Зима ,холода, аккумуляторы , развлекался с нагрузочной вилкой.
Точнее с точной поверенной нагрузкой 0.1 Ом ,(те 100А) и точным вольтметром.
И шо я вам скажу , официальной таблицей
в которой исправный акк выдает от 10.2в за 5сек нагрузки я категорически неудовлетворен.
Испытывал на нагрузке 4 свои аккума
(заряжены и отстоялись сутки после заряда)
1- новый ТАЗ лось-арктик 64ач - 11.4в
2- 3 года ТАЗ лось-арктик 64ач - 10.89в холоднее -25 проблемы
3- 4 года ТАЗ лось 62ач - 10.7в холоднее-20С проблемы
4- 10лет Аком 55ач - 10.6в года 4 уже снят с авто ввиду слабости и стоит питает UPS
Мое мнение если на 100А за 5сек акк выдает ниже 11в в то для зимы он непригоден.
года 4 уже снят с авто ввиду слабости и стоит питает UPS
Вопрос не совсем автомобильный )) Что за UPS и нужны ли какие-то его доработки для долгой и счастливой жизни автомобильного АКБ при работе в паре с UPS? Или и дефолтные настройки УПСа вполне приемлемы для постоянной работы с авто-АКБ? "Перезаряда" нет, не выкипает АКБ?
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Или и дефолтные настройки УПСа вполне приемлемы для постоянной работы с авто-АКБ? "Перезаряда" нет, не выкипает АКБ?
Выкипает. Раз в году он вынуждает вспомнить о себе, при невозможности стартануть после отключения электроэнергии, а так может и не напомнить. Открываешь пробки - а там сухо, литра почти два уходит на восстановление уровня, ночь на малой зарядке снятым и снова в строю
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Мое мнение если на 100А за 5сек акк выдает ниже 11в в то для зимы он непригоден.
Более показательны выступления в полной боевой обстановке, ток прокрутки на холодную этак 300..500 ампер, вот сразу будет понятно всё. Правда сложность в изготовлении такой мощности реостата, чтоб он не превратился в дым спустя доли секунд и коммутирующие контакты тоже
Вопрос не совсем автомобильный )) Что за UPS и нужны ли какие-то его доработки для долгой и счастливой жизни автомобильного АКБ при работе в паре с UPS? Или и дефолтные настройки УПСа вполне приемлемы для постоянной работы с авто-АКБ? "Перезаряда" нет, не выкипает АКБ?
UPS древний Sven 600w , питает 3D принтер.
Напряжение на АКБ держит 13.1в.(я его уговорил).
Обычно они любят 13.6 и даже выше.
(Чем выше тем больше время автономной работы )
Заметного выкипания нет , так самую малость.
Обильное газовыделение начинается примерно с 14.2в.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от [домовой Кузьма]
Выкипает. Раз в году он вынуждает вспомнить о себе, при невозможности стартануть после отключения электроэнергии, а так может и не напомнить. Открываешь пробки - а там сухо, литра почти два уходит на восстановление уровня, ночь на малой зарядке снятым и снова в строю
Добавлено через 4 минуты
Более показательны выступления в полной боевой обстановке, ток прокрутки на холодную этак 300..500 ампер, вот сразу будет понятно всё. Правда сложность в изготовлении такой мощности реостата, чтоб он не превратился в дым спустя доли секунд и коммутирующие контакты тоже
Реостат это вполне решаемо (штук 6 отрезков 1мм нихрома концы запрессовать в латунные трубки) , контакт клемма на один полюс и штырь на второй.
Геморрой короче.
Думаю все решает внутреннее сопротивление акк которое вполне можно рассчитать из тока 100А.
Думаю до 300А примерно линейно будет.