Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
С моей точки зрения нет места слепой вере в Бога. То есть должно быть что-то, что можно "потрогать руками" или испытать на личном опыте.
что то не вяжется эта фраза с первой в этой теме:
Цитата:
Сообщение от FreiDjaZzZz
Я верю.
Но я также верю, что он один и единственный. Вся вселенная и мы в том числе его творение. И он ради заботы о нас приходил в разное время, в разных местах, дабы позаботится о своих детях.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от FreiDjaZzZz
Внутри челвоека в кресцовой кости находится в спящем состоянии энергия, заложенная в нас природой, свернутая в 3,5 витка ...
Энергия не из чего не берётся и никуда бесследно не пропадает.
Да не вяжется ВСЁ.
Начиная от "потрогать" руками Бога и заканчивая диким сочетанием христианства с философией "йоги". Классические представления язычника.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Рoнни
Да ну?
Чакры, блин, открываются и в темечко шарашит космический луч энергии прямо с Тау Кита. Вот Вам и источник энергии для катушки индуктивности в 3,5 витка. А девается она на покалывание и почесывание Гондураса...
Да. нет. Просто, видимо, человек сильно увлёкся разными религиями и "науками", йогами всем подряд и сразу. Всего понахватался по верхам, но в суть не одной из них не вник и не разобрался. .
Оперирует многими терминами и именами, но мозги отключены, и сопоставления одной теории с другой никак не вяжутся, но он этого и не замечает.
мерить нужно не ровным, а мерилом. Будешь мерить попугаями и результат получишь в попугаях, но удав от этого не длиннее, не короче не станет.)))
Простите, но речь шла о уме. Я говорил, что хаос существует только в умах людей. А ум - это та вещ, которой мы мерим окружающую реальность на наше соответствие. Разве вы не своим умом пользуетесь в своей жизни, а чужим, эталонным?)
Кстати про мерило хорошо напомнили. Одни читают библию - у них одно мерило. Другие Тору - у них второе мерило, третьи Коран - третье мерило, четвертые вообще ничего не читают и просто слушают что скажет телевизор - четвёртое мерило ... где взять эталон? А все гениальное просто. Еще Лев Толстой говорил, чтобы каждый прислушивался к своей душе! Ей лучше знать-то что верно, а что нет. Его подход был универсален и главное верным ... но вопервых, чтобы слышать этот рупор внутри себя - нужно чтобы он работал, а это уже другой вопрос приближающий нас к пробуждению Кундалини и истинному крещению ... тогда у людей по всему миру будет одно мерило, то которое заложено в нас природой, а не те которые мы сами себе понапридумывали. Если это произойдёт, тогда не будет места лжи и манипуляциям.
Цитата:
Сообщение от Рoнни
что то не вяжется эта фраза с первой в этой теме ...
Вообще то вяжется. Я же не говорил, что слепо верю. Я сказал просто верю ... не дополняя, что эта вера основана на опыте моём личном. Потом она хорошо вяжется с тем, что я писал позже. Я же предлагал широкой общественности испытать это на личном опыте. Предлагал. Но был не понят. Широкой общественности проще размышлять, не прибегая к действиям и искать Бога не сделав и шага в его направлении.
Я бы выделил тип людей "искатели" ... есть такие люди ... они ищут Бога ... они идут в церкви, они идут в мечети, не удовлетворяются на достигнутом, изучают, интроспектируют, лезут в гималаи, едут в Инди и ходят по храмам и разным гуру, зачастую гробя своё здоровье, тратя все накопленное ... но они искренни в своём поиске. Они предпринимают конкретные шаги. Они не удовлетворяются до тех пор пока не находят то что искали. Есть среди них те кому интереснее сам процесс и находя они проходят мимо и продолжают искать =) Бывают и такие =) А есть те кто купается в умозаключениях только об одной религии, кто думает что Бог похож на одного из нас) Разного рода идеи есть у людей на этот счёт. Но настоящие "искатели" среди нас встречаются редко.
Цитата:
Сообщение от Рoнни
Вот именно. Эта энергия проникает в тело человека на этапе внутреутробной жизни через родничёк, проходит по спинному мозгу она образует чакры и энергетические каналы и позже сворачивается в кресцовой кости. Когда челвоек умирает она же собирает всё не материальное существо челвоека из тела с записанными его наработками, сделанными за эту жизнь, и покидает тело. Но как и прежде прошу к этому относится как теории. Это я не сам придумал если что ... но это доказывается практикой. По крайней мере практикуя я еще не нашёл ни одного опровержения, скорее всё больше подтверждений этому нахожу.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Рoнни
Да. нет. Просто, видимо, человек сильно увлёкся разными религиями и "науками", йогами всем подряд и сразу. Всего понахватался по верхам, но в суть не одной из них не вник и не разобрался. .
Оперирует многими терминами и именами, но мозги отключены, и сопоставления одной теории с другой никак не вяжутся, но он этого и не замечает.
А вот с этого места поподробнее пожалуйста.
Надеюсь у вас будет что сказать, иначе ... иначе я прихожу к выводу, что вы просто рисуетесь ...
Последний раз редактировалось FreiDjaZzZz; 24.01.2015 в 11:07..
Простите, но речь шла о уме. Я говорил, что хаос существует только в умах людей.
простите бред. еще могу согласиться с формулировкой хаос возникает в умах, но физическую часть текущей жизни нельзя отрицать как существующую, и как раз определяемую только словом хаос.
Цитата:
Сообщение от FreiDjaZzZz
тогда у людей по всему миру будет одно мерило, то которое заложено в нас природой, а не те которые мы сами себе понапридумывали. Если это произойдёт, тогда не будет места лжи и манипуляциям.
то есть хорошие люди не совершают плохих поступков?