Она была значительно ниже. Но, если бы на моём месте сидел манекен, он бы улетел башкой в стекло. Я, кстати, ещё давил ногой на тормоз, что тоже удерживает на месте. А манекен и этого не может...
sekasan вне форума   Вверх
Старый 09.07.2007, 17:57   #142
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
sekasan,
при превышении определенной скорости настает порог, когда силы полусогнутых рук и ног, уже не смогут сдержать вес тела, в результате чего полет по ближайшей траектории к стеклу, будет неминуем (без ремней естественно), и хорошо, если мышци и суставы при этом не будут повреждены. При скорости столкновения 64 км/ч. этот порог уже давно пройден, и упирайся - не упирайся, НИКАКГО эффекта, кроме как ухудшающего ситуацию это не даст.
ЕСть следующий факт - расслабленное тело, меньше подвержено повреждениям в результате сильныхударов, из-за своей пластичности. Именно этим обьясняется то - что пьяные люди меньше страдают в авариях и при падениях.
bill вне форума   Вверх
Старый 09.07.2007, 18:39   #143
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от bill
sekasan,
... и упирайся - не упирайся, НИКАКГО эффекта, кроме как ухудшающего ситуацию это не даст.
ЕСть следующий факт - расслабленное тело, меньше подвержено повреждениям в результате сильныхударов, из-за своей пластичности. Именно этим обьясняется то - что пьяные люди меньше страдают в авариях и при падениях.
Совершенно ни на чём не основанное утверждение, особенно если учесть, что при очень большой силе удара у него очень короткое время действия. Я не спорю с тем, что ремни, подушка и прочее помогают в большинстве аварий, я лишь утверждал, что краш-тест - это очень грубая имитация аварии, и к его результатам надо относится критически.
Кстати, то утверждение, что пьяные и расслабленные меньше страдают, тоже ни на чём не основано, никакой серьёзной статистики на этот счёт я не видел. И слава богу, а то получается, что пассажирам для безопасности бухпть надо...
Старый 10.07.2007, 08:52   #144
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Олег Вещий
Цитата:
Сообщение от ДЕМИУРГ
Решаем задачу. Дано: 1)желание купить неплохую новую машину.
2) 265 деревянных килорублей.
Задача не имеет решения.
А вот если нет денег на форестер? А в провинции машина гораздо нужнее чем в Москве или другом крупном городе. Нет ни метро, ни электричек, ни трамваев. И нужна машина в провинции не только для того чтоб возить свой зад для любования окрестностями. Думаю поэтому классика до сих пор держит первое место по продажам - 74 тыс за 5 месяцев этого года.
Старый 10.07.2007, 10:28   #145
Старожил

sekasan,
Скажите для Вас есть большая разница - удержать 3 тонны на руках 0,01 секунды или 1 секунду? и Втом и в другом случае травмы для рук будут фатальные!
А насчет повреждения расслабленного тела - поговорите с патологоанатомами...
кстати, человек расслаблен не только пьяный, но и во сне (в этом случае тоже повреждений меньше)...
А эта груьая эмитакция аварий - помогла серьезно снизить травматизм на дорогах Европы, даже несмотря на рост автопарка!
bill вне форума   Вверх
Старый 10.07.2007, 10:44   #146
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от bill
sekasan,
Скажите для Вас есть большая разница - удержать 3 тонны на руках 0,01 секунды или 1 секунду? и Втом и в другом случае травмы для рук будут фатальные!
А насчет повреждения расслабленного тела - поговорите с патологоанатомами...
кстати, человек расслаблен не только пьяный, но и во сне (в этом случае тоже повреждений меньше)...
А эта груьая эмитакция аварий - помогла серьезно снизить травматизм на дорогах Европы, даже несмотря на рост автопарка!
Безусловно есть. В течение 0,01 секунды я удержу на вытянутых руках 3 тонны. Абсолютно серьёзно. Если Вы более-менее учили физику, Вы должны это понимать.
Общаться с паталогоанатомами я не тороплюсь, тем более, что у каждого своя история, про то, как алкаш упал с 10-го этажа на асфальт и ни одной царапины. Была такая передача - "Байки из склепа". Это к ним. Повторюсь, никакой серьёзной статистики по увечьям пьяных и трезвых в похожих ситуациях не видел, хотя интересовался. Если есть ссылочка - поделитесь, если нет, то это слухи или Ваши домыслы, но никак ни ФАКТ, как Вы писали.
А то, что краш-тесты помогли снизить смертность - так любая хоть чуть-чуть разумная деятельность может снизить смертность - например, если обязать всех водителей ездить в мотошлемах, смертность тоже снизится.
Старый 10.07.2007, 10:45   #147
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться
Bill, на снижение травматизма на дорогах в Европе ( не беру во внимание европейскую часть России) влияет не только надежность автомобиля, его крепость.Здесь еще нужно учесть и культуру вождения (строгое соблюдение ПДД, уважение к коллегам на дороге), и непременное пользование ремнями безопасности, и состояние дорог.
Думаю, ты согласишься со мной.
_Александр_ вне форума   Вверх
Старый 10.07.2007, 10:55   #148
Старожил

