Колодки меняются не каждые 300 км. Проедите хотя бы 10-20 тыс - тогда будет понятно что за колодки и с чем их едят.
У меня вопрос по поводу замены тормозных колодок, т.к. пробег на заводских (Маркон) составил 34500 км (2,6 года) и поэтому решил заменить их на АТЕ (т.к. считаю достойные на замену стоковых Маркон). Но возник вопрос по поводу целесообразности замены, т.к. на тормозных дисках имеется выработка от заводских колодок и следовательно будут ли АТЕ хорошо работать на них. Вот фото левой стороны:
Вот правой:
Или выработка не существенна, и нужно ее удалять, т.е. стачивать для лучшей работы новой колодки, и производить смазку суппортов с направляющими пальцами и всеми вытекающими операциями (а то видел в сервисе вообще это не делают, просто вынимают старые и ставят новые)?
Последний раз редактировалось Alex 31; 20.09.2014 в 10:47..
Или выработка не существенна, и нужно ее удалять, т.е. стачивать для лучшей работы новой колодки, и производить смазку суппортов с направляющими пальцами и всеми вытекающими операциями (а то видел в сервисе вообще это не делают, просто вынимают старые и ставят новые)?
у вас батенька судя по фото - кажись диски то под замену уже, такое очучение что они лопнули....
нет конечно можно сточить, но совет мой - не возите жену и детей если есть они у вас
ИМХО купите новые диски и нормальные колодки - хоть АТЕ...
я стоковые МарКон выкинул не проехав и 200 км
опять же ИМХО - поставьте РОСДОТ ЕВРО 5000 - не пожалеете и диски целы новые будут и не переплатите
но решать Вам - хозяин-барин
После замены дисков поставил корейские Hankook Frixa FPE103 за 330р. у оф.дилера. Могу сказать, что эти накладки особо и прикатывать то не нужно. Тормозят сразу неплохо, через некоторое время ещё лучше(как и должно быть). Не скрипели. По дискам не скажу - машину продал. До этого стояли Ferodo Target, которые испортили диски. Механик сказал, что Ferodo уже не те.
Родные колодки (ТИИР) скрипел и выл и посвистывал и.. то же самое делали и делают Феродо зелёные и TRW.. думаю что это уже не в колодках дело.. куда копать?
Про тиир.Я сейчас по работе на выставке к дню промышленности.тут есть стенд тиир.они у нас в ярославле делаются.пообщался с ними.так вот,они сказали что 10 и 19 колодки абсолютно одинаковые.только 10е идут на конвейер и не комплектуются пружинами. И плюс 19 сейчас есть двух видов с 3х слойным противошумным кожухом и 5ти слойным.маркировка одна и таже.типа датсун выдвинул более жёсткие требования.визуально крутил в руках и 10 и 19 разницы кроме пружины нет. В розницу идут 19е