Поменял таки вчера этот злосчатный датчик детонации.... пока за день ошибка вновь не появилась...)
датчик покупал в магазине "Новость" что под мостом на коммунистической (цена 130р). Искал датчик бош, но нигде его не нашел...купил такой же по маркеровке калужский...проверял его тестером и продавец заверил что это не паленые датчики в отличии от того что продают в биби...визуально новый датчик отличается от стокового наличием надписи 9B вместо 9E...и по весу новый оказался существенно тяжелее...) Надеюсь что мне повезло и мне попался всетаки не глюченый...)
продавец заверил что это не паленые датчики в отличии от того что продают в биби...
ды канешна вероятность покупки некачественных датчиков везде одинаковая , просто в би би поменять сложно даже с чеком ИМХО
Как до датчика добирался , снимал защиту ?
Брал у них БК-20. Зимой заглючил. Я к ним...Они мне сразу главного менеджера. Он: бери деньги -замены нет. А я ему: отправлю в питер на завод, а расходы возьми на себя...Он кивнул. Я отправил, через месяц получил...Чек предъявил...Деньги вернули без вопросов, прям из кошелька,а не из кассы)))) ИМХО
добрался на самом ближайшем сервисе с подьемником....тк покрутился вокруг открытого капота и так и так пробовал его достать....долезть сверху до него не рально в двигателе 1,4 16V...причем всю защиту снимать не стали...открутили 2 болта впереди и достали его...
у меня еще одна фигня приключилась...что то в другой ветке молчат все..)
может магнитные бури виноваты конечно....произошла очень странная вещь...
выехал из гаража (выезжал назад) все нормально, включаю первую передачу...трогаюсь...и как будто что то прицепили сзади...машина просто как будто не хочет ехать (очень тяжело пошла на пределе что щас заглохнет)...ну кое как развернулся, вышел закрыл ворота...сел и дальше все окей...нормально в горку даже заехал....что за фигня может быть...
я думаю это с заменой ДД никак не связано....может я конечно вместо 1й, 3ю воткнул...но как то уж не может быть все это...
У меня что то подобное было. Связано было с иммо...Двигатель работает, около 1000 оборотов, а больше не подымает, срабатывает защита...Т.Е. тронуться на таких оборотах почти нереально....Выключил зажигание, включил, ключ определился системой, все ок....Было может раза 4...
У меня что то подобное было. Связано было с иммо...Двигатель работает, около 1000 оборотов, а больше не подымает, срабатывает защита...Т.Е. тронуться на таких оборотах почти нереально....Выключил зажигание, включил, ключ определился системой, все ок....Было может раза 4...
мля...конструктор лего..)) да вроде так то газуешь обороты поднимались...именно момент когда трогаешься обороты не поднимались....
ладно, посмотрим что будет дальше...)
А была ли у кого такая фигня что на холодную (на горячий тоже иногда бывает, но по большей части проявляется по утрам при первом пуске) двигатель заводиться не с первого раза или только с небольшим нажатием на педаль газа..? У меня такое переодично бывает, закономерность не уловил...поидее инжекторные двигатели должны заводиться без проблем без нажатия на газ...или я не прав..?) проблема становиться актуальнее, тк скоро зима...))