Пробег 14500, машина видимо уже обкаталась, неооднократные замеры по трассе по 800км за раз, при средней скорости 78-82 км/ч за поездку , расход средний составлял от 7.1 до 7.4 л/сотню. Отписываюсь от этой темы, больше её не читаю чтоб не растраиваться и не пишу в ней. Ну и купил я себе авто...
Была возможность замерить расход по трассе на своей 87сильной 8-миклапанной Общий пробег на момент замера - меньше 2т.км, обкатка. Крейсерскую скорость старался держать 100км/ч на 5-й передаче. Бензин лукойл 95 экто.
Итак по БК ШТАТ:
Пробег: 400км
Потрачено бензина: 23,3л
Время пути: 6ч. 30мин.
Средний расход: 5,8л/100км
Средняя скорость: 60км/ч
В начале августа планирую сьездить в Тольятти на фестиваль. 800км в одну сторону и столько же назад =) Вот там расход по трассе точнее и замерю. И по панели, и по БК ШТАТ, и по чекам, ибо на прикидку 3 полных бака придётся выкатать. А то показания панели и БК ШТАТ разнятся. Причем немало. В прежнем посте я писал и там у меня вышло чуть ли не на литр разницы в показаниях было между Штатом и показаниями панели приборов.
Последний раз редактировалось FreiDjaZzZz; 12.06.2014 в 14:28..
при средней скорости 78-82 км/ч за поездку , расход средний составлял от 7.1 до 7.4 л/сотню.
wowai, ты похоже слишком быстро ездишь .
Я два года подряд ездил еще на первом поколении (8-клоповая с "тяжелой" ШПГ) на юга (6+ тыс км в оба конца, бортовик сбрасывал при отъезде).
В 2012 г. средняя скорость за 6 тыщ была 70 км/ч - по федералке М5, расход 6,3 л/100 (в машине 2 взрослых и ребенок 2 г).
В 2013 г. средняя скорость была 72 км/ч - ездили поздней осенью и пикулями через Башкирию, дороги менее загружены, расход 7,2 л/100 (в машине 3 взрослых и ребенок 3 г).
Оба раза езда по скорости на +10 - 15 км/ч от ограничений.
Так вот, чтобы иметь 78+ км/час среднюю, это, я дмаю, надо довольно долго ехать 120-130+ км/час, а это уже другой аппетит.
Да и на еОдине в теме про поездку на юга есть водители с разным стилем вождения. Не помню, чтобы кто-то публиковал среднюю скорость выше 75 км/ч. В основном у всех около 70 км/ч.
В начале июля опять поеду примерно по тому же маршруту, тока в этот раз уже 127 двигун и климат. Вот и сравним, сколько реально разница между этими движками.
при средней скорости 78-82 км/ч за поездку , расход средний составлял от 7.1 до 7.4 л/сотню
Да уж! быстро летаешь! Но там есть ещё пятая передача - она чуток экономит топливо. У мя щас показывает бортовик 6,4 л при средней скорости 72 км/ч. Пробег 3900 км. На прошлой Калине по федеральным трассам расход по бортовому компу был 5,7 л тоже при скорости 73 км/ч. Но! 92-го. А тут лью 95-й. Посотрю ту на форуме, мож можно на 92-м кататься
К1 с 1.4, предпочитала кушать 92-й, двигатель работал мягче на нем.
А вот с К2 посложней, не знаю почему, но вот две попытки заполнить бак 92-м состоялись и обе показали заметное снижение мощности на низких оборотах. А меня, именно этот момент и радует в новом моторе, решил радоваться пока не надоест ))))
К2 Хэтч Люкс 106л.с....Пробег 29 500 , сейчас буду делать ТО2...
Средний по БК -8.0 Езжу быстро,очень часто кручу передачи до 6к rpm ...
по трассе 130-197 км\ч когда как..... средний в 8.0л что по городу,что по трассе с очень активной ездой не считаю большим показателем....очень даже устраивает такой расход....
хех ))) тем кто плачет над расходом.
на праздники скатался в белоруссию....
че сказать то, до границы расход был 8,4/100, родные пробки, постоянные обгоны, скрость 100+ )).
так вот по приезду в сопредельное государство, где особо то не забалуешь. в городе в основном ограничение 40-60, на трассах как и положено 90. расход снизился с 8,4 до 8,0. если судить по мгновенному то средний был бы в районе 5,5-6. так что соблюдайте пдд и не давите в пол ))) тут как говориться или "шашечки, или ехать"
Одно наблюдение по поводу "огромного" расхода 127 двигателя. Тоже думал что жрёт много по сравнению со старой машиной. Точно помню что на прошлом хетче с движком 1.4 рекорд трассового расхода был 4,9 на сотню за 380км пробега с ярославкой, мкадом, проездом населенных пунктов и даже несколькими обгонами. Однако пытаясь восстановить старый профиль, наткнулся на своё сообщение)))
Сейчас по трассе миниум 6 литров, 6,5 уже стабильно, если ехать 110-120. Вот по городу да, если там 10-11 то сейчас и 15 литров может быть, но опять же, средняя скорость при этом 12 км/ч, какая тогда была-неизвестно. Так что на самом деле все не так плохо, просто большие расходы не запоминаются.
Двиг 11186, 8 клап, пробег 4200. Проехал трассу 950 км. Средний раход за трассу 6,9, скорость в основном 100-140, меньше только в населенных пунктах. Думаю, если не топить 6,5 минимум будет, но не меньше. Многовато, я считаю. За 5000 можно назвать обкатанной? Что-то расход не радует, хотелось бы 5,5-6, не более. Че они там на ВАЗе начудили с прошивкой или датчиками?
Я очередной раз убедился, что БК завышает расход- за 750км 9,3л/100км а по чекам 8,6л.(71,1 литра против 68,6 по чекам) .И как мы все знаем чекам тоже верить нельзя.В лучшем случае в бак залили литров 65 не больше. Отсюда у меня вопрос,кто знает как заставить БК показывать правду. До К2 у меня была 3 года пророка и у неё проблем не было, четко было видно что немного не доливают на заправках.