Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Чебоксары

Чебоксары Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Чебоксарах и Чувашской Республике.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2010, 10:18   #1521
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1119
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 0 RodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для RodionVeselov с помощью Skype™
Re: Альянс-Авто vs Чебоксары - Лада

Цитата:
Сообщение от Серега798 Посмотреть сообщение
двери задние закрываются со второго или 3го раза
Это регулировка скоб замков, которые на корпусе. Себе исправил за 10 минут, только надо ударную отвертку.
Маркетом точками помечаете начальное положение скоб на корпусе. Ослабляете винты, двигаете скобу, закрепляете винты.
Так же можно пожаловаться на это при очередном ТО - должны отрегулировать. Вообще отрегулировано должно быть при предпродажной подготовке! На авто из ЧЛ двери никогда не трогал, все изумительно закрывалось и открывалось. А вот в АА даже при явном указании не удосужились отрегулировать!
RodionVeselov вне форума   Вверх
Старый 10.08.2010, 17:45   #1522
Инженер по гарантии

Вес репутации: 18 sweet_honey_boy находится на правильном путиsweet_honey_boy находится на правильном путиsweet_honey_boy находится на правильном пути
Отправить сообщение для sweet_honey_boy с помощью ICQ Отправить сообщение для sweet_honey_boy с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Серега798 Посмотреть сообщение
Кто знает распространяется ли гарантия на пластик? сломались наружняя декоративная накладка на ручке открывания двери и выемка на внутренней шкурке двери+ двери задние закрываются со второго или 3го раза- вд не помогает(уже балончик извел).
Если я правильно понял, то вы имеете ввиду ручку открывания двери, которая находится с уличной стороны двери? И автомобиль у вас Приора? И ручки открывания у вас под естественный хват?
Если все верно, то скорее всего это гарантийный дефект. Но лучше, если вы обратитесь на гарантийные СТО.
sweet_honey_boy вне форума   Вверх
Старый 10.08.2010, 21:10   #1523
Чебоксарский координатор
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 26684 Г Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Г Р И Г О с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от RodionVeselov Посмотреть сообщение
Это регулировка скоб замков, которые на корпусе. Себе исправил за 10 минут, только надо ударную отвертку.
Маркетом точками помечаете начальное положение скоб на корпусе. Ослабляете винты, двигаете скобу, закрепляете винты.
Так же можно пожаловаться на это при очередном ТО - должны отрегулировать. Вообще отрегулировано должно быть при предпродажной подготовке! На авто из ЧЛ двери никогда не трогал, все изумительно закрывалось и открывалось. А вот в АА даже при явном указании не удосужились отрегулировать!
Мне регулировали в АА дверь левую заднюю - одно название, ВД-кой побрызгали, похлопали и всё это временно, а скобу на корпусе даже и не регулировали.
Г Р И Г О вне форума   Вверх
Старый 10.08.2010, 21:42   #1524
Чебоксарская ячейка

Вес репутации: 0 Filin станет известным достаточно скороFilin станет известным достаточно скороFilin станет известным достаточно скороFilin станет известным достаточно скороFilin станет известным достаточно скороFilin станет известным достаточно скоро

у меня скоро первое ТО в АА. Если я привезу своё масло и фильтра и все комплектющие какие там меняются, то сколько ориентировочно мне придется заплатить ?
Filin вне форума   Вверх
Старый 10.08.2010, 21:58   #1525
Забанен

Изображений: 29
Вес репутации: 0 Prit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для Prit с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
у меня скоро первое ТО в АА. Если я привезу своё масло и фильтра и все комплектющие какие там меняются, то сколько ориентировочно мне придется заплатить ?
если ищешь где дешевле, то наверное в АА будет слегка дешевле. но наверное по времени лучше обслуживаться в ЧЛ.

на последней встрече рассказывали же про очереди в АА и про то кого вне очереди пропускают

а точную сумму узнать, без расходников - ну позвони же им. в сервисе практически наизусть знают.. и еще примерно полгода назад, разница на расходники была минимальна, и если учесть то, что надо ехать в магазин и потратить на это время, то можно уравнять эту мизерную разницу, и не париться насчет этого вопроса
Prit вне форума   Вверх
Старый 10.08.2010, 22:00   #1526
Чебоксарская ячейка

Вес репутации: 0 Filin станет известным достаточно скороFilin станет известным достаточно скороFilin станет известным достаточно скороFilin станет известным достаточно скороFilin станет известным достаточно скороFilin станет известным достаточно скоро

Вы мне про цены скажите. Если я комплектующие привезу мне же только за работу придется заплатить ?
Filin вне форума   Вверх
Старый 10.08.2010, 22:20   #1527
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1119
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 0 RodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для RodionVeselov с помощью Skype™

Цитата:
Вы мне про цены скажите.
позвонишь записываться на ТО, сразу и скажут, что брать и во что встанет. В ЧЛ так и было. В АА не знаю.
RodionVeselov вне форума   Вверх
Старый 11.08.2010, 17:37   #1528
Чебоксарская ячейка

Звонил в АА сейчас. Сказали что стоимость работ на 8 кл. калину составит 2300. Это притом что мне ещё масло надо купить и фильтры. Стоит ли оно того вообще ТО-1 проходить. Что они там делают на 2300 ? и делают ли вообще.
Filin вне форума   Вверх
Старый 11.08.2010, 18:25   #1529
Старожил

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 25 shok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Звонил в АА сейчас. Сказали что стоимость работ на 8 кл. калину составит 2300. Это притом что мне ещё масло надо купить и фильтры. Стоит ли оно того вообще ТО-1 проходить. Что они там делают на 2300 ? и делают ли вообще.
Если не хочешь гарантии лишиться то надо проходить.(А я убедился что на наших машинах гарантия очень нужна. Это тебе даже наши одноклубники могут сказать. Многие косяки на первых десятках тысяч вылезают.)
А что делают?! В сервисной книжке есть весь перечень выполняемых работ. Сделай ксерокопию и следи по пунктам виды выполненных работ. Если какая нибудь работа не выполнялась то не подписывай акт выполненных работ. Правда в А-А следить за ходом работ почти нереально(не пускают в ремзону, если и запустя то в сопровождении мастера приемщика и не более 10 минут за все время прохождения ТО). Будешь сидеть на барных табуретках и смотреть через стекло. В Ч-Л находишься рядом с машиной и с мастером выполняющим работы в живую общаешься, следишь за ходом работ и как эти самые работы выполнялись. Никто тебя от машины не прогонит. Там есть хорошие мастера, могут несколько дельных советов по дальнейшей эксплуатации машины дать.
Старый 11.08.2010, 20:26   #1530
Поволжская группировка

Автомобиль: 11173 (Люкс)
Изображений: 39
Вес репутации: 19 mal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для mal6lsh с помощью ICQ

+много к Shok
ТО следует делать в особенности первое. и на 8-ми клапанную. клапана подрегулируют машинка зашепчет =) масло поменяют,да и прочие регламентные работа сделают....после первого ТО машинку не узнаешь поменяй масло в кпп так вообще кулл будет - ты ее слышать перестанешь у меня кстати в коробке BP Energear GL4/5 (то которое из книжки рекомендованное заводом) синтетика, искал долго, но нашел, нареканий на масло нет вообще никаких, отлично себя показало, да и отзывы почитай на форуме основном

mal6lsh.mybrute.com
mal6lsh вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра