Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Чебоксары

Чебоксары Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Чебоксарах и Чувашской Республике.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2010, 16:03   #1541
Завсегдатай

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 17 DEDITUS находится на правильном путиDEDITUS находится на правильном путиDEDITUS находится на правильном пути
Re: Альянс-Авто vs Чебоксары - Лада

Цитата:
после схода-развала при движении руль смотрит вообще влево примерно на 11 часов
Регулировали сход или развал? Регулируя одно, обязательно другое надо перепроверить; и еще - регулировали вращая только одну тягу, надо обе, чтобы руль остался на месте;
Кстати, а ремень генератора заменили?
DEDITUS вне форума   Вверх
Старый 14.08.2010, 16:05   #1542
Завсегдатай

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 17 DEDITUS находится на правильном путиDEDITUS находится на правильном путиDEDITUS находится на правильном пути

mal6lsh, в списке не вижу воздушных фильтров, меняли?
DEDITUS вне форума   Вверх
Старый 14.08.2010, 17:40   #1543
Забанен

Вес репутации: 0 POA станет известным достаточно скороPOA станет известным достаточно скороPOA станет известным достаточно скороPOA станет известным достаточно скороPOA станет известным достаточно скороPOA станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от mal6lsh Посмