Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Штука действительно удобная. В Гуся народ тоже её колхозит, в Гусёву магнитолу штекер нужно только воткнуть.
Да я не спорю, что удобная. В К2 народ ставит что-то подобное, или на подрулевой рычаг с круизом выводит управление музыкой. Но! Не 2018 же году! Тем более, круиз-то у Каптюра с руля управляется
"Конечно, мы интересовались мнением специалистов разных компаний, но получали довольно осторожные ответы. Инженеры Continental и Michelin, например, утверждают, что температура «равнодействия» шипованных и нешипованных покрышек — 15о мороза. Если теплее, на льду более эффективны шипы, холоднее — липучки. При этом очень важны состояние льда и… погода. Шершавый лед помогает липучкам, которые цепляются за микронеровности, а на глянцевой поверхности более успешно справятся с задачей шипы — это очевидно и не требует пояснений. Но яркое солнце даже в мороз может чуть-чуть подтопить лед и сделать его более скользким, в первую очередь для липучек. Поэтому на ярком солнце и чистом льду шиповки могут оказаться лучше даже при —20-25оС."
Прикол в том что ты веришь рекламе, а я ощущениям за рулем.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Atei
Да я не спорю, что удобная. В К2 народ ставит что-то подобное, или на подрулевой рычаг с круизом выводит управление музыкой. Но! Не 2018 же году! Тем более, круиз-то у Каптюра с руля управляется
Е меня и под рулем круиз был, не очень удобно, круиз то надо резко включать отключать , а за музыкой можно и не спеша рычаг поискать. Ко всему прочему руль не перегружен и не нажимаешь на кнопки случайно.
Прикол в том что я уже 10 лет езжу на нешипованной резине. А кто-то теоретик :-)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Sisa
На сплошном льду только шипы.
А ты посмотри сравнение своего тигара и топ фрикционки на льду, а не топ шипы vs топ фрикционка.
И кстати со времени твоей картинки у Нокиан уже 2 поколение резины сменилось.
Добавлено через 3 минуты
А ты посмотри сравнение своего тигара и топ фрикционки на льду, а не топ шипы vs топ фрикционка.
И кстати со времени твоей картинки у Нокиан уже 2 поколение резины сменилось.
Иди дальше в картинки верь, тебе тест привели, разица в тормозном почти в 3 раза, УАСЯ 90 метров тормозной путь!!!! Ты вообще здоров?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Atei
Ну да, Рено же у нас законодатели эргономики...
Хз, я мурзилку так и не открывал, все и так понятно и логично.
Хотя джойстик управления зеркалами в РЫНО в нормально месте находится , к воздухозаборнику тянуться не надо -
таже история и с кнопочками опускания стекол .Это же не многострадальный ВАГ где надо корячиться по любому поводу.
Atei, Но в последней версии им кто-то подскал где надо в тигуане управление делать, наверно у РЫНО подсмотрели.
Уж сколько ругали калину за неудобный МУС , и нате вам - ВАГ то же самое...
basmach, про цену согласен про Логан, Ларгус (и то уже с натяжкой). А вот в Каптюре, а тем более в Калеосе это смотрится очень странно...