Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Тут нужно либо взять машину подороже, либо радоватся фактом иномарки. Хотя если честно, я не очень понимаю, нафига покупать эти ведра в которых кроме шильдика ничего нет, даже нормальной шумоизоляции, а стоят значительно дороже той же калины.
Поверь на слово, разница очень ощютима, даже в некоторых машинах нет шумки им это не мешает... А Калине что супер шумка, только в дверях и то поклеены кусочки, а не полностью заклеены двери...
Bushik, Ну зря Вы так - много уже раз говорилось, что в Калине шумка даже очень - не во всяком бюджетном ино такое есть. Так как шумка не ограничивается только дверьми, но есть еще дно, моторный щиток....
Вот скажу так: мне передние двери полностью зашумили, даже внутреннюю сторону внешнего металла двери клеили. и что? Не сказал бы я что стало меньше шума с улицы. Как было тихо так и осталось. Вот двери закрыватся стали с другим звуком, да не дребезжат двери от фронта - вот и все что получил отшумки. Я бы и не делал ее, если бы R6A без шумки не заставляли бы греметь все что только можно (у меня как побольше выкрутишь боковые зеркала дрожат, хотя на улице звук не сильно слышно).
А по поводу кусочка на двери... Он даже не плохо гасит вибратции - пример: небольшой кусочек материала с мастикой наклееный на железную раковину снизу совершенно меняет звук в кухне от льющейся воды из крана. )))
до первой ямки! Что такое нормальная управляемость, понимаешь когда машина подготовлена для таких задач. С маздой нужно работать, что бы она поехала, а то что на стоке острый руль, с неадекватно работающей подвеской, это просто опасно.
Вот лада-калина спорт 1.6 - пример неплохой управляемости.
А по поводу кусочка на двери... Он даже не плохо гасит вибратции - пример: небольшой кусочек материала с мастикой наклееный на железную раковину снизу совершенно меняет звук в кухне от льющейся воды из крана. )))
Да согласен! Но в инно тише всё, ходовка, мотор, каробка...
DrVad, Зря Вы так. В Мазде3 все дело в "маркетинговом подходе". Это как в БМВ - усилитель руля специально отрегулирован чуть туговато, чтоб создавалось ощущение отличной обратной связи.
А почему я знаю (для избежания лишних вопросов) - неоднократно управляя маздой 3 друга как-то поинтересовался "а почему у тебя туговатый руль?". На что получил соответствующее объяснение и это сведения не из "бабка где-то шепнула". При чем это подтвердили полностью "фанаты марки БМВ". )))
Поэтому - найдите кулибина, чтоб Вам помудрил с ЭМУРом Калины и снизил компенсирующий момент и получите управляемость (в смысле обратную связь) как на Мазде, БМВ. А в остальном (прохождение поворотов, крены) я не заметил разницы между моей Калиной и маздой 3. Про БМВ сразу скажу, чтоб не обвинили в сравнении "баварии и толльятии" - за счет колеи, ширины колес, базы и массы эти авто сравнивать не стоит.
Про коробку согласен - на большенстве ино (почти всех) коробка тише.
А вот к ходовой Калины у меня вопросов нет: может быть и бухает на полицейских, но зато мягче, например королы, и других шумов "шумнее ино" не наблюдаю.
А бухает подвеска из-за "пролезания конструкторов в игольное ушко" при создании недорогой энергоемкой подвески с достаточно большим дорожным просветом.