Марат, мое мнение все же блокирование колес не есть показатель качества, самые тухлые тииры будут блокировать колеса, но общпя эффективность тороможения складывается из многих параметров. Мне важна и чувствительность, ятобы момент нужный был понятен на педали, а то бывает так что не тормозит нихрена а потом раз и в юз сорвалось.
К слову, я не знаю какие у меня стоят, я еще не менял, тормозят они сносно, но звуки просто жуткие, и скрипы. Ино раз кажется что фрезой диск режут, это жесть...
Вован1118, тормозят как раз таки путём, вот росдоты в последнее время странно себя начали вести, они плыли, а на холодную наоборот цеплялись резко, странное было их поведение. А тут все адекватно и понятно, машину не тащит при резком торможении, идёт ровно.
Сегодня поменял стоковые ТИИР 295, на trw gdb 469m как и хотел раньше.
1) На наружной поверхности тормозных дисков на ощупь они более рельефнее, чем внутренняя сторона, там практически зеркало на фотках обе стороны сфоткал. Так и должно быть???
2) Износ ТИИР 295 минимальный - пробег на них 12000.
3) В направляющих супорта смазки достаточно было, а вот на поршне маловато, но за неимением спец смазки ничего под резинку поршня добавлять не стал.
Последний раз редактировалось biface; 17.04.2016 в 21:14..
biface, какие поставил сейчас? Не ТИИР судя по фото
Добавлено через 2 минуты Вован1118, 299 если с пластиной. Мои пока что молчат, но я проехал на этих колодках кот наплакал. Если будут скрипеть выкину их на ххх и п поставлю фриксу.
biface, какие поставил сейчас? Не ТИИР судя по фото
трв, на фото видно, те что с индексом М
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
Вован1118, 299 если с пластиной
Ну значит они, что интересно они первую тысячу км ваще молчали, потом начали пищать, ну вроде зима решил по весне сменю, зиму откатал они в общем то и не пищали, вот уже пробега 25 тысяч, с весны они начали не только пищать но и хрустеть и рычать))) Короче зиму помолчали, летом запели.
Фрикса должны быть лучше как мне кажется, тем более ладно бы вопрос цены был, но щас как я понимаю ценники практически одинаковые. В общем 299 я опробывал, значит теперь буду фриксу
Ну значит они, что интересно они первую тысячу км ваще молчали, потом начали пищать, ну вроде зима решил по весне сменю, зиму откатал они в общем то и не пищали, вот уже пробега 25 тысяч, с весны они начали не только пищать но и хрустеть и рычать))) Короче зиму помолчали, летом запели.
Фрикса должны быть лучше как мне кажется, тем более ладно бы вопрос цены был, но щас как я понимаю ценники практически одинаковые. В общем 299 я опробывал, значит теперь буду фриксу
Да цена один в один, я хотел фриксу брать но тут почитав отзывы что тормозульки у 299 хорошие решил их попробовать, правда сейчас все устраивает более чем. А вот что будет дальше с ними время покажет. Кстати РОСДОТы мои тоже летом при нагреве издвали шумы и хрустят и рычат, честно думал что я торможу железками уже, снял колесо проверил, а колодки как новые, странные колодки, я бы их назвал бухими, потому что каждый раз всегда все по разному.....
Добавлено через 4 минуты biface, а сколько вообще накатал? Что то диск у тебя тормозной выглядит не айс, у меня 44 пробега но диск симпатичнее.....
Смотрю у соседа на фольксвагене пассат вообще диск тормозной идеальный, как будто машина новая без пробега, на наших такого нет, фолц свежий, но пробега на нем не мало, т.к. работает он в другой области по сменам и каждый раз на работу на нем мотается, т.е. пробег приличный.
Добавлено через 1 минуту
Кстати, на тиирах я помню.тоже хруст стоял такой, что иной раз я боялся на тормоз нажать, думал там накладки слетели или до железа съело, а фуй, почти новые)