Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
У меня двиг 11183-50, недавно ездил на юг, расход такой получился.
Елец - Дюрсо расход 5,9 средняя 78. Обратно расход 6,1, средняя 74 (попали в пробки). Бензин лукойл 95.
я как-то 5,7 добился: Челябинск-Магнитка 300 км почти пустых дорог при скорости строго 95-105 км\ч, 17 литров ушло. Судя по посту выше, 11183-50 не намного прожорливее по трассе.
лично меня на эту тему навела мысль что я в интернете встречал разные отзывы о расходах калин. потом стал уточнять еще уточнять еще уточнять и пришел к выводу что у всех моторы разные. сейчас сам езжу на двух машинах с разными моторами и сам вижу что прав. ну а если у человека шесть литров расход я только рад за такого человека. ну а доказывать кому то и чтото да просто времени нет и желания. я сам тут больше спрашиваю и часто вопросы мои глупые да потому что не знаю сам многого.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Maksim004
А как определить 11183-50 или 11183? Машина апреля 2013, с кондеем.
слышал что моторы 11183-50 выпускались только в 2011 году у них пластиковый квадратный рессивер как у грант электронная педаль 84 лошадки по тех паспорту. поршня стоят от 2010 у меня на моторе 11183 (где расход меньше) там поршня от 2108 рессивер круглый пластиковый и тросик газ
ну и мотор 11183-50 помощнее идет чуть чуть. лучше идет реально. но не на два литра лучше он идет. кушает он больше чем его мощность. это тоже верно.
и то что по хорошей трассе мотор 11183-50 при хорошей средней скорости может показать 6-7 литров об этом тоже сведения есть неподтвержденные лично я не видел такого но люди говорят значит возможно такое
слышал что моторы 11183-50 выпускались только в 2011 году у них пластиковый квадратный рессивер как у грант электронная педаль 84 лошадки по тех паспорту. поршня стоят от 2010 у меня на моторе 11183 (где расход меньше) там поршня от 2108 рессивер круглый пластиковый и тросик газ[/QUOTE]
У меня электронная педаль газа, по паспорту 81,6 лошадей, Евро - 4.
если нетрудно сфотайте мотор выложите сюда фотку. интересно какой у вас пластиковый рессивер. квадратный или круглый
было мнение что вся проблема в нем. он мощности прибавляет и кушат машинка больше. моторы эти говорили переходная эксперементальная модель для грант были.
Добавлено через 29 минут
Цитата:
Сообщение от Дени-СЫЧ
семь с небольшим по хорошей трассе - это перебор, батенька!
Прочтите в моём дневнике отчет о поездке на юг - там есть данные с бк о среднем расходе.
Пару часов назад приехал из Тольятти (трасса и немного город) 6,2л/100км по бк...
в тех паспорте у вас сколько лошадей написано? машина в каком году куплена? скорее всего мы говорим с вами о разных моторах. я так подумал потому что вы в 12 году 12 месяца зарегистрированны. или вы полтора года ездили и не искали в интернете информацию о своей машине.?? ну и возможно я не прав
Изображение 002.jpgzelek, машина куплена 01.08.2011г в ПТС 84,3л.с
Что бы не быть голословным - прикрепляю фото (только приехал из деревни).
Нужны фото ПТС/ДВС -напишите сделаю.
На неделе заезжал посчитать страховку: дошли до пункта мощность(л.с) - говорю 84л.с., девушка внимательно ищет в базе названную мной цифру и говорит, что в базе нет такого числа, есть 81л.с, 87, 98, 106...
__________________ Не бойтесь больших расходов, бойтесь маленьких доходов!
Вложение 240203zelek, машина куплена 01.08.2011г в ПТС 84,3л.с
На неделе заезжал посчитать страховку: дошли до пункта мощность(л.с) - говорю 84л.с., девушка внимательно ищет в базе названную мной цифру и говорит, что в базе нет такого числа, есть 81л.с, 87, 98, 106...
ну давайте сначало одно и тоже.. мы с вами говорим о среднем расходе топлива на сто км. при определенной ср. скорости а не о мгновенном расходе. фото нужно среднего расхода и средней скорости. а вы что прелепили? и второе реальный расход всегда чуть больше чем показывает бортовой бк. но хотя об этом не будем вы хотябы два фото сделайте те что я просил. а такое фото я и любой другой может сделать и с нулевым расходом.
уточню на фото мгновенный расход топлива. он у вас за поездку может быть от ноля до 19.9 литра. заранее скажу что если у вас мотор 11183-50 то средний у вас чуть выше 10 литров. если поезди в основном по трассе то от 8-9.
на моторе 11183 средний по трассе реально 6-7 город от от 9. убедитесь сами.
об этом литре полтора и весь разговор. а кто педаль давит то и полтора три литра разница.
я например если гоняю то на 11183 у меня чуть меньше 10 литров город а на 11183-50 то 12 литров. если трасса то -50 дает от 8 литров а просто мотор от 6.5 литров.
расход по трассе я могу сказать что трасса у нас одно название как после бомбежки 200 км до Братска. по хорошей трассе и расходы другие будут
Последний раз редактировалось zelek; 26.07.2015 в 04:20..
Посмотрел у себя у меня такой же рессивер. Может контроллер этикетку сфотографируете? Интересно какой контролер какая прошивка.. ведь чтото они изменили все равно.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Дени-СЫЧ
Вложение 240203zelek, машина куплена 01.08.2011г в ПТС 84,3л.с
Фото средней скорости интересно или так напишите какая? да контроллер какой прошивка.. это на этикетке контроллера пишут.
поршня стоят от 2010 у меня на моторе 11183 (где расход меньше) там поршня от 2108
На четырнадцатой 8 года 8 шатун и восьмые поршня. двигатель 11183.
Сегодня раскидал этот мотор с цифрой 50. Стоял на машине 13 года. Шатуны с поршнями восьмёрочные! Грёбаный ВАЗ!!!)))
Кто бы что не говорил, и какие бы фотки не показывал, хавает этот агрегат прилично. Стоит ещё тапкой поиграться, так бензин на глазах кончается. За это и был удалён из автомобиля. может надо было прошивкой попробовать такой расход убрать, но решение пришло в голову кординальное.
Дошла машина, на которой он стоял до Крыма на таком двигателе http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=154
С реальным расходом по заправкам и километражу 6,5 литра. Хотя бортовик показывает в конце маршрута 7,7.
Наверно сказались пробки и дерготня в очереди на паром.
Вот это уже нормально.
Последний раз редактировалось Satmaster56; 25.07.2015 в 23:36..