Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
приехала комиссия инженеров из объединения из Екб. по вопросу ГСМ.
Ну и пришли в том числе ко мне в ТЭЧ.
журналы учёта, запасы... (которых не должно быть)...
Ну и пришли в группу РЭО. там-то спирт!!! ну и как на грех нет начальника группы (в госпитале старый майор). За старшего- старший техник в звании старлея.
ну и вопрос ему- а как вы тут спирт, положенный нормами используете?
На что вполне уверенный старлей показывает- а вот так. тащ палковник! и берёт плату из какого-то блока радиостанции, аккуратно кисточкой всё промывает...
-Ну так- в стакане ещё спирт остаётся- заключает тащ палковник...
на что старлей показывает фокус- над раковиной аккуратно поливает спиртом всю плату...
естесно- спирта не остаётся... и палковник тащ... в разочарованном смятении подписывает акт проверки "без замечаний"
показывает фокус- над раковиной аккуратно поливает спиртом всю плату...
будучи механиком цеха после очередной проверки читаю замечания. У КИПовцев столы грязные.... Пришёл к ним, смотрю, грю - помыть! Они - так типа не моется! А спиртом пробовали? Они - ну да, тонким слоем. Я спрашиваю - а толстым никак? Рожи удивлённые, где спирт, спрашиваю. Они баночку мне нарыли поллитровую, там грамм 100-150, беру и выливаю на стол, тряпочкой протираю и чисто. Понятно? Они аж бедные слюной у меня подавились. ))) Завтра приду, проверю, спирт не дам, пока заначки не используете! Всё нормально, на следующий день все столы чистые, аж самому противно. ))) Спирт, конечно, мужикам выдал потом. Мне не жалко, я его две фляги в месяц получал.
И ничего с ней не случится.
помню когда в конце социализма борьба с пьянством началась, спирт везде крашеный заставляли применять, а у нас РЭМы для копирования чертежей были у которых селеновые барабаны надо было только чистым спиртом мыть, проблема была добыть не крашеный спирт) его на гидролизном заводе сразу красили)
Я гараж купил, мне там реликвия досталась в наследство - запечатанная бутылка денатурата фиолетового ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
получал 1,5 литра, и то считался зажиточным работягой
Ну дык, я ж не себе, я ж для дела. ))) У нас цех электроники был, выпускали авионику и прочие полезные штучки для армии, авиации и флота. Оснастки было море, в этой оснастке океан разъёмов и все - злато-серебро. ))) Не поленился, парням своим дал задание пересчитать все разъёмы и их типы. Потом дело техники - в паспорте написано сколько, какого и с каким периодом. Получилось литров 160. Наши цеховые подписали не глядя, это ж рай! ))) Конечная инстанция - главбух Лукин, его чуть мандраж не хватил. Сказал - буду делиться. Подписал. Но только 82.5 литра. Начальник цеха потом шутил - у меня механик судя по количеству спирта работает один как весь цех. ))) На мойку продукции цех получал полторы фляги в месяц. Жаль не долго продлилось. Года два наверно, потом перестройка, военку закрыли, генеральный сгонял к пиндосам и привёз от туда учение Хаббарда. Там основная линия - Вася один работает и кормит 20 руководителей. ))) Меня перевели в 49 цех, магнитофоны и электроинструмент выпускали. Под маркой Ритм. ))) Потом и это накрылось медным тазом. От предприятия с численностью 20 тысяч осталось наверно тыща, а то и меньше.
Добавлено через 1 час 14 минут
Споки ноки всему бомонду! Приятного просмотра! )))
И ничего с ней не случится.