По какой причине? Езжу без фанатзма, в спокойном режиме.
По причине чтоб не развалился . 126 (приоровский мотор с облегченной шпг) рассчитан на использование только АИ95. Мне вот нравится выражение езжу без фанатизма . Я вот тоже езжу без фанатизма, но лить 92 не буду. И вообще какие рамки фанатизма?! . К примеру нужен резкий быстрый старт(быстро уйти с перекрестка для избежания ДТП или влиться в поток) или быстрый маневр с резким ускорением. Или например на трассе совершить обгон. Вы будете это делать не спеша?! Я например так не делаю и не буду делать. Ибо жизнь важней . Детонация вещь непредсказуемая и неконтролируемая, она может за считанные секунды убить мотор, а может убивать постепенно и ее(детонацию) не всегда слышно кстати.
По какой причине? Езжу без фанатзма, в спокойном режиме.
При степени сжатия более 10-10,5 рекомендуется лить 95. У калиновского 8-клап. с облегченной ШПГ степень сжатия 10,3, по этому я 95 лью. По поводу присадок - заправляйтесь всегда на одних заправках, и потом смотрите на состояние свеч. Я на Газпроме заправляюсь, свечи чистые. Лью обычный 95-й (как правило на крупных заправках кроме обычного 95 есть всякие 95-G-energy, ещё по всякому их называют, вот они то как раз с присадками)
Добавлено через 2 минуты
у 11183 кстати степень сжатия 9,8 - есть все показания заливать 92-й
При степени сжатия более 10-10,5 рекомендуется лить 95. У калиновского 8-клап. с облегченной ШПГ степень сжатия 10,3, по этому я 95 лью. По поводу присадок - заправляйтесь всегда на одних заправках, и потом смотрите на состояние свеч. Я на Газпроме заправляюсь, свечи чистые. Лью обычный 95-й (как правило на крупных заправках кроме обычного 95 есть всякие 95-G-energy, ещё по всякому их называют, вот они то как раз с присадками)
Добавлено через 2 минуты
у 11183 кстати степень сжатия 9,8 - есть все показания заливать 92-й
нет конечно, но без цвета присадок. Присаженный бензин всегда имеет оттенок (красный например), и свечи приобретают такой же осадок. Мы ведь не смотрим цвет бензина, который заливаем
ak35, Спасибо за разъяснения. Тоже заправляюсь только на заправках Газпромнефть и причем на одной и тойже (на против Северного аэродрома) как раз она стоит между моим домом и дачей, 5 минут езды, жалоб на бензин нет.
нет конечно, но без цвета присадок. Присаженный бензин всегда имеет оттенок (красный например), и свечи приобретают такой же осадок. Мы ведь не смотрим цвет бензина, который заливаем
Раньше добавляли алкилсвинцовые присадки в частности тетраэтилсвинец в виде этиловой жидкости так называемый этилированный бензин. Нефтяники были на седьмом небе от счастья. Дешевое производство, но крайне токсичная присадочка да и катализатор быстро выходит из строя. Запретили.
В качестве альтернативы алкилсвинцовым присадкам стали использовать органические соединения марганца, железа и ароматические амины, вот как раз они и приводят к образованию отложений на свечай, клапанах и стенках камеры сгорания оксидов марганца и железа. Что обуславливает и цвет налета на свечах. Если беловатый то я подозреваю как раз оксиды железа.
Кстати не стоит забывать что выше перечисленные добавки это всего лишь антидетонаторы призванные повысить октановое число .
Существует еще моющий пакет присадок, который должен бороться с отложениями в топливной системе, на клапанах и стенках камеры сгорания.
Есть еще антидетонаторы на основе ароматических соединений (экстралин, ксилидин и др.). Думаю их у нас не используют ибо совсем гадость редкостная. Приводит с смолистым отложениям и как следствие накрывание топливной системы медным тазом.
Для высокооктанового сорта бензина,используют добавки метил-третбутилового эфира. Он "хватает" влагу из воздуха и как следствие вода в бензине . Но зато очень экологично.
Короче любой бензин имеет кучу присадок . Вот как то так.
ЗЫ. Я к чему тут демагогию развел . А к тому что "поджопными" и визуальными ощущениями (типа налета на свечах) вы все равно не определите качество бензина и какую же лучше выбрать заправку. И не к чему заморачиваться и забивать себе голову всякой ерундой. Определить качество бензина можно только по крайней стадии это када машина не тянет вообще и невооруженным ухом слышно детонацию ). Я например заправляюсь на газпроме. Почему на газпроме? Да потому что их много.
Последний раз редактировалось alex_iv; 24.06.2012 в 12:28..
Раньше добавляли алкилсвинцовые присадки в частности тетраэтилсвинец в виде этиловой жидкости так называемый этилированный бензин. Нефтяники были на седьмом небе от счастья. Дешевое производство, но крайне токсичная присадочка да и катализатор быстро выходит из строя. Запретили.
В качестве альтернативы алкилсвинцовым присадкам стали использовать органические соединения марганца, железа и ароматические амины, вот как раз они и приводят к образованию отложений на свечай, клапанах и стенках камеры сгорания оксидов марганца и железа. Что обуславливает и цвет налета на свечах. Если беловатый то я подозреваю как раз оксиды железа.
Эх, как на уроке химии побывал, интетесно и все доступно.))))
Помню в далекие девяностые привезли нам бутылку волшебной жидкости, не помню как по научному называлось, в простонародье-ракетное топливо, бодяжешь несколько грамм этой "живой воды" с литром АИ 76 и получаешь АИ 92, главное не переборьщить, а то поршня и клапана горели на раз, и чудо, Советский автопром ездил и не жаловался.
Кстати из личного опыта. Полтора года катался на "боевой" девятке. Мотор там достаточно чуток к качеству топлива. Почти полгода уже на калине. Езжу достаточно много. И за все время ну не попадался мне бензин ( тьфу тьфу тьфу ) такого качества, чтобы я смог сказать, что он плохой или некачественный. Все едет, мотор жует и радуется. Бывают дни када действительно машина вялая какая то и тяжеловато едет. Я склонен предполагать, что это напрямую зависит от погоды. Заправлялся все это время только на газпроме.
Народ кто скажет мне прошиваться или нет, если прошиваться, то катализатор оставить или выбросить? А то на завтра назначена уже прошивка а я всё думаю стоит-не стоит, а вы все молчите. Кто прошивал свои машины нужно ваше мнение.
Народ кто скажет мне прошиваться или нет, если прошиваться, то катализатор оставить или выбросить? А то на завтра назначена уже прошивка а я всё думаю стоит-не стоит, а вы все молчите. Кто прошивал свои машины нужно ваше мнение.
Да я уже отвечал выше же на ваш пост. И с катализотором вообщем то нормально будет. Вообще все зависит, что вы хотите от машины получить в конечном итоге. Бешенной прибавки вы не получите как возможно ожидаете ибо железо то стоковое останется, поменяется всего лишь программа управления двигателем. А где прошиваться то будете?