Я тоже не кормлю. Но это выбор каждого: что есть, что курить... )))
Хочу чётко выявить разницу в среднем расходе топлива м/у 95-м и 92-м. Замеры естественно приблизительные по БК. По промежуточным результатам разницы в расходе топлива нет. Чуть попозже буду мерять разницу в динамике.
Я по началу тож кормил 95-м, но волею судеб, уже месяцев 7 лью исключительно 92-ой. Разницы особой не заметил. На праздики ездил к родным, по трассе идет нормуль и 140 и 160 оптимально 120, трасса в волнах и заплатках, много затяжных подъемов (ближе к Кузне), в машине 2 взрослых и ребенок + поклажа., средняя 91км. расход 6,8.
Периодически заливаю Кастрол ТБЕ.
Я тоже не кормлю. Но это выбор каждого: что есть, что курить... )))
Не всегда есть выбор :-) В первый же день покупки ездил за 150 км от города, отъехав от Омска килломеров 10-15 95-ый бензин мне не встречался, специально обращал внимание на заправки. Видать не пользуется он спросом в деревнях. :-)
Никому не верь. Сам попробуй. Я периодически даю своему 16-и клапаннику 92-го овса. Хочу чётко выявить разницу в среднем расходе топлива м/у 95-м и 92-м. Замеры естественно приблизительные по БК. По промежуточным результатам разницы в расходе топлива нет. Чуть попозже буду мерять разницу в динамике.
Я по началу тож кормил 95-м, но волею судеб, уже месяцев 7 лью исключительно 92-ой. Разницы особой не заметил. На праздики ездил к родным, по трассе идет нормуль и 140 и 160 оптимально 120, трасса в волнах и заплатках, много затяжных подъемов (ближе к Кузне), в машине 2 взрослых и ребенок + поклажа., средняя 91км. расход 6,8.
Периодически заливаю Кастрол ТБЕ.
6,8 не многовато , у меня при таких же условиях ( только АИ-95 ) 6,0 скорость 110-120 .
Я тоже всё время лью 92 экто бензин от лукойла расход был примерно 8 литров.
Решил попробывать сегодня 95 экто тоже от лукойла так расход опустился почти до 6.3 литра
Калинка хетчем 1.6 8кл
Вот такие чудеса
Лил 95-й, теперь 92 (экто). Разницы не почувствовал. Разве что прогазовку при трогании делаю (а то глохнет частенько). Движок 1,6 8 кл. Расход по трассе 5,6 при скорости 110 (стараюсь такую держать, да фуры не дают). В последний раз ходил на 500 верст, спешил, торопился - 130 шел спокойно (при обгоне 140 дал, случайно заметил по спидометру). Расход был 5,8, но это в пробках постоял с часок в общей сложности.
А на моей "исторической родине" 95-го отродясь не было, Калин хватает. Получается АвтоТаз, с одной стороны, запрещает таким образом эксплуатацию Калин, а с другой стороны, молча в тряпочку выполняет работы по гарантии. Экий он двуличный! Парадокс! Или софизм?
А на моей "исторической родине" 95-го отродясь не было, Калин хватает. Получается АвтоТаз, с одной стороны, запрещает таким образом эксплуатацию Калин, а с другой стороны, молча в тряпочку выполняет работы по гарантии. Экий он двуличный! Парадокс! Или софизм?
Мне кажется по этому вопросу следует не ВАЗ хаить , а обратиться в торговый отдел при местной администрации. Работы по гарантии выполняются так как небыло доказано что неисправность связана с эксплуатацией на нерекомендуемом топливе.