Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2008, 19:59   #1511
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 калина фил не успел проявить себя
Ответ: Купил(а) Калину! Принимайте...

Цитата:
Сообщение от ШуЕв Посмотреть сообщение
Всем калиневодам доброго дня или ночи, кто когда читает. Стал обладателем калины седан неделю назад. После процесса оформления езжу третий день. Хотите посмеяться - читайте. Получил номера, выехал со стоянки, у меня Тойота приус - вторая машина, первая 9-ка. Жена за мной едет на тойоте, останавливаемся, она мне говорит у тебя поворотники не мигают, смотрю, точно. Вечером решили семьей выехать в город, останавливаюсь на светофоре, трогаюсь, начинают движение дворники. Я в шоке, мжет чего включил вместе с щетками, да вроде нечего. Работаютщетки и не выключаются, ну все думаю, датчик дождя в машине. Пытаюсь выключить. благо блк реле рядом, ничего, даже при выьтащеном реле. Помучался 10 минут, поехали обратно за тойотой, пока ехали до стоянки пошел дождь, ну точно датчик дождя, щетки остановились и работали только со торой скорости. Поехали на тойоте, был весь в негодовании. Ршил ехать в сервис в субботу, он не работает, поехал в магазин, купил две релюшки на 210 рублей, все вопросы решились, так что пока отрицательного ничего нет, в сравнение с 9-й никак не идет, машина чудо, правда чувствуется провисание двери переднего пассажира. А та класс даже по сравнению с праворукой тойотой, хотя она меня ниразу не подводила, на калине пока дальше 300 км не рискую, практика покажет.
не боись! Я за первые 2 месяца наездил 12000 км - много путешествовал. самая дальняя поездка была на море - туда сюда 4500 км. Сегодня ласточке 4 месяца и 4 дня - пробег 16500 км тьфу-тьфу!!!!
калина фил вне форума   Вверх
Старый 01.11.2008, 22:12   #1512
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 1118
Вес репутации: 0 Shoni не успел проявить себя

Сегодня на своей ласточке ездил в Алушту , через перевал. Масса положительных ощущений. И это при том, что машина на "обкатке" 1350 км пробега. На гору лезет легко и уверенно. В поворы ложится просто суперски. После 9-ки есть с чем сравнивать.
Shoni вне форума   Вверх
Старый 02.11.2008, 19:41   #1513
Гость

Автомобиль: КАЛИНА
Вес репутации: 0 Адилхан не успел проявить себя

Привет Калиноводам! 25 сентября купил калину универсал 1.4 16V с кондёром,
до неё была ВАЗ 2110 1.5 16V . Раздражает шум мотора,не могу привыкнуть. Рулевая рейка стучит,передние двери болтаются. Недавно перестал работать спидометр и отключился ЭУР,подумал "ну началось". Но поменял датчик скорости (стоит 500р) и всё встало в норму и ЭУР заработал, а в общем машинка мне понравилась я доволен, но на десятки всё равно нет нет заглядываюсь.
Адилхан вне форума   Вверх
Старый 02.11.2008, 19:44   #1514
Гость

Автомобиль: КАЛИНА
Вес репутации: 0 Адилхан не успел проявить себя

Адилхан,
Адилхан вне форума   Вверх
Старый 03.11.2008, 13:03   #1515
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 калина фил не успел проявить себя

Всем привет! Сегодня заехал в автосалон с просьбой заменить по гарантии чехол на рычаге КПП.(он начал трескаться и наверное стоит недорого, но есть же гарантия!?) Мне ответили что менять не будут так как это расходный материал и по гарантии замене не подлежит. Я спорить не стал - просто буду судиться если они не докажут что это расходный мактериал. Этот чехол не является расходным материалом - его ставят раз и навсегда!! ЛЮДИ добрые - помогите, объяснеите что относится к гарантии а что нет? Думаю что это интересно всем!
калина фил вне форума   Вверх
Старый 04.11.2008, 05:40   #1516
Свой человек

Автомобиль: Калина 11183, норма+
Вес репутации: 18 Spike находится на правильном путиSpike находится на правильном пути

Вот и я почти через 10 месяцев пребывания на форуме стал калиноводом.
Писал в соседней ветке.

