Здравствуйте. Прошу поделиться официальной информацией по поводу законности и возможности установки дневных ходовых огней на автомобиль.
Послал запросы на АвтоВАЗ, ГАИ ГИБДД региона, сервисные центры обслуживания, производителям DRL. Получил пока 1 ответ:
"Текст сообщения - Здравствуйте. Возможна ли установка дневных ходовых огней на автомобиль ВАЗ 11184 Лада Калина. Если да, то каких и есть ли они у Вас. Спасибо заранее за ответ. Ответ техцентра: Добрый день! Данная услуга возможна, но на ОАО "Ставрополь-Лада" не осуществляется. Также отмечаем, что для установки необходимо внесение изменений в конструкцию автомобиля, что может повлечь снятие электрооборудования с гарантии. С уважением, ОАО "Ставрополь-Лада".
Таким образом, возможность установки косвенно подтверждается. Прошу ГОСТ и Техрегламент не вносить, есть обсуждение в других ветках форума
за не включенный ближний ..., ну а не остановил едем дальше.
Я один раз обгонял и не увидел гребаный бычок, серого цвета. Так что свет не зря мы включаем (бычок-это маленький зил), В последний момент успел свернуть.
Кто-нибудь подскажет, как можно включать лампы габаритных огней в передних фарах, без задних габаритов?
Хочу использовать габариты в качестве дхо, заменив лампы на мощные светодиодные.
Например использовать бело-черный(58) провод в мус - включаются передние и задние габариты, а мне хотелось бы только передние. Как можно реализовать?
Сейчас подключен ближний вместо дхо по такой схеме:
Надеюсь понятно объяснил что хочу..
IzZzwerg, Ваша задумка, конечно же, интересна, но её нужно доработать вот в каком направлении: если Вами будет подобрана светодиодная лампа необходимой для ДХО яркостью (что само по себе вызывает сомнение - это как минимум 5-6 Вт, ну про отвод тепла скромно умолчим...), то очень остро встанет другая проблема - ЧТО ДЕЛАТЬ С ОНЫМИ габаритами/ДХО ночью??? Ведь если их яркости хватит для ДХО днём, то в тёмное время суток встречка Вас просто убьёт...
Так у меня габаритах стоит светодиодная сборка на 0,5-1 ВТ максимум. Так вот в августе поставил в фару доп. реле для сильного уменьшения их яркости при включении БС - очень полезная вещь получилась (и днём неплохо видно, и ночью не слепят).
Сама затея хорошая, но требует хорошей проработки и переделки как самих светодиодных ламп так и проводки в фарах.
В Гранте все просто - они используют двухнитевую лампу в секции ДХО/ГО. Но она по габаритам к нам не влезает.
Меня не покидает мысль использовать секцию поворотников под ДХО. Т.е. ставить светодиодные лампы под ДХО и как то добавлять светодиоды для поворотников.
Но все проработки пока только в голове. До практики так и не дошел. Жалко деньги на лампы.
И последнее: все такие доработки чреваты повышеным вниманием со стороны ГИБДД.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Последний раз редактировалось dikkid; 21.10.2012 в 17:16..
Добавлено через 9 минут
схема автоматического включения дневных ходовых огней работает уже год двигатель завел через несколько секунд включились зависит от емкости Включил ближний выкл. Поставил и забыл
Добавлено через 4 минуты
Последний раз редактировалось oapv; 25.10.2012 в 08:55..