Поехал я значит сегодня за вагонкой - оббить будку у собаки. И когда до дома оставалось около 2 км, из-под капота раздался страшный шум и грохот. В общем, я решил доехать до дома - и доехал, и даже машину в гараж загнал, несмотря на доносящийся шум из-под капота. Когда снял кожух ремня ГРМ - понял, что шансы доехать были очень малы, т.к. подшипник в помпе накрылся (судя по люфту его украли из работающей помпы инопланетяне ))) ) и ремень ГРМ не соскочил со шкива помпы только потому, что уперся в наружный кожух - на шкивы распредвалов он находил где-то на 50%, на помпу - около трети шкива. Шкив на помпе болтался миллиметров по 10 в каждую сторону.
P.S. Пробег на данный момент 77 000 км и ничто не предвещало скорого выхода из строя водяного насоса. Завтра поеду за новой помпой.
и ремень ГРМ не соскочил со шкива помпы только потому, что уперся в наружный кожух - на шкивы распредвалов он находил где-то на 50%, на помпу - около трети шкива. Шкив на помпе болтался миллиметров по 10 в каждую сторону.
сегодня умерла помпа ТЗА премиум! в раз потекла на пробеге в 5000 с момента замены! при покупке отправлял смс с кодом, всё проверки качества прошла! НО видемо как ТЗА было г@вно так и осталось, хотя не верил в это до собственного случая, две помпы за 20000 тык это уже даже не совпадение, а закономерность! делайте выводы! и проблема даже не в том что она потела и не в том что столько гемора чтоб её поменять, а в том что теперь ставить!? никому веры нет!
Здравствуйте уважаемые. На пробеге 60т.км поменял ремень, ролики и помпу от греха подальше. Ремень и натяжной гейтц, паразитный ролик койо, а насос пиленга. Всё хорошо, но заметил что при оборотах от 1500 до 2000 появляется какойто звук, как будто что что то звенит, что то типа ззззззззз. Прикладываю палку к обоим роликам и они в такт звенят. Скидываешь обороты до холостых или выше 2000 звук исчезает. Я где то читал на форуме что может из за насоса пиленга, там что то со шкивом не всё гуд. Что думаете? Притрётся? Кстати помпа подошла без всяких переделок и стачиваний. Старая помпа была ТЗА с небольшим люфтом но был виден старый подтёк из дренажа.
[QUOTE=Ижевчанин;4500720] Я где то читал на форуме что может из за насоса пиленга, там что то со шкивом не всё гуд. Что думаете? Притрётся?
там говорят ремень плохо ложиться на шкиф, говорят что какое то время спустя притрется то ли шкиф под ремень то ли наоборот.
Добавлено через 10 минут
[QUOTE=papovich03;4494374]сегодня умерла помпа ТЗА премиум, в раз потекла!
сегодня поменял помпу, из предложеного в магазине были только ТЗА, Крафт и Лузар. ТЗА теперь и даром не надо, кстате всё просмотреные мной помпы ТЗА уже в магазине люфтили! Крафт в принципе не внушает доверия, поэтому выбор пал на Лузар. посмотрим сколько эта помпа проходит, но в запас буду покупать Hepu и пофиг на другой зуб!