Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Я бы сказал,штатная Кама 217-один из основных источников шума.
С таким протектором ее к всесезонной с натяжкой можно отнести.
На гладком асфальте более-менее,а вот на шубе из гранитной крошки-караул полный.
За год,около 20т,тоже заголосил салон,тк при поездке в деревню,км 10-мелкая стиральная доска,стараюсь ехать40,не больше,справедливости ради отмечу,что на "проложенной"2110 так и не добился тишины-забил,у брата Субару Форестер-тоже поскрипывает на этом участке и лансер сдался на третьей поездке в деревню,вообщем,приходится мириться с этим.
мелкая стиральная доска,стараюсь ехать40,не больше
Я, наоборот, мелкие кочки стараюсь проходить на скорости, так подвеска не успевает отработать, соответственно и шума нет. Даже на крупных кочках Калина подпрыгивает на них с упругой посадкой без раскачки и, соответственно, автоматического наскока на следующую кочку. В этом она схожа с импортными кроссоверами.
Калина вообще выгодно отличается (даже от братьев по цеху) тем, что позволяет держать хорошую скорость на мало-мальски приличных грунтовках, а на комплектациях с АБС можно еще и безопасно на них тормозить.
У меня универсал, пробег 4000 км. Пока что ни сверчков, ни других шумов не наблюдается, коробка тоже радует, хоть и масло заводское. А вообще такая сбитая машинка, недавно в горы ездил с семьей, остался ей доволен.
да нормально она работает и ездит, а чуток шума и вибрации-это издержки СОВавтопрома, без этого никуда)))! Вы представляете сколько будет стоить безшумный ВАЗ)))) если он и так стоит нормально. А по поводу езды, нормальный автомобиль за эти деньги, три месяца езжу без нареканий (брал 64000 пробег), а есть с чем сравнивать - 6 лет на шкоде ездил, новую брал. Ну конечно на калинке не так приятно, но я ожидал ,что будет еще хуже...)))
Добавлено через 3 минуты
ходовка конечно вообще улет: стучит вся, заезжал после покупки в разные не плохие мастерские, там смотрели и говорили, да у тебя ходовка супер, чистенькая, все резинки целые, все нормально затянуто!) я вот думаю, а что значит тогда разбитая ходовая))))
Ну если сравнивать с иномарками, то да, подвеска отрабатывает чуток пошумней. Зато до отбоя далеко, незадумываешься об этом, когда по незнакомой дороге приходится ездить. На иномарке я всегда осторожничал.
Прочитал все коменты до конца, толком не понятно, смысл есть шумкой обклеивать или нет? Напрягает только шум коробки и дороги. в таком случае что лучше проклеять, арки? пол?
Прочитал все коменты до конца, толком не понятно, смысл есть шумкой обклеивать или нет? Напрягает только шум коробки и дороги. в таком случае что лучше проклеять, арки? пол?
Арки, пол... моторный щит, а там и крышу до кучи)))
Цитата:
Сообщение от twachelny2010
еще тысяч на 50? :(
Я думала, я одна такая скупердяйка
Ну не понимаю я, зачем покупать авто за 250-300 тыс, а потом еще стоху в него вкладывать - шумка со всех сторон, тюнинг разнообразный, еще некоторые аэрографию делают... Да еще и уговаривать себя - мол, отличная машина, отличная, лучше всех...
Может, машину лучше сразу другую?