И вспомните - ведь ВЫ ВСЕ БЫЛИ ДОВОЛЬНЫ, и, наверняка, вечерком после покупки в кругу друзей и/или родственников вы неоднократно поднимали тост за ваш замечательный автомобиль, который до этого дня был вашей мечтой, и, о чудо, мечта осуществилась! Так чего же вы теперь все стонете: "там шумит, там урчит, здесь стучит и т.д." ведь не поменялось ничего, кроме увеличевшегося пробега. Или вы не хозяева своих слов - сегодня мне нравится и я доволен, а завтра уже нет. Или с товарищем на иноавто прокатились и теперь желаете аудиальную обстановку довести до таковой в салоне его авто?
А может кто-то приведет мне пример влияния уровня звука в салоне на скорость? или может подвеска у кого-то хуже работает от гудения шестеренок в КПП?
Некуда девать деньги и поэтому начинаете все неустраивающее менять? - купите лучше раритет и реставрируйте его, от этого доход существенный будет.
Здравствуйте. Вы поймите, что от новой машины ждешь, ну, минимум, как что-то неземного, тихого и быстрого (это, конечно, бред). Как сказать, ведь очень мало народу покупают новую машину настолько часто.. Оно, конечно, стерпиться-слюбиться, однако процесс как-то затягивается.. Еще раз повторю, меня в моем авто все устраивает, уже плюнул на шум коробки и дизельное рычание при трогании в горку... Я не издеваюсь, так оно и есть...
Расскажу про свои шумы в коробке.
1. Нажимаешь сцепление - тихо-тихо. Отжимаешь на нейтралке и хх (все слушаю в гараже), после некоторого щелчка раздается равномерный шум, машине всего-то 400 км. На скорости его тоже слышно. Как объяснил инженер-механик: шум происходит от того что места, где зубья Валов входят в зацепление друг с другом, должны быть что-то хонингованы, а у нас ради экономии их только шлифуют. Из-за этого и шум. Плюс допуски вал-отверстие грубоваты(Вернее сказать не выдержаны). Кстати полировать их нельзя так-как масло плохо на полировке держиться. У отца на 9ке появился шум очень похожий на мой. ему всю коробку перетряхнули, но ничего криминального не нашли.
Я залил в коробку 4 литра масла - шуметь на холостом ходу стала рельно меньше. Через сапун пока не выдавливает. Вой шестерён под нагрузкой правда никуда не делся, но за 4000 км шестерни немного приработались и вой стал значительно меньше. А вообще коробка радотает достаточно тихо,просто на фоне общей хорошей шумоизолции звук её работы очень заметен.
Началось все с очень тихого тихого тук тук тук тишина и снова тук тук тук. Причем не равномерно и не всегда. В сервисе сказали что ничего не слышат и что с моим музыкальным слухом нужно на другой машине ездить.
Но подозрительный стук набирал обороты и в скором времени стал постоянным и уже совсем не тихим! Причем при обращении к мастерам вердикт был установлен что эт выжимной - результат новое сцепление! А стук и уже и шум не исчезли, напротив с каждым днем становились все сильнее и сильнее. Все таки я добилась и мне разобрали коробку поменяли подшипники первичного вала, вторую скорость и корпус синхронизатора! результат есть шум и стук исчез, но ровно через неделю снова появился тихий и неровный тук тук тук с которого все и началось!
А в сервисе опять - будет сильнее стук приедете будем искать причину!
Но как то не очень охота снова все менять! Удовольствие не из дешевых!
Может кто сталкивался с такой проблемой?
Началось все с очень тихого тихого тук тук тук тишина и снова тук тук тук. Причем не равномерно и не всегда. В сервисе сказали что ничего не слышат и что с моим музыкальным слухом нужно на другой машине ездить.
Но подозрительный стук набирал обороты и в скором времени стал постоянным и уже совсем не тихим! Причем при обращении к мастерам вердикт был установлен что эт выжимной - результат новое сцепление! А стук и уже и шум не исчезли, напротив с каждым днем становились все сильнее и сильнее. Все таки я добилась и мне разобрали коробку поменяли подшипники первичного вала, вторую скорость и корпус синхронизатора! результат есть шум и стук исчез, но ровно через неделю снова появился тихий и неровный тук тук тук с которого все и началось!
А в сервисе опять - будет сильнее стук приедете будем искать причину!
Но как то не очень охота снова все менять! Удовольствие не из дешевых!
Может кто сталкивался с такой проблемой?
конечно моё предположение не паноцея , но может у вас клапан адсорбера делает тук-тук ??? на фотке показано примерное местоположение , во время появления вашкго "тук-тука" , откройте капот и потрогайте клапан , находится он за корпусом воздушного фильтра , под гофрой от датчика расхода воздуха , выглядит как прямоугольная коробочка ( примерно с пачку сигарет) , в неё подходят 2 трубочки и 1 колодка с проводами. положите на неё руку если стук из коробки совпадёт с вашими стуками , значит он ! в этом случаи повода для беспокойства нет .
а в целом считаю что наши ПереднеприводноВазовские коробки шумят все и это неизлечимо !!!
Да именно клапан) Только я не помню как он называеться, с новья в салоне меня тоже напрегал этот звук, мне сказали что всё ровно - так и должно быть, как раз когда он не стучит - плохо) Там крепление ещё есть сзади фильтра на корпусе прям, глянь, может болтаться
У меня такая же проблема, но я выяснил причину, но поздновато (решил до браться до дома), подняв капот увидел, что одна из шпилек лежит сверху (стало ястно, но причины извлечения ее наружу и наверх непонятны, да это и не главное) сняв защиту - увидел, что кронштейн к котторому крепится коробка лопнул. СОС - где достать кронштейн до 10 июля и сколько он мне выльется в рублях (живу в Ивановской области).
Да именно клапан) Только я не помню как он называеться, с новья в салоне меня тоже напрегал этот звук, мне сказали что всё ровно - так и должно быть, как раз когда он не стучит - плохо) Там крепление ещё есть сзади фильтра на корпусе прям, глянь, может болтаться