Здравствуйте! У меня щас пробег 60 тыщ 2011 г. Тыщ на 45 снимал верхнюю крышку, вроде всё красиво там. По утрам пищит что-то минут 5, после прогрева прекращает. Париться мне о замене или нет? Рассчитываю замену на 100 тыщ. ...но как-то стремно.
Согласен, я покупал этой весной его за 830руб, писали, что стали ложить еще и опорный подшибник поэтому цена и выросла, а здесь INA натяжной ролик ГРМ PRIORA 531 0841 10-1600р.
по этой логике у меня китаец проработал 45т.км, то он еще достойнее
хочу сказать, что всё-таки в китайце достойный автомат натяжения.
вчера решил подтянуть хомуты за пять минут, а дело закончилось сегодня заменой обоих роликов и помпы!
Был обнаружен изрядно сползший к двигу ремень, решил махнуть сначала опорник (лежал в запасе), стоял японоролик, я его летом мазал, т.к. он тыщ за 40 весь высох и визжал изрядно, поставил такой же точно, правда опорник вроде не причина сползания, но всё же. Далее взял натяжной пиленга, у которого автомат с люфтом и тоже лежал в запасе (ни дня не работал), пересобрал на китайце - втулка сидит плотно, а ролик как никак прошел 70 тык и 3.5 года, поставил всё - нифига, ремень так ездит сползший к двигу. В итоге купил помпу тза премиум (остальное всё "немецкое" нафик), стояла точно такая же, прошла чуть больше года и 30 тык, люфт был, но вроде некритичный. Теперь ремень так же как всегда был с новья - от центра чуть в сторону от двигателя, видимо то ли несоосность какая, либо дело в автомате китайца.
P.S. Сам ролик в пиленге оказался с металлическим сепаратором, если кому интересно.