Детей нет пока, посчитал тут, ну никак не втягиваюсь в 400, поспрашивал у знакомого на черной гранте седан, без кондёра говорит жить можно) не заморачиваться если, летом в жару прежде чем ехать минут на пять ветродуй плюс все окна открытые, а дальше норм.
кка разница в цене одинаковых авто с кондеем и без? не больше 1000 бачей. Доставлять дороже, менять машину изза отсутствия кондея, тоже не всегда интересно, ибо с каждым годом они только упрощаются и хуже становятся. Имхо, если есть 12000 на новое, еще 1000 найдется. Лучще музыку потом докупить, с ней проще. Ну и вариант 1-2 летнее авто...
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
кка разница в цене одинаковых авто с кондеем и без? не больше 1000 бачей. Доставлять дороже, менять машину изза отсутствия кондея, тоже не всегда интересно, ибо с каждым годом они только упрощаются и хуже становятся. Имхо, если есть 12000 на новое, еще 1000 найдется. Лучще музыку потом докупить, с ней проще. Ну и вариант 1-2 летнее авто...
Поддерживаю!
Я бы лучше повременил с установкой сторонней сигналки (штатная итак молодцом. Себе поставил уже зимой для автозапуска, а покупал в апреле), музыки и защиты картера. Там по умолчанию должен стоять пыльник заводской. А клиренс такой, что многим паркетникам только утереться. Эта экономия дала бы тебе возможность выбрать машину с кондиционером.
Тут на форуме даже тема была о том насколько кондиционер нужен. У меня сложилось мнение, что большинство сторонников мысли о том, что без него можно легко прожить - люди, которые купили машину без него и пытаются найти этому оправдание.
что большинство сторонников мысли о том, что без него можно легко прожить - люди, которые купили машину без него и пытаются найти этому оправдание.
Можно. Когда брал норму, шла без кондея, собирался утановить позже, но так и не поставил и не страдаю.
Но. Кондей и климат это вещь и комфорт. Тем более в сочетании с атермальными стеклами и обогревом лобовухи.
И если есть возможность взять с кондеем, надо брать с кондеем. Пожертвовать при необходимости второстепенными плюшками, но с кондеем.
Master'ok, седан с кондеем возьмите и все. Раз машина только для учебы, зачем париться о внешнем виде? Тем более вам не 20 лет
Ну что вы, какие 10 минут, право слово. После стоянки целый день на солнце у работы вчера, +33 бортовой показывал - сел, завел, климат в авто, нифига не проветривал, наглухо все закрыто и сразу поехал. Через 2 минуты в машине уже не жарко. Т.е. температура не совсем еще комфортная, но потом уже обливаться не будешь. Как раз через 2-3 минуты я обычно въезжаю в пробку и если бы не климат - сидел и прилипал бы к сидухам и дышал выхлопом, открытые окна тут вообще ни о чем, разве что позагорать можно. По этому же маршруту еще год назад ездил на девятке, есть с чем сравнить.
А по теме - я бы взял гранту-лифтбэк вместо калины-хэтча, мне такой тип кузова более любовен и прельстив. Только с салоном от калины бы) Когда брал калину, лифтбэков и в помине не было, трудностей выбора избежал. А вот сейчас бы думал. Возможно, пришлось бы идти на компромисс с самим собой.
Как бывший обладатель ЛК1 в обличье универсала я бы взял теперь всё-таки Гранту-седан с автоматом в средней комплектации. Серьёзно целился на этот аппарат или лифтбек, но всё таки решил потратить больше и взял ино... В Гранте мне понравились сидушки, передний бампер и таки не надо чистить заднее стекло! Универсал на грязной дороге этим поднапрягает.
NickSS, насчет заднего стекла почему думаешь, что его не надо чистить? Мне так после хэтчбека не особо нравится выходить и протирать заднее стекло или снег убирать с него. Тогда как на хэтчбеке для этого достаточно нажатия подрулевого рычажка. Поставил, например, машину в дождь на обочине и через пару часов проходящий транспорт так забрызгает грязью левую сторону, что или протирать стекло, или ехать с грязным.
Согласен, тут по ситуации. Сформулирую своё видение преимуществ иначе: 1. У Гранты больше багажник;
2. на заднюю полку универсала всё-равно стараешься ничего не класть, ибо крадёт обзор;
3. Меня достала трубка омывателя - как ни впихивал её, она раз в месяц слетала. Задний дворник хорош, когда им пользоваться редко приходится, а на универсале каждый раз - щёлк передние дворники и щёлк задние, плюс на светофоре "побрызгать" на заднее стекло...