Ошибки появляются после сброса? Какие?
У тебя Е2 или Е3? Если Е3, попробуй зонды поменять местами. Вот эта ошибка, по богатой смеси, как-то подозрительна.
У меня E3, контроллер Bosch 7.9.7
Ошибки появляются не сразу. Причем сканер считывает 0172, 0300, 0301 еще когда не загорелся джеки чан))).
Сегодня хотел заняться машинкой, но у нас замело по капот)))
Чуть позже отпишу, а то сейчас все нормально, а через несколько дней опять двадцать пять.
С уважением, Владимир.
А вот это не факт... Например, при некоторых неисправностях зажигания на ХХ и малых нагрузках двиг будет работать нормально... и только в мощностном режиме появятся пропуски.
Мощностной режим это сколько? Я уже быстро не езжу))))
Ну только не по скорости... Углубим пример - свеча "больна" феррозом, на хх работает нормально (или почти нормально), ошибок нет. При увеличении количества воздуха, поступающего в цилиндр, давление в конце такта сжатия возрастает, искровой промежуток пробить становится сложнее, и в определенный момент искра пробивает по изолятору. Вот это я имел в виду в примере... а не какие-то цифры. И вообще пример был только чтобы показать, что вот это
Цитата:
Сообщение от Wolfsmile
двигатель после сброса ошибок и адаптации правильно бы не работал сразу
не совсем верно.
Посмотри оф доку по 0172 - под первым подозрением управляющий ДК и его проводка.
А по пропускам (0300,0301) послушай АНТа...
если пишет пропуски зажигания рекомендую проверить компрессию..
у меня были ошибки 300,304, в четвертом цилиндре компрессия сниженная. сегодня съездил в северянин - заменили клапан
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
какая прошивка я незнаю .дв.1.6. блок новый с магазина. по цифрам и буквам точно такой. и что я увижу при вскрытии. блок январь. ителма 11183-1411020-22
Бывают ЭБУ восстановленные, после выгорания ключей. Но раз новый... И что, после стирания ошибки снова вылазят? А мотор при этом работает нормально? \\движок работает как часы. был у мастера он сказал таких катушек у меня нет,сказал что блок скорее всего сверху переклеен? что это за катушки? есть ли они в 1.6 движке. расход остался прежний топлива.