Мой взгляд - нужно не тащить старый багаж, облепляя новыми фантиками, а набраться смелости сделать полностью новое, продуманное с нуля эффективное "устройство"/узел.
Всё правильно, нужно разрушить капитализм и построить социализм, а не пытаться подогнать рыночную экономику под современные реалии.
BigKot, версию твою прочитал. Если я правильно тебя понял, ты видишь причину в ослабление конструкции?
Кость, у моей машины сейчас на спидометре 219, двигатель едет и тянет как новый. Ну разве это не доказательство, что конструкция по прежнему сильная?
Расход масла..... х.з. Примерно 1.3 л. на 7-12 т.. Сальник коленвала возле ГРМ течет, возле шлангов вентиляции мокро и еще есть потницы.....
BigKot, версию твою прочитал. Если я правильно тебя понял, ты видишь причину в ослабление конструкции?
Совсем нет.
Я вообще не вижу пока какую-то причину, т.к. именно приородвиг сам пользую ещё совсем мало, и проблемы пока тоже не увидел.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от вюв
конструкция по прежнему сильная
Конструкция чего?.. Это риторический вопрос, не отвечай.
Изменив хоть маленькую фигульку в устройстве, можно сказать, что изменена конструкция.
Я ж грил - на производстве работаю, у нас тут таких дебатов понаслушаешься у конструкторов..
ABC_lights, не обижайся пожалуйста!!! И не отправляй в поиск.
Обьясни для "особо продвинутых", например для меня тупока
1. Интересует твое мнение по поводу основной причины расхода.
2. Как предложенное тобой масло борется с обозначенной выше причиной.
Давай пожалуйста не будем обсуждать в этой теме параметры масла, не имеющие отношения к его расходу.
1) Расход у каждого боюсь свой.
У кого-то - бывает и брак, но он явно бывает реже чем принято тут думать.
В основном думаю что на 16v люди сначала не задумываются о том что ездить придется долго на моторе и тянут с заменой масла, а потом когда выясняется что завод им ничего после конца 50 тыс. не должен - начинают вопить на весь интернет что завод собирает плохие моторы. Элементарно видно по тому что в основном в темах по расходу сидят 2-3 одних и тех-же человека и 1/2 постов - их там.
Еще есть расход прикаточный когда машина только-только обкатывается - как я уже писал и элементы от герметика в анализах есть, и повышенное содержание железа и т.д. Почему тыс. до 20 пробега не имеет собственно ту-же отработку на анализ сдавать - не понять, увеличенный это износ или просто прикатка еще не произошла. В таких условиях небольшой расход вполне позволителен.
Еще есть расход после ремонта на продажу - на 16v такое вполне возможно, была поломка грм, низ не разбирали - кривой шатун - выработка овальности - жор. Или не удосужились заменить втулки клапанов. Почему сложно говорить о причине расхода на б/ушном авто - но наши-то всезнайки сразу начинают орать что это автоваз так собрал. Сюда-же - другие поломки, например та-же льющая бензином форсунка, и даже тупые прошивки где бензин не жалеется и льется от души - как смытие масла со стенок так и повышенное содержание бензина в масле - на пользу последнему не пойдет.
Бывает элементарно - сочится по движку наружу, или в колодцы свечные скажем. Тоже вполне может проявляться, правда сильного как правило не бывает - тогда владелец уже сам насторожится что это у него за капли под машиной.
А еще вариант - использование слабого масла и агрессивной манеры езды - вполне может масло само по себе угорать.
И наконец - естественный износ. Имеет смысл упоминать тысяч скажем после 150, а то и бывает до начала расхода 200-300 тыс. выхаживает мотор.
2. С экономными владельцами масло бороться не в состоянии. Т.е. если он скажем будет тошнить по городу и выкатывать по 600 м/ч на одной замене - масло будет так-же труп-трупом. Правда более бюджетное уже давно разложится к этому моменту.))) Но оно покрепче на практике чем остальные - скажем кислотное число на нем растет медленнее в сравнении с валволином, изначально щелочное на нем высокое - т.е. оно будет дольше оставаться способным отмывать загрязнения чем тот-же мотул или вольвик, вязкостные хар-ки у него остаются стабильными даже при больших нагрузках. Ну и на личном опыте - расхода на нем у меня нет, но он проявляется на двух других - это неспроста. И рецептура та что я указал - по определению слабой не будет, т.к. чтобы ее выполнить производителю надо будет реально пораскинуть мозгами и вложиться в производство таких масел - каждый допуск это ряд испытаний и тестов, наработка на износ с сохранением хар-тик или определенные требования по наличию той или иной базе в кол-ве не меньшем %.
Большинство попавших и возмущающихся сейчас - попали на сроке в 50 тыс. То что 100 тыс. - это хорошо, но актуально только для людей с большими пробегами за год, не сомневаюсь что прежде чем такую гарантию объявлять маркетологи подсчитали, что большинство народу более 60 тыс. за 3 года не накатает с расходом более 750 мл. на 1000. Самое глупое со стороны автоваза - это первое ТО на 15 тыс. на обкаточном масле с кучей железа от притирки и расходом на прикатку, который не восполнить по причине отсутствия такого масла в продаже. Ну да это уже его расходы и потери будут, я только за конечных потребителей в итоге, глядишь будет стимул сделать низкофорсированный мотор бОльшего объема которого грядущее евро-4 не задушит уже насмерть но который при этом будет менее требователен к качеству масла, а то уже в приоры впору лить 98 бензин, так заигрались - невозможно вечно докручивать 12 и 2111 моторы. Самое главное чтобы не пошли по пути запада - маломерок турбированных одноразовых клепать не начали.