730ха,
конечно все это влияет, только вот за период действия n-cap'овских краш-тестовсущественно изменилась только "крепость" автомобиля, а культура вождения, и неприменное пользование ремнями безопасности - уже было! Поэтому основной вклад в безопасность за последнее десятилете внесло именно улучшение безопасности авто, которое и оценивают тесты n-cap.
bill вне форума   Вверх
Старый 10.07.2007, 11:10   #149
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от bill
730ха,
конечно все это влияет, только вот за период действия n-cap'овских краш-тестовсущественно изменилась только "крепость" автомобиля, а культура вождения, и неприменное пользование ремнями безопасности - уже было! Поэтому основной вклад в безопасность за последнее десятилете внесло именно улучшение безопасности авто, которое и оценивают тесты n-cap.
И тут попробую поспорить.
1. Не меньший вклад внесло улучшение дорог. В Европе после каждого серьёзного ДТП устраивается разбор, выяснение причин, может освещённость плохая - фонарь ставят, может профиль дороги неправильный - подправляют, может разметка неудачная... Это у нас напишут "не справился с управлением", и всё. Ну знак 40 могут повесить, на который всем плевать.
2. Не всякое улучшение безопасности оценивается краш-тестами, а только пассивной. А ведь активная безопасность - тормоза, ABS-EBD и прочее не менее важны...
Я это всё к тому, что не надо всю безопасность к краш-тестам сводить, а то из них идола делают - 4 звезды хорошо, 2 звезды плохо. Прямо по Оруэллу.
Старый 10.07.2007, 11:37   #150
Старожил

sekasan,
после 1 фразы об удержании на руках 3х тонн, дальше даже читать не интересно. Я конечно понимаю, что сейчас можно провести физические данные - типа какое расстояние пройдет за 0,01 сек объект с трогаясь из состояния покоя, да вот только этот спор уже будет бесполезен. Я также знаю что человеческая кость может выжержать усилие в 4-тонны - да вот только это на суставы не распостранятеся и может выдержать только под определенным углом.
Насчет баек из склепа -это Ваши сочинения. На счет же действия нагрузок на расслабленное тело, сейчас в и-нете могу поискать, но у меня источники другие - и поверьте это не телевизор. Общаясь с определенными людьми, могу сказать следующее - это факт связан с биомеханикой и в первую очередь с "тургором". Сейчас как раз озадачен приобретением новой книги по этому вопросу, если удасться, то выложу цитаты из этой книги ("БЕЗОПАСНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА ПРИ УСКОРЕНИЯХ"). Вообще источники информации - это не только и-нет и телевизор.
А насчет -чуть разумной деятельности - всеже 30% сокращение смернтости - сложно назвать чуть-разумной деятельностью...

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

sekasan,
ни кто не делает идола из-краш тестов, вопрос в том, что не обрашать внимание на них нельзя! Да улучшение дорог происходит в Европе, но не в столь значимых объемах. Да, применение систем активной безопасности также снизило смертность но в месте с тем и аварийность. Мы же говорим что резко снизился травматизм и смертности именно в уже случившихся авариях!
bill вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра