Блин, ответить не успел. Записывался, конечно, в Дюк.
Прошел ТО в это воскресенье (25 января). Запись была на 9 утра.
Разумеется, поменяли масло на Mobil Super 3000 5w40. В дальнейшем планирую лить только его.
До станции доехал своим ходом... т.е. завел айсберга.
Значит, утащили мы Калину в достаточно теплый бокс, благо тащить совсем не далеко. Температура в помещении -6. Постояла она там несколько часов. Продул цилиндры и... завелась, но работала только на 2-х горшках. Затем поменял свечки и завелась как будто ничего и не было. Блин, надо было сразу поменять и не дрючить мозг.
На ТО ребята, замену свечей, сразу заметили, но насколько я понимаю, криминала в этом никакого нет...
Последний раз редактировалось djsse; 26.01.2009 в 08:12..
абсолютно ни какого криминала .
только вот те ли свечи поставили ? ну да ладно .
а по поводу того что
просто надо было в бокс затощить чтоб мало мало отогрелась , продуть цилиндры , свежие свечи , и в путь .
ээээ , Погоду на вторник смотрел ???
Так и стояла она в боксе считай пол дня. Цилиндры при заводке продувал (газ в пол), толку 0. Когда старые свечки вывернул, они все в бензине были. Только когда заменил свечи на сухие все пошло как по маслу.
Свечки заменил на NGK BCPR6ES-11 из прошлогодних запасов. По всем признакам - настоящие.
Погоду на вторник смотрел... ничего хорошего со вторника и до начала февраля. :( :( Ну, может еще и не сбудутся прогнозы.
Вообще интересно, блин. Gismeteo обещает температуры ниже -30 и при этом пасмурно. Ниразу не помню чтобы в -30 было пасмурно. Если будет пасмурно, то эт хорошо... будет тепло, а в -30 ясней-ясного + дымка.
Привет всем владельцам КАЛИН!Я живу в Мариинске,КАЛИНА уже 1.5года накатоно 49т.с копейками так вот,летом,весной и осенью все нормально,а вот зимой если температура-28 и ниже заводится не хочет,плотность электролита 1.29,до КАЛИНЫ была 06;08;07;99 и 15-ая таких проблем не было.Может кто подскажет в чем дело?
Спасибо,я конечно воспользуюсь этим советом,но хочу добавить такую"деталь":стартер очень тяжело проворачивает движок,уже менял аккамулятор,ставил MUTLU 62A новый,эффект такой-же,зато на "галстуке" не успевают и 10метров протащить уже работает.Может стартер на себя берет?
при не исправном ( или поджаренном) стартере или просто сухом
будет тоже самое , масло какое залито ???
аккум новый , а как себя чувствуют клеммы на аккуме , стартере , массы ???
ну и с бензом тоже не все гут !!!
если он а -30 не горит , то и машинка не заведется !
и еще
в книге по машинке написано что уверенный запуск без вспомогательных
устройств до - 27 . далее на свой страх и риск !
А у меня так и не хочет,только на"галстуке".хотя у друзей такие-же КАЛИНЫ немного моложе,заводятся легко.Масло залито синтетика SHELL 5W30 или 40 в серой канистре,недавно поменял.наверно надо стартер снимать,может действительно сухой.Клемы на аккуме уже блестят,а вот где на двигатель массовый провод идет не нашел их там много.