Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Если по статье, то в ней есть очень много подтем, которые еще не так давно очень горячо обсуждались здесь. Самый интересный философский посыл:"покупка "мерседеса" для Васи Пупкина не является стратегической задачей государства"! Как по мне, то в этом посыле было четко обозначено, что "жопные" интересы Васи и общегосударственные задачи не могут быть в принципе одновекторными. Не важно, хорошо это или плохо, просто так есть. Поэтому возвращаюсь к своему главному тезису: коль государство имеет монопольное право на насилие, а это не чисто российское изобретение, как некоторые считают, то оно должно очень мягко и деликатно снасильничать Васю "непреодолимыми трудностями" в покупке мерседеса (нам ближе солярис, естественно). Но государство жует либеральные сопли, а его полномочным представителям, то есть чиновникам, откровенно не до него. Ведь сколько "горящих туров" в предложениях потратить валюту!!!
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Под Васей Пупкиным, Вы случайно не Владимира Путина имеете ввиду, вместе со всей его охраной и правительством? Если на их кортежи посмотреть, там ни одной Весты нет.
Или им надо Мерседесы, а быдло должно ездить на чем им скажут?
druid_62, в Вашей иронии есть доля правды, и я с ней соглашусь. Но Игорь К. ответил за меня. Медленно, со скрипом, но здравый смысл понемногу, как на мой взгляд, приходит в систему государственного управления. Но могу и ошибаться.
Они со следующего срока на отечественного производителя пересаживаются.
Это вряд ли, но поживем, увидим. Может на инаугурацию и приедет на Кортеже, но боюсь на собранном на коленке в НАМИ. На этом все и остановится. Будет их штуки 4-е, как тех на которых парад принимали.
Добавлено через 13 минут
Мне интересно, насколько жива фирма КАТЕ коробку которой собираются ставить на Кортеж. Помнится они обещали в 2006 году начать производство автоматов для ваза, но как то не срослось.
На этом все и остановится. Будет их штуки 4-е, как тех на которых парад принимали.
Думаешь, ВВП вот все так возьмет, и спустит, а, точнее, позволит спустить на тормозах? Нельзя высшую власть ассоциировать с конторой по переклейке шильдиков на китайский электроинструмент. Вредит, прежде всего, самому себе во всех смыслах))
Это вряд ли. Там всё серьёзно, халтура не прокатит.
Первая партия из 12-и машин должна быть собрана и передана в ФСО до конца 17-го года. Конец близок)))
Так на каком заводе их ваять будут? И коробки откуда?
Добавлено через 46 секунд
А ВВП по моему и мерседес не парит. Ездит ну и ладно.