Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
Блин, а я у меня он за ковриком висит под сливом для кондея. я правда место соединения шланга металлическим хомутом стянул... хотя по 7 часов за рулём я обычно не бываю...
Сообщение от Lonely_Knight
Блин, а я у меня он за ковриком висит под сливом для кондея. я правда место соединения шланга металлическим хомутом стянул... хотя по 7 часов за рулём я обычно не бываю...
Лилось не из шланга, а откуда то сверху. Кажется шланг просто пережало и конденсат скапливался в ванночке, а потом хлестанул сверху..... а может он просто забился грязью... в любом случае еду на сервис пусть продувают, смотрят. Да еще три стеклоподъемника пусть ремонтируют заодно....
В выходные снимал наконец ЭБУ, он у меня BOSCH. Обнаружил что кожух (корпус ЭБУ) сделан негерметично. Вырезал из толстого полиэтилена прямоугольную пластину, фартук (на 2 см больше по краям чем крышка самого ЭБУ), и собрал всё обратно. Тем более такие советы на форуме были много раз. Если случится потоп то "мозги" уж точно не зальёт.
Не стал заморачиваться с перетаскиванием ЭБУ в другое место, люблю когда все на своих штатных местах, вот.
__________________ Моя калина куплена 24 апреля 2010 года в Новамоторс, Москва
РБ - расширительный бачок, что ли?
Тогда как проверить, по-простому, работу крышки РБ?
И ещё вопрос, проблемы с заливанием ЭБУ происходят зимой или не зависит от температуры?
__________________ Моя калина куплена 24 апреля 2010 года в Новамоторс, Москва
Денис Кузнецов, Например, так. Пров. клап. пробки РБ (Гагаринец) http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...0&postcount=12
Впускной клапан можно проверить просто ртом, пытаясь всосать воздух через клапанный узел. Воздух всасываться должен практически без сопротивления.
Цитата:
Сообщение от vovk
Воздух всасываться должен практически без сопротивления.
Если так, то пробка не будет давление держать. Уже не один раз говорил!!!!!! Все игнорируют что ли!!!! Делал я у себя, так чтобы почти без сопротивления, причем ртом не продувалась, и когда порог срабатывания выставлял качал насосом, тоже все работало, но в СОД давление поднимется очень медленно и силы такой пружинки не хватает, чтобы его удержать!!!!!!!!!!!!!