[домовой Кузьма], измерил. На акб с подключений зарядкой выдающей 20 ампер. Напряжение на клеммах было 12.7-12.9в. Только правда получается что измерил опять 2 вентилятора, так как они вместе работают. 1 скорость постоянный ток- 19.5а, при пуске 49а, 2 скорость постоянный ток- 26а, пиковая-80а.
купил рпв-2, для теста пару раз включал рывка не было, но это конечно надо на дороге тестировать. Хочу сделать все по уму- поставив на рпв-2 калиновские разъемы, и если с разъемом от проводки к вентилятору нет проблем, он уже у меня, то разъем на вентиляторе не получается найти. Есть ли вариант как-то найти один разъем новый или по барахолкам искать бу вентилятор?
Последний раз редактировалось fyodor; 26.05.2024 в 23:29..
А зачем его искать? Два провода с клеммами вставить в ответную часть разъема, термоклей+термоусадка+изолента и вполне годное решение получится.
Минимум подвижных разъемных соединений с максимальной фиксацией от передвижения плюс герметичность. Я просто сильно сомневаюсь, что это РПВ проживёт хотя бы лет пять и смысла напрягаться не вижу. Вот штатную проводку портить не надо точно.
[домовой Кузьма], хотелось бы оставить разъемы герметичными и разъемными а термоклей на мой взгляд этого не предполагает. Штатную проводку и не собирался портить, разъемы поставлю на рпв2.
И кстати, интересно, вот предположим выйдет этот рпв2 из строя, в каких ситуациях может хватить переднего вентилятора кондиционера, или его совсем не хватит?
На второй калине один вентилятор. Правда там диффузор и вент сзади радиатора. Диффузор помогает увеличению площади продуваемости, но закрывает вентилятор слегка при не интенсивном движении(да еще впереди радиатор кондиционера прикрывает)
На моем Фросте стоял дешманский универсальный вентилятор, м-тью 60 или 80 вт. Я его подключил, кроме датчика давления, еще и на кнопку. В пробках наших питерских постоянно включал, температура ОЖ держалась 91-93 градуса (термос прост был чуть-чуть того, поздно открывался, основной вент каждые пару минут врубался, бесило)
[домовой Кузьма],
И кстати, интересно, вот предположим выйдет этот рпв2 из строя, в каких ситуациях может хватить переднего вентилятора кондиционера, или его совсем не хватит?
Долго ездил и даже не знал, что работает только один вентилятор кондиционера, и в жару под +35 ездил. Спокойно его хватало в штатном режиме, в пробках охлаждал. Но при включении кондиционера уходил в перегрев. Думал забиты радиаторы, продул. А когда стал проверять работу кондиционера, выяснилось, что основной вентилятор не работает.
svyazist25, еще зависит от мотора- на облегченной поршневой долго греется, и буксовал летом и просто можно было по плохой дороге долго тащится на первой передаче, и вентилятор включался минут через 5, а на тяжелой сейчас приехал с работы, остановился у гаража уже через минуту вентилятор включился. Но зимой это конечно плюс, печка начала греть.у меня от первого хозяина была ошибка первой скорости, был сгоревший предохранитель на 1 скорость, я вот подумал толи он не знал об этом толи осознанно убрал первую скорость основного вентилятора изза этих рывков в момент включения.