Купил 1 ноября.
Седан, норма+ (1,6 8кл, климат, ЭУР, диски 14). Цвет совиньон )). Теперь знаю.
271 тысяча + доп. сигналка, защита.
Антикор дополнительный пока не делал, или сам сделаю, или на станцию отгоню.

Вот так вот, зашел и купил. Ждал около 1 часа. И все. Цвет и комплектация такие, какие хотел.

Музыку поставил сам. Почитал форум и поспрашивал в салоне - говорят, если провода штатные не резать, все - ОК.

Замечания - не горел светодиод на кнопке климата. Поехал - сказали не горит ни у кого. Ладно, посмотрим, предъявим, если что.
И еще недосмотрел, не хватает одной пластмассовой заглушки на внутренней ручке передней двери. То ли не было, то ли вылетела, я при покупке основное внимание уделял кузову, ЛКП, зазорам, как все закрывается-открывается, движок послушал, передачи повтыкал.

Пробег пока 200 с небольшим.
Шумновата коробка, но об этом все пишут. Но после старушки 2110 сложно сравнивать.
Сверчков пока нет (тьфу-тьфу-тьфу).
Пока все ОК.
Ездил за город 60 км по М8 в сторону Москвы, не гонял, даже на 5-й не выше 90.
Обкатка. Резко не разгонялся. Так что о приемистости судить рановато.
Вот обкатаем, тогда посмотрим.
Spike вне форума   Вверх
Старый 04.11.2008, 16:48   #1517
Завсегдатай

Автомобиль: Citroen C4 Coupe Gris Aluminium
Изображений: 8
Вес репутации: 18 Wounded не успел проявить себя

У меня этот чехол постоянно вылетает и болтается. так мне мастер-гарантийщик пообещал по гарантии его поменять! Так что не знаю...

Та же самая фигня с лампочкой кондиционера. Тот же самый мастер-гарантийщик заявил, что по какому-там предписанию выяснено, что там заводом не предусмотрено установка этой лампочки, ибо не подведены провода. Вот так вот!
Старый 04.11.2008, 17:51   #1518
Свой человек

Вес репутации: 18 Spike находится на правильном путиSpike находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Wounded Посмотреть сообщение
У меня этот чехол постоянно вылетает и болтается. так мне мастер-гарантийщик пообещал по гарантии его поменять! Так что не знаю...

Та же самая фигня с лампочкой кондиционера. Тот же самый мастер-гарантийщик заявил, что по какому-там предписанию выяснено, что там заводом не предусмотрено установка этой лампочки, ибо не подведены провода. Вот так вот!
Ну один в один.
Чехол я закрепил, защелкнул посильнее.
Про лампочку то же самое сказали.
Spike вне форума   Вверх
Старый 05.11.2008, 04:56   #1519
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Spike Посмотреть сообщение
Вот и я почти через 10 месяцев пребывания на форуме стал калиноводом.
Писал в соседней ветке.

Купил 1 ноября.
Седан, норма+ (1,6 8кл, климат, ЭУР, диски 14). Цвет совиньон )). Теперь знаю.
271 тысяча + доп. сигналка, защита.
Антикор дополнительный пока не делал, или сам сделаю, или на станцию отгоню.
.
вот и я.......... ,после 10-ти месяцеф владения калиной (НОРМА -1,6 8-кл, ЭУР) стал форумчанином
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 05.11.2008, 19:54   #1520
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru Посмотреть сообщение

вот и я.......... ,после 10-ти месяцеф владения калиной (НОРМА -1,6 8-кл, ЭУР) стал форумчанином
Ну, форумчанином-то я давно стал ))
Вон сколько нафлудил, особенно в политике.

А вот калиноводом недавно.
Spike вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра