Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Я покупал свою Калину-111760 "Люкс" так:
Пришёл я в конце марта этого года в Рязани в "Еврвзию" ( они имеют статус регионального склада и от них уже машины идут по автосвлонам) и сказал, что нужен универсал в "люксе" с двигателем от "Приоры" 98 л.с. Говорят - без проблем. Гони половину стоимости и ждать 3 недели пока привезут, а потом ещё 2-3 недели пока придёт техпаспорт. И цвет сейчас идёт "Кварц" и "чёрный". Ладно, даваёте "кварц". Заплатил, заключили договор. Через 3 недели звонят: есть цвет "черника". Говорю - НЕТ! Только не тёмные и не белый!!! Через 7 недель звонят: есть цвет "чёрный". Говрю не надо. Через 8 недель звонят: есть цвет "калина". Говорю - Беру. Приехал, оплатил всё, заказал опции, (антикор, защиту подкрылки. сигналку, музыку) оставил уних исполнять и ждать 3 недели техпаспорта. Звонят на следующиц день вечером: Техпаспорт пришёл ! Через 2 дня забрал готовую и уехал.
Наездил 2000 км. В выходные поеду делать ТО-1.
Дефекты: - после первой заправки до полного бака резко запахло бензином в салоне, а за машиной потянулся бензиновый след. Погнал на сервис.
Выяснилось: при установке на заводе замяли прокладку под бензонасосом. Устранили по гарантии.
Пока всё. Ездит. Тяги в городе и на трассе хватает. На трассе выше 110 не ездил. Нельзя, обкатка. Но как разогнался, включил 5-ю, так на ней и едешь. Даже на 70 км/ч едет, а ускоряется с 80 км/ч.
Год назад покупали отцу авто, с ПТС тянули 3!! месяца, но при этом ездить на машине можно было, правда приходилось каждые 5 дней заезжать в салон за обновленной бумагой "купли-продажи" (насколько я понял, по этой бумаге можно ездить без номеров и соотв-но ПТСа 5 дней). Так и ездили 3 месяца по этим бумажкам)) машинка правда не Калина была)
По поводу утилизации и ажиотажа: звонил ради интереса в единственному в нашем городе оф. диллеру автоваза, сказали классику ждать 3-4 мес., калину 2-3 мес., приору не больше мес. Вот такие пироги.
В июле покупал за наличку Калину универсал в Москве. В это время у нас в городе не было машин с ПТС и стоимость была 310т р.
Позвонил в АВТОГРАД( http://www.autograd-m.ru/ ) на Варшавском шоссе-сказали есть НОРМА с птс за 294т р. Спросил "нужна голая"-ответили "без допов". Приехал-все как обещали: ЭУР и обвес бавария(шел с завода) ( http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=31383 ) и цвет совиньон ПТС в наличии. Оформился за 2 часа и уехал домой(500км). Вообще-то не удивлен таким обслуживанием-3 года назад летом я покупал за нал у них машину все происходило точно так же(тел звонок, ПРАВДА О КОНЕЧНОЙ ЦЕНЕ-294т р, НАЛИЧИИ АВТО И ПТС ПО ТЕЛЕФОНУ!!-2часа оформление и домой.) Контактировал я с менеджером Владом(наверное то же имеет значение).
Удачных всем покупок и таких продавцов с совестью.
В июле покупал за наличку Калину универсал в Москве. В это время у нас в городе не было машин с ПТС и стоимость была 310т р.
Позвонил в АВТОГРАД( http://www.autograd-m.ru/ ) на Варшавском шоссе-сказали есть НОРМА с птс за 294т р. Спросил "нужна голая"-ответили "без допов". Приехал-все как обещали: ЭУР и обвес бавария(шел с завода) ( http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=31383 ) и цвет совиньон ПТС в наличии. Оформился за 2 часа и уехал домой(500км). Вообще-то не удивлен таким обслуживанием-3 года назад летом я покупал за нал у них машину все происходило точно так же(тел звонок, ПРАВДА О КОНЕЧНОЙ ЦЕНЕ-294т р, НАЛИЧИИ АВТО И ПТС ПО ТЕЛЕФОНУ!!-2часа оформление и домой.) Контактировал я с менеджером Владом(наверное то же имеет значение).
Удачных всем покупок и таких продавцов с совестью.
Звонил сегодня, сказали, что машин с ПТС у них нет, ПТС только через 3-4 дня, так что не все там так сладко.
Йоханн,Так не сказали "есть"-сказали ПРАВДУ! У других- приехал покупать,а авто "кончились", "надо доплатить 40тыс" и т д.
Да я немножко не про то). Из вашего поста можно понять, по крайней мере я так понял, что там в наличии иногда бывают машины с ПТС, мне же по телефону объявили, что ПТС-ов на автомобили у них в наличии не бывает, приходят они только после оплаты в течении 3-4 дней. Так что видимо вам просто повезло).
Йоханн, 1. Никогда не разговаривайте с девочками операторами-просите перекинуть звонок на отдел продаж а тут уж дайте понять менеджеру что вы будете брать авто но :только голое, с ПТС и т д. Узнав что вы берете за нал они обычно идут на встречу и даже скидки бывают.
2. Спросите менеджера есть ли возможность получить ПТС по почте так как вы не местный( была заморочка с гарантийным талоном ВАЗ документы мне прислали ценным письмом через 6 дней как и обещали).
вы будете брать авто но :только голое, с ПТС и т д.
Сейчас повсеместная практика, что ПТС приходит через 3 дня. Дилеры берут машину на реализацию у завода, и получают ПТС только после полной оплаты.
Цитата:
Сообщение от Мирон
Узнав что вы берете за нал они обычно идут на встречу и даже скидки бывают.
Сейчас немного другие другие времена. Я лично наблюдал, как клиентов отправляли в пешее эротическое путешествие, узнав, что они берут за нал, а не по утилизации. О скидках также забудьте, и молитесь, чтобы сумма обязательных допов не достигла космических размеров.