Без очередей тогда тока ВАЗы были. Вообще Логана собирался брать. Просто не сраслось с "Гема - Моторс", что в Подольске. Пришел не тот авто, который заказывал. Сейчас жалею, что не взял то, что предлагали. Было мнение, что за пару лет с Калиной ничего не случится, но ошибся. Два раза уже на буксире таскали. А я ведь далеко не чайник. Стремно блин.
По поводу покраски - на фольце за три года не появилось никакой ржавчины (из них правда тока 1 год в Москве) Юзал его более жестко (старый - не жалко)
Выходит, что кустари в Камышине красят лучше, чем на заводе. Фольц белый был, сразу бы заметил любой косяк.
Про далеко не чайник.
Я вот раньше сам телевизоры (старые Рубины) из 2-3 "на выкид" собирал 1 работающий. Сам паял и собирал схемы. А вот теперь... Даже и не пытаюсь в них лезть.
Вот недавно у родителей 10-летнюю ТВ-соньку пропаял и то только потому что случайно увидел где пайка у контакта отвалилась. А так: в сервис центр или покупка нового. Так как ничего уже не могу сделать сам: ну, нет у меня пайльников сверхтонких и паяльных станций под микрухи...
Так и с машинами. Какими мы занющими не были, а все... прогресс! Надо на сервис, так как прошли времена классики, которую в поле перебрать можно было и ремнем от штанов с проволокой подвязать и ехать дальше.
Теперь только на "галстук" и в сервис. Вот то, что Вы часто на сервис попадали, то не переживайте: и ланосы и логаны и даже мерены с БМВ на "галстуке" или эвакуатуре (если коробка автомат накрылась, то тянуть уже не получится) катаются. И при чем не так уж и редко.
Просто у нашей продукции все же качество не такое еще стабильное. Хотя уже намного лучше чем было. Вот на прошлой работе у собственника Ауди А8 6-литровая удлиненная (довольно дорогая модель), так часто на сервис попадала (не реже 2-3 раза в год). Даже однажды отправляли ее в Германию на замену двигателя (после чего салон разорился...) Вот где было обидно собственнику. Он не раз уже хотел ее бензином облить и сжечь.
Скорпион, Ты вот все про покраску пишеш. А вот у меня впечатления за два года какраз покраска и вообще кузов - очень даже неплохо. Если не сказать круче - боюсь сглазить. За два года машина в гараже стояла только пару дней. А так круглый год на улице.
И кстати если ты собирался покупать логан, то наверняка бывал на их форумах. Именно с ЛКП там явно есть вопросы или по крайней мере были точно и много. Я лично в близи видел всего один логан и обнаружил там знаменитые "трещины в водостоке". Видел также рыжие точки на крыше, но правда неуверен что это была ржа.
Такчто можно все что угодно ругать в калине - только не ЛКП.
peter, форумы это хорошо, но факты говорят о другом. У меня техник купил Логана раньше меня на пару месяцев. Эксплуатация более жесткая и пробег больше. Никакой ржавчины нигде нет. И не ломался ни разу! Факты самая упрямая вещь и спорить безсмысленно.
Самое обидное, что Калинка мне нравтится. Да и привык я к ней. Очень удобная машинка. Если "шумовой комфорт" был получше и ломалась реже, то нормальный городской авто был бы.
Скорпион, Я так понял - ты небыл у них на форуме .
Сходи не поленись. Почитай тему "Обсуждаем коррозию металлических элементов Логана" - 212 стр.
Цитата:
Сообщение от Скорпион
но факты говорят о другом.
Если я буду рассуждать о подобных "фактах", то у меня на роботе у семерых калины(разных годов) - с краской все более чем отлично. Логана нет ни у кого. Был один заезжий - его я и разглядывал.
По моим "фактам" получится, что калины вообще не ржавеют, а у логанов 100% трещины в краске )))).
ЗЫ кстате я еще заметил, что у того логана выхлопушка была черная как на старой классике(труба с внутренней стороны) , а у моей машинки чистенькая . Мне теперь тоже выводы делать по "фактам" ?? ))
Последний раз редактировалось peter; 04.03.2009 в 19:51..
Был. И не только у них. Говорю же -дело не столько в покраске. Это небольшой довесок в чашу моего терпения. К стати предлагаю внимательней присмотреться к своим Калинкам, может и можно чего интересного разглядеть. Мы когда свои авто разглядывали манагер последовал нашему примеру (он курил стоял рядом) и нашел несколько точек на своем драндулете (не Калина и не Логан) и был просто в шоке.
На моей Калине точки мона вытереть и ничего не будет видно даше с лупой. Через несколько дней опять проявляется. Хотя если не знать о них - фик заметишь
Если бы мне сейчас предлагали Ксю или Калину - ОДНОЗНАЧНО Ксю! Хоть она и сгниет намного быстрей и по безопасности "не в переди планеты всей"
про калину пока плохо сказать не могу только1900 накатал.но пакости есть движок что самолёт да клапона стуучат а ещё в рабочем положении воняет яйцом тухлым правда духан со временем пропадает напишите в чем дело