Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2016, 11:42   #141
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Передние колодки: какие выбрать? - 5

Марат, мое мнение все же блокирование колес не есть показатель качества, самые тухлые тииры будут блокировать колеса, но общпя эффективность тороможения складывается из многих параметров. Мне важна и чувствительность, ятобы момент нужный был понятен на педали, а то бывает так что не тормозит нихрена а потом раз и в юз сорвалось.
К слову, я не знаю какие у меня стоят, я еще не менял, тормозят они сносно, но звуки просто жуткие, и скрипы. Ино раз кажется что фрезой диск режут, это жесть...
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 17.04.2016, 12:20   #142
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Вован1118, тормозят как раз таки путём, вот росдоты в последнее время странно себя начали вести, они плыли, а на холодную наоборот цеплялись резко, странное было их поведение. А тут все адекватно и понятно, машину не тащит при резком торможении, идёт ровно.

МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 17.04.2016, 20:19   #143
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 2 2015
Вес репутации: 11 biface не успел проявить себя

Сегодня поменял стоковые ТИИР 295, на trw gdb 469m как и хотел раньше.
1) На наружной поверхности тормозных дисков на ощупь они более рельефнее, чем внутренняя сторона, там практически зеркало на фотках обе стороны сфоткал. Так и должно быть???
2) Износ ТИИР 295 минимальный - пробег на них 12000.
3) В направляющих супорта смазки достаточно было, а вот на поршне маловато, но за неимением спец смазки ничего под резинку поршня добавлять не стал.

Последний раз редактировалось biface; 17.04.2016 в 21:14..
biface вне форума   Вверх
Старый 17.04.2016, 20:20   #144
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну хорошо, если так. Сегодня на свои глянул, видно что тиир но какие не видно, и пластина прилеплена, а пищат как у уазика)))
Старый 17.04.2016, 21:05   #145
Гигант мысли

Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации

biface, какие поставил сейчас? Не ТИИР судя по фото

Добавлено через 2 минуты
Вован1118, 299 если с пластиной. Мои пока что молчат, но я проехал на этих колодках кот наплакал. Если будут скрипеть выкину их на ххх и п поставлю фриксу.

Старый 17.04.2016, 21:19   #146
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
biface, какие поставил сейчас? Не ТИИР судя по фото
трв, на фото видно, те что с индексом М
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
Вован1118, 299 если с пластиной
Ну значит они, что интересно они первую тысячу км ваще молчали, потом начали пищать, ну вроде зима решил по весне сменю, зиму откатал они в общем то и не пищали, вот уже пробега 25 тысяч, с весны они начали не только пищать но и хрустеть и рычать))) Короче зиму помолчали, летом запели.
Фрикса должны быть лучше как мне кажется, тем более ладно бы вопрос цены был, но щас как я понимаю ценники практически одинаковые. В общем 299 я опробывал, значит теперь буду фриксу
Старый 17.04.2016, 21:38   #147
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
трв, на фото видно, те что с индексом М

Ну значит они, что интересно они первую тысячу км ваще молчали, потом начали пищать, ну вроде зима решил по весне сменю, зиму откатал они в общем то и не пищали, вот уже пробега 25 тысяч, с весны они начали не только пищать но и хрустеть и рычать))) Короче зиму помолчали, летом запели.
Фрикса должны быть лучше как мне кажется, тем более ладно бы вопрос цены был, но щас как я понимаю ценники практически одинаковые. В общем 299 я опробывал, значит теперь буду фриксу
Да цена один в один, я хотел фриксу брать но тут почитав отзывы что тормозульки у 299 хорошие решил их попробовать, правда сейчас все устраивает более чем. А вот что будет дальше с ними время покажет. Кстати РОСДОТы мои тоже летом при нагреве издвали шумы и хрустят и рычат, честно думал что я торможу железками уже, снял колесо проверил, а колодки как новые, странные колодки, я бы их назвал бухими, потому что каждый раз всегда все по разному.....

Добавлено через 4 минуты
biface, а сколько вообще накатал? Что то диск у тебя тормозной выглядит не айс, у меня 44 пробега но диск симпатичнее.....
Смотрю у соседа на фольксвагене пассат вообще диск тормозной идеальный, как будто машина новая без пробега, на наших такого нет, фолц свежий, но пробега на нем не мало, т.к. работает он в другой области по сменам и каждый раз на работу на нем мотается, т.е. пробег приличный.

Старый 17.04.2016, 23:19   #148
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 2603 alexeyka_k имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexeyka_k имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexeyka_k имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexeyka_k имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexeyka_k имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexeyka_k имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexeyka_k имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexeyka_k имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexeyka_k имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexeyka_k имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexeyka_k имеет репутацию за пределами доброй репутации

Так какие выбрать колодки, чтобы не скрипели?
alexeyka_k вне форума   Вверх
Старый 18.04.2016, 00:27   #149
Свой человек

Автомобиль: 2170
Вес репутации: 202 James May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутации

alexeyka_k, какие я посоветовал чуть раньше

Добавлено через 1 минуту
Кстати, на тиирах я помню.тоже хруст стоял такой, что иной раз я боялся на тормоз нажать, думал там накладки слетели или до железа съело, а фуй, почти новые)
James May вне форума   Вверх
Старый 18.04.2016, 00:27   #150
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 2603 alexeyka_k имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexeyka_k имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexeyka_k имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexeyka_k имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexeyka_k имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexeyka_k имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexeyka_k имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexeyka_k имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexeyka_k имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexeyka_k имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexeyka_k имеет репутацию за пределами доброй репутации

James May, и на сколько их может хватит при спокойной манере езды?
alexeyka_k вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра