Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2009, 18:46   #1501
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183, Hyundai ix35
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?

Цитата:
Сообщение от kasey Посмотреть сообщение
Так что отремонтю, обкатаю и по всей видимости сделаю Калинке ручкой.
Меня она тоже с прогрессирующем хрюком нервировала. Тоже думал ручкой помахать.
Но после избавления от наболевшей проблемы так не думаю. Да тяги не хватает, если равняться с 2-х литровыми Ино. Да скрипеть начала.
Не хватает денег на новую хорошую машину. Поэтому останусь на ней.
Самое главное - моя машина меня больше не раздражает!
Старый 15.10.2009, 18:59   #1502
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 274 Изя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kasey Посмотреть сообщение
Так что отремонтю, обкатаю и по всей видимости сделаю Калинке ручкой.
Как показывает практика, такой подход себя не оправдывает, почти любые вложения не оправдывают добавки к стоимости. Уж если продавать, то выгоднее как есть, сделав скидку. А хрюк списать на заводской дефект, типа система выпуска такая изначально.
Старый 16.10.2009, 10:25   #1503
Ростовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 17 kasey не успел проявить себя

Совестно как-то на..бывать покупателя.. Да и как -то списывать металлический звук идущий явно из двигла на систему выпуска не очень правильно. "Дизель" конкретный! Я бы насторожился и повез на прослушку мотористу перед покупкой..
Старый 16.10.2009, 10:45   #1504
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 274 Изя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутации

kasey, про систему выпуска не я придумал, это в письме ВАЗа было. А дефект действительно заводской конструктивный. В любом случае тебе самому решать что со всем этим делать.
Старый 16.10.2009, 11:03   #1505
Ростовская ячейка

Вес репутации: 17 kasey не успел проявить себя

Я понимаю, что это придумано АвтоВАЗом, но у меня этого письма нет Да и я собственно уже решился на ремонт, мотористов нашел толковых. Все идет к тому, что в эти выходные приступим к изгнанию "хрЮка".
Старый 17.10.2009, 00:09   #1506
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 17 Ingo не успел проявить себя

Не могу уловить разницы, где заканчивается "клокотание" и начинается стук (как бы можно воспринимать поразному). Пробег 4тыс., поначалу воспринимал как "клокотание", далее (может быть самовнушение, на основе "поведанного" на форуме), склоняюсь к механической составляющей "звукового ансамля". При 50-ти по термодатчику двигла, затихает, как и у большинства. Но не дает покоя локализация звука, А именно, при прогреве прослеживается характерный подстук, из области привода распредвала (район шкива). Приспособа для прослушивания - стальной штырь с металлическим диффузором, довольно четко локализует проблемную область. Кстати, есть шальная идея посмотреть на маркировку поршней (в смысле однотипности) через свечные отверстия, посредстом микровидеокамеры. Ловлю себя на мысли параноидальности затеи )). Мысль действительно бредовая, или, есть "толика смысла"?
Ingo вне форума   Вверх
Старый 17.10.2009, 02:43   #1507
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Идея не новая и не бредовая, но удастся ли разобрать маркировку под слоем нагара?
Старый 17.10.2009, 10:12   #1508
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183, Hyundai ix35
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Belt Посмотреть сообщение
Идея не новая и не бредовая, но удастся ли разобрать маркировку под слоем нагара?
Но что это даст. Разве что моральное удовлетворение - "у меня поршни одинаковых классов". Определить причину дизеления это не поможет. Да и допускается, по нормам автоваза, устанавливать поршни соседних классов (по моему).
Старый 17.10.2009, 21:27   #1509
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 17 Ingo не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Kepheer Посмотреть сообщение
В общем по своей проблеме с поршнями связался с АвтоВАЗом. Там меня выслушали, сказали, что типа да - косяк - надо исправлять. Сказали, чтоб я ехал в сервис гарантийный и инженеру по гарантии сказал, чтоб поменяли поршневую. Приехал в сервис, сказал. Мне ответили типа зачем тебе это надо, вот с разными поршнями машины ездиют по 100 тык и ниче плохого не случается. Да и потом - опять обкатка движка и т.д. и т.п... Короче как поступить не знаю. Щас движок вроде тянет хорошо, звуков плохих не слышно... Народ как Вы думаете по этому поводу? Что делать то?
В соседней теме обсуждалось.
Выходит, разные классы не допустимы в техпроцессе!
Коль, на гарантии, считаю, надо этих сервисменов иметь по полной, так сказать "чтоб служба медом не казалась". Есть риск, в дальнейшем процессе эксплуатации поиметь проблемы "кривых ручек", согласен, но, проявив решительность идти до "победного конца", зачем сервису последующий головняк. По логике, как бы так, но живем ведь в России, где все вопреки. "За Державу обидно ..." (с)
Ingo вне форума   Вверх
Старый 19.10.2009, 07:29   #1510
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Лелик не успел проявить себя
Отправить сообщение для Лелик с помощью ICQ

Сервисмены тебя отошьют официальным письмом АвтоВАЗа в котором конкретно говорится о зазоре между стенкой цилиндра и поршнем, т.о. считаю, что головняк будет у тебя, на этой ветке форума уже проходили это мытарство и человек был отшит письмом АтоВАЗА, вышедшем в апреле 2009г. Мое мнение это забить на гарантию и сделать за свой счет не так уж это и дорого , зато быстро, без нервов и беготни с претензиями к официалам.
Лелик вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра