Век живи, век учись. Честно скажу. Не знал, что пластик (фар) полируют!
полируют и еще как у меня товарищ-автомаляр это делает. и кстати эфект 100 %, сам даже не подозревал. использует полироль для ЛКП, стоит от 800 р за 0,9 кг, название не помню но могу уточнить
Век живи, век учись. Честно скажу. Не знал, что пластик (фар) полируют!
И правильно делал, что не знал. Нельзя полировать пластмассовые фары. Полиролью стираешь лак, которым они покрыты (его там сотые милиметра). Пластик остаётся ничем незащищённым, от этого мутнеет ещё быстрее. Такие фары меняют. Целиком. Сам порывался это сделать, да спасибо испытатель фарный подсказал.
И то и то дрянь... Прилетел мне на скорости 90 кирпич от Камаза...
Удар был... Судя по звуку-пол морды нет,останавливаюсь,выхожу-ба! Кроме крупных царапин на фаре-ничего.
Как дитё радуюсь и еду домой(вот думаю как хорошо,а была б стеклянная-то в мясо и фара и дальше),а утром...
Чёта поворотник не так мигает-часто,глянул на фарУ и обалдел-верхний пластик прогнулся во время удара на столько,что достал до отражателя и-вырвал заднюю часть фары/патрон поворота с креплением/два уха крепления отражателя.
Собрался с духом,слепил паяльником из разных кусков пластика,найденных в гараже
Тоже отпишусь! Седан конец 2008г АЛ (БОШ) - стекло. У знакомого седан 2010г также АЛ (БОШ) - стекло. Определял по наличию защелок и маркировке. На звук не ориентируюсь, пластик бывает звучик как стекло.
У меня 2006г, стекло. Сколов, на удивление, нет, хотя весь капот и лобовое в сколах. На противотуманках, которые полтора года назад поставил, тоже уже есть скол. А на фарах нет.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...