Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вот и прошел я ТО1. Пробег 2765 км. Машина в порядке, тьфу 3 раза.
Выполненные работы обошлись в 1140 руб. (замена масла, развал, компьютерная диагностика).
Расходники: Масло ЛукойлЛюкс 5-40 п/с - 560 руб, промывка Лукойл - 220 руб, масляный фильтр MANN -140 руб.
Итого ТО1 обошлось 2060 руб. вместе с расходниками.
Выполненные работы обошлись в 1140 руб. (замена масла, развал, компьютерная диагностика).
Расходники: Масло ЛукойлЛюкс 5-40 п/с - 560 руб, промывка Лукойл - 220 руб, масляный фильтр MANN -140 руб.
Цитата:
Сообщение от Alex7424
Alex7424, подскажи, в каком салоне проходил ТО-1, мне тоже уже пора, не определилась пока где лучше.
Собираюсь в тулу, звонил недавно туда стоимость работ 3500 вместе с расходниками, масло полусинтетика на выбор... Это же реально дешевле, чем в московской области)
вот и прошел ТО1 в туле, как написано в пред. сообщении. Сервис на Рязанской, д.7. Сначало предложили помыть на безконтактной мойке, я согласился, машина уж очень грязная была, но это не обязательно, промывка двигателя была, смена фильтра, потом залили esso 10W40 полусинтетику, протянули гайки, проверили масло в коробке, смазали замки дверей, чтоб закрывались лучше, сделали сход развал, диагностику ЭБУ, всё это время я был рядом с машиной и следил за работами. Всё про всё обошлось 3550 руб.
Коллеги, подскажите плиз, если ТО-1 по гарантии делать, расходники можно свои привозить ? И трансмиссионное масло лучше менять или ? И по свечкам, сказали что если двигатель промывают, то свечи в обязательном порядке должны менять ?
Коллеги, подскажите плиз, если ТО-1 по гарантии делать, расходники можно свои привозить ? И трансмиссионное масло лучше менять или ? И по свечкам, сказали что если двигатель промывают, то свечи в обязательном порядке должны менять ?
1. расходники можно свои
2. трансмиссионку менять по желанию за свой счет
3. про свечи бред полный
прошел ТО-1 в Киров - Лада (универсал двиг 1.6 8 клапан.)
временные затраты - 5 часов
финансовые - 4200 р. ( с расходниками)
присутствовал при всех процессах
слесарь - нормально всё протянул, клапана отрегулировал, ручник подтянул и т.п.
электрик - теплый какой-то
сход-развал - делал молодой парниша, всё вывел в норму, протянул, но при этом заляпал грязными лапами обшивку передней левой стойки - не смертельно, но неприятно
заменили по гарантии мною убитый замок задней двери, но не убили ни одного сверчка! пока их два. Даже внимания не обратили на мои вопли по поводу скрипа под панелью и просьбы отрегулировать замки дверей,чтоб открывались без рывка. На следующее ТО к ним не поеду!