Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что для Вас этот автомобиль?
Мне не нравится 140 5.23%
Машина на выходной 18 0.67%
Просто ездию 229 8.56%
Нормальное авто! 623 23.28%
Мне нравится 1,182 44.17%
Отличный автомобиль 484 18.09%
Голосовавшие: 2676. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2009, 08:29   #1531
Московская ячейка

Автомобиль: Skoda Oktavia
Вес репутации: 17 Скорпион находится на правильном путиСкорпион находится на правильном пути
Ответ: Ваши впечатления о Lada Kalina

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Ну так что же выбор пал не на Ксюху?
Без очередей тогда тока ВАЗы были. Вообще Логана собирался брать. Просто не сраслось с "Гема - Моторс", что в Подольске. Пришел не тот авто, который заказывал. Сейчас жалею, что не взял то, что предлагали. Было мнение, что за пару лет с Калиной ничего не случится, но ошибся. Два раза уже на буксире таскали. А я ведь далеко не чайник. Стремно блин.
По поводу покраски - на фольце за три года не появилось никакой ржавчины (из них правда тока 1 год в Москве) Юзал его более жестко (старый - не жалко)
Выходит, что кустари в Камышине красят лучше, чем на заводе. Фольц белый был, сразу бы заметил любой косяк.
Скорпион вне форума   Вверх
Старый 04.03.2009, 17:49   #1532
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Про далеко не чайник.
Я вот раньше сам телевизоры (старые Рубины) из 2-3 "на выкид" собирал 1 работающий. Сам паял и собирал схемы. А вот теперь... Даже и не пытаюсь в них лезть.
Вот недавно у родителей 10-летнюю ТВ-соньку пропаял и то только потому что случайно увидел где пайка у контакта отвалилась. А так: в сервис центр или покупка нового. Так как ничего уже не могу сделать сам: ну, нет у меня пайльников сверхтонких и паяльных станций под микрухи...
Так и с машинами. Какими мы занющими не были, а все... прогресс! Надо на сервис, так как прошли времена классики, которую в поле перебрать можно было и ремнем от штанов с проволокой подвязать и ехать дальше.
Теперь только на "галстук" и в сервис. Вот то, что Вы часто на сервис попадали, то не переживайте: и ланосы и логаны и даже мерены с БМВ на "галстуке" или эвакуатуре (если коробка автомат накрылась, то тянуть уже не получится) катаются. И при чем не так уж и редко.
Просто у нашей продукции все же качество не такое еще стабильное. Хотя уже намного лучше чем было. Вот на прошлой работе у собственника Ауди А8 6-литровая удлиненная (довольно дорогая модель), так часто на сервис попадала (не реже 2-3 раза в год). Даже однажды отправляли ее в Германию на замену двигателя (после чего салон разорился...) Вот где было обидно собственнику. Он не раз уже хотел ее бензином облить и сжечь.
Старый 04.03.2009, 18:52   #1533
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Скорпион, Ты вот все про покраску пишеш. А вот у меня впечатления за два года какраз покраска и вообще кузов - очень даже неплохо. Если не сказать круче - боюсь сглазить. За два года машина в гараже стояла только пару дней. А так круглый год на улице.
И кстати если ты собирался покупать логан, то наверняка бывал на их форумах. Именно с ЛКП там явно есть вопросы или по крайней мере были точно и много. Я лично в близи видел всего один логан и обнаружил там знаменитые "трещины в водостоке". Видел также рыжие точки на крыше, но правда неуверен что это была ржа.
Такчто можно все что угодно ругать в калине - только не ЛКП.
Старый 04.03.2009, 19:18   #1534
Московская ячейка

Вес репутации: 17 Скорпион находится на правильном путиСкорпион находится на правильном пути

peter, форумы это хорошо, но факты говорят о другом. У меня техник купил Логана раньше меня на пару месяцев. Эксплуатация более жесткая и пробег больше. Никакой ржавчины нигде нет. И не ломался ни разу! Факты самая упрямая вещь и спорить безсмысленно.
Самое обидное, что Калинка мне нравтится. Да и привык я к ней. Очень удобная машинка. Если "шумовой комфорт" был получше и ломалась реже, то нормальный городской авто был бы.
Миниатюры
2.jpg  
Старый 04.03.2009, 19:30   #1535
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Скорпион, Я так понял - ты небыл у них на форуме .
Сходи не поленись. Почитай тему "Обсуждаем коррозию металлических элементов Логана" - 212 стр.
Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
но факты говорят о другом.
Если я буду рассуждать о подобных "фактах", то у меня на роботе у семерых калины(разных годов) - с краской все более чем отлично. Логана нет ни у кого. Был один заезжий - его я и разглядывал.
По моим "фактам" получится, что калины вообще не ржавеют, а у логанов 100% трещины в краске )))).

ЗЫ кстате я еще заметил, что у того логана выхлопушка была черная как на старой классике(труба с внутренней стороны) , а у моей машинки чистенькая . Мне теперь тоже выводы делать по "фактам" ?? ))

Последний раз редактировалось peter; 04.03.2009 в 19:51..
peter вне форума   Вверх
Старый 04.03.2009, 19:51   #1536
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Скорпион, может пригодиться http://www.lkforum.ru/showthread.php...E2%F7%E8%ED%E0
Не факт,что Логан который вы не купили при сколе не заржавел бы.Они и без сколов гниют. =)
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 04.03.2009, 20:00   #1537
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от peter Посмотреть сообщение
Я так понял - ты небыл у них на фуруме .
Был. И не только у них. Говорю же -дело не столько в покраске. Это небольшой довесок в чашу моего терпения. К стати предлагаю внимательней присмотреться к своим Калинкам, может и можно чего интересного разглядеть. Мы когда свои авто разглядывали манагер последовал нашему примеру (он курил стоял рядом) и нашел несколько точек на своем драндулете (не Калина и не Логан) и был просто в шоке.
На моей Калине точки мона вытереть и ничего не будет видно даше с лупой. Через несколько дней опять проявляется. Хотя если не знать о них - фик заметишь
Если бы мне сейчас предлагали Ксю или Калину - ОДНОЗНАЧНО Ксю! Хоть она и сгниет намного быстрей и по безопасности "не в переди планеты всей"
Старый 04.03.2009, 20:01   #1538
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
Не факт,что Логан который вы не купили при сколе не заржавел бы.Они и без сколов гниют.
Пусть гниют, все равно намного лучше Калины ИХМО
Старый 04.03.2009, 20:11   #1539
Поволжская группировка

Цитата:
Пусть гниют, все равно намного лучше Калины ИХМО
Тебе виднее - спорить не буду. Я эту машину лично не знаю.
Цитата:
Если бы мне сейчас предлагали Ксю или Калину - ОДНОЗНАЧНО Ксю!
А вот это твое личное дело.
Но ненадо гнать напраслину про покраску калины.
Старый 04.03.2009, 20:33   #1540
Новичок

Вес репутации: 0 gerach не успел проявить себя

про калину пока плохо сказать не могу только1900 накатал.но пакости есть движок что самолёт да клапона стуучат а ещё в рабочем положении воняет яйцом тухлым правда духан со временем пропадает напишите в чем дело
gerach вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра