У меня тумблер под панелью, если вдруг мне захочется послушать магнитолу с выключенным зажиганием (но только летом так делаю), то я щёлкаю тумблером и магнитола работает. В обычном режиме она включается-выключается сама от зажигания. А вообще у меня уже там пять тумблеров стоит под разные цели, 2 с одной стороны руля, 2 с другой и один под бородой.
У меня тумблер под панелью, если вдруг мне захочется послушать магнитолу с выключенным зажиганием (но только летом так делаю), то я щёлкаю тумблером и магнитола работает. В обычном режиме она включается-выключается сама от зажигания. А вообще у меня уже там пять тумблеров стоит под разные цели, 2 с одной стороны руля, 2 с другой и один под бородой.
Аналогично было в 99, т.е. все под себя. К2 грозит та же участь..
BigKot, на иномарках тоже по-разному реализовано: ну хёнде только с ключом включается, на фольксах без ключа можно включить. Никто из производителей не делает решений, которые бы удовлетворяли абсолютно всех потребителей.
BigKot, на иномарках тоже по-разному реализовано: ну хёнде только с ключом включается, на фольксах без ключа можно включить. Никто из производителей не делает решений, которые бы удовлетворяли абсолютно всех потребителей.
Я то это всё понимаю, и мне как-раз это всё монопенисуально, ибо сами с усами.
А многим не нравится. Я бы конечно делал универсальное решение, но производителям видно не выгодно идти на поводу у потребителей.
Всем не угодишь меня, например, не устраивает то, что обогрев боковых зеркал и заднего стекла совмещён; а кому-то наоборот нравится - не надо возиться с двумя кнопками.
а в реальности всё сделать по уму очень просто...
в замке зажигания предусмотреть ACC - ключ вытащить можно, магнитола работать будет.
а зеркала обогревать - при наличии живого блока управления электро пакета, городить скрутки - и это типа заводской подход.... предусмотреть программирование, выбор нужных опций (раздельное включение зеркал обогрева, включение заднего дворника при движении назад, всякие корнер лайты и прочие ВАГ финтефлюшки) и собирать на СТО деньги за это? люди будут довольны, да еще и деньги нести. Но тормознутость сознания... + корявые руки = алгоритм работы поворотников на люксе
ценник за всё про все, при условии перехода на единую проводку, шинную расширяемую архитектуру для всех в принципе одинаковых вазовских машин - копейки.
icemanss, это приведет к удорожанию авто + к сложности настройки. Опять кому-то будет не нравиться, что надо платить за перепрограммирование, и т.д. и т.п. Вообщем, не реально)))
это скорее будет еще дешевле, за счет унификации на всех комплектациях. + железо способное это сделать уже есть, надо только было подумать и ТЗ поменять. вобщем не факт, что дороже