Почитал фору, большинство используют TNK Trans 75W-90. Я Использую масло teboil 75w90 (синтетика).При нагреве на холостых слышен подшипник первичного вала и немного плохо включается первая и третья передача. Стоит ли переходить на TNK Trans Gipoid Super 75W-90?
Последний раз редактировалось virtex; 14.07.2014 в 16:58..
в -24 зимой туговато ручка МКПП после ночной стоянки двигалась, приходилось перед пуском двигателя руками по всем передачам проскакивать, хотя и без этого ритуала машина заводилась без выжима сцепы с первого раза.
пробежал на этом масле уже более 10000 км.
никаких не включений передач замечено не было, общий пробег более 110000 км.
black 61rus, ты занимаешься *************измом.
Лей в мотор 76 бензин, керосин и д.т., только не неси всё это в интернет.
Несчастные и доверчивые Чайники могут последовать твоему беспределу и сделать больно технике.
Однозначны лишь две рекомендации: остерегаться подделок (ха-ха, удивили!) и не использовать для «восьмерки», «девятки», «десятки» и «Оки» трансмиссионные масла группы ТМ-5 (GL-5).
Несчастные и доверчивые Чайники могут последовать твоему беспределу и сделать больно технике.
я же не советовал делать как я? правильно?
я написал то что сам сделал и свои наблюдения.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Однозначны лишь две рекомендации: остерегаться подделок (ха-ха, удивили!) и не использовать для «восьмерки», «девятки», «десятки» и «Оки» трансмиссионные масла группы ТМ-5 (GL-5).
я не спорю.
я проверяю.
начитался в "интернетах" и бывалые говорили что КПП выкину после пару тысяч, ан нет, ездит и не жужжит.
бывалые говорили что КПП выкину после пару тысяч, ан нет, ездит и не жужжит.
Цитата:
Сообщение от vess
изнашиваются они даже на GL-5 не мгновенно.
правильно, не мгновенно, даже 100-150 тысяч можно спакойно наездить, но износяться всё равно раньше чем на GL4. Если вы враги своим кпп, то лейте что хотите)
правильно, не мгновенно, даже 100-150 тысяч можно спакойно наездить, но износяться всё равно раньше чем на GL4. Если вы враги своим кпп, то лейте что хотите)
Там подшипников тысяч на 80 хватает)). При ремонте заодно и синхронизаторы можно заменить.
Лить gl-5 имеет смысл только если на конкретном масле gl-5 шумит меньше. Иначе, деньги на ветер.
Смысла лить его в заведомо исправную КПП ровно ноль.