после схода-развала при движении руль смотрит вообще влево примерно на 11 часов
Регулировали сход или развал? Регулируя одно, обязательно другое надо перепроверить; и еще - регулировали вращая только одну тягу, надо обе, чтобы руль остался на месте;
Кстати, а ремень генератора заменили?
еще рядом делали ТО-2 на калинке с 1,4движком мужичку, так он уехал на час раньше меня от туда,т.к. его мастер делал работы хоть и медленно, но не пропадая.
скорее всего 1,4 была 16-и клапанная. а на них не регулируются клапана же. как ни крути по времени выигрывается
Регулировали сход или развал? Регулируя одно, обязательно другое надо перепроверить; и еще - регулировали вращая только одну тягу, надо обе, чтобы руль остался на месте;
Кстати, а ремень генератора заменили?
ремень генератора не меняли (стоит Gates), отметку об этом сделали ( у них новая фишка лепят наклейку с произведенными работами и то что не сделали тож отмечают).
регулировали сначала чот в подвешенном состоянии передние колеса (эт вроде схождение, да?), а потом на подвижных тарелках, чот поттягивал потом, качал машинку и проверял, с обеих сторон по 6 градусов, руль был заблокирован какой-то приспособой в положении 12 часов.
Цитата:
Сообщение от DEDITUS
mal6lsh, в списке не вижу воздушных фильтров, меняли?
кстати да забыл написать просто, воздушный поменяли, а салонный я сам менял недавно поставил угольный, у них обычные, запах плохо задерживают.
__________________ В умелых руках и х** балалайка! (В. Моцарт)
скорее всего 1,4 была 16-и клапанная. а на них не регулируются клапана же. как ни крути по времени выигрывается
ну ет понятное дело но все равно по времени долго мастер пропадал. за это время на 1,4 успели в подвеске какую-то резинку (шаровой палец,нашел название) поменять в рычаге правого колеса.
__________________ В умелых руках и х** балалайка! (В. Моцарт)
mal6lsh.mybrute.com
Последний раз редактировалось mal6lsh; 14.08.2010 в 18:27..
В прошлую субботу прошел ТО-3 в ЧЛ. Впечатления только положительные, никаких очередей и давок. Приехал, отдал документы, мастер принял автомобиль и загнал в цех, на все ушло минут 7-10. Теперь на территорию цеха просто так не попасть, но был приятно удивлен когда у меня спросили "Хотел бы я присутствовать на обслуживание автомобиля". Так же после прохождения ТО, каждый специалист пишет отзыв, что не мешало бы обслужить или же поменять в авто. У меня было написано о необходимости обслуживания аккумулятора.
От всей души хочу сказать всем сотрудникам СТО "Чебоксары-Лада" спасибо.
С момента покупки автомобиля все ТО проходил только в ЧЛ и останусь верным их клиентом.
Заглянул в блок реле (чтобы положить пакетик с запасными предохерами, как обычно), обратил внимание на то, что в одном пустом релейном гнезде стоят клеммы. Очень непохоже на экономный ВАЗ, решил я. Просмотрев таблицу обнаружил, что место относится к реле обогрева стекла и зеркал. Включение обогрева показало - обогрева нет!
И как это называть? Предпродажной подготовкой? На каком этапе тиснули мое реле - на подготовке или допах? У, засранцы! Ехать ругаться, думаю, бесполезно, да и из-за 50 руб... Они б еще пару свеч вывернули до кучи, крохоборы хреновы...
Еще один минус в копилку АА!
Заглянул в блок реле (чтобы положить пакетик с запасными предохерами, как обычно), обратил внимание на то, что в одном пустом релейном гнезде стоят клеммы. Очень непохоже на экономный ВАЗ, решил я. Просмотрев таблицу обнаружил, что место относится к реле обогрева стекла и зеркал. Включение обогрева показало - обогрева нет!
И как это называть? Предпродажной подготовкой? На каком этапе тиснули мое реле - на подготовке или допах? У, засранцы! Ехать ругаться, думаю, бесполезно, да и из-за 50 руб... Они б еще пару свеч вывернули до кучи, крохоборы хреновы...
ну по сути это не их вина (хотя частично их)...за всем не уследишь при приемке с завода и бывают, что заводские касяки могут вылезти, который автоваз благополучно валит на диллеров
Сегодня заехал после работы в Чебоксары-Лада, на замену масла и тормозных колодок, для профилактики. Пообщался с руководством. Хочу отметить их внимание к нашему клубу. Чебоксары-Лада учитывают недочеты в работе, ищут новые методы и подходы.
Воочию убедился, что отчасти изменили приемку автомобилей на сервис. Более документально все фиксируется с недавних пор.
Хочу особо отметить работу слесаря Макаркина В.И., 6-й подъемник - буду стараться попадать на ремонт и обслуживание к нему. Не первый раз обслуживает мой автомобиль. Все работы выполняет со знанием дела, с прилежностью, ни капельки масла не пролил, где что крутит, циновку подкладывает, не запачкать, не отколоть ничего. Человек немногословный, опытный и мастеровой, это явно заметно.
Большое ему спасибо. Если руководство Чебоксары-Лада читает этот топик, то прошу не упускать мое сообщение из виду, а по возможности поощрить Макаркина В.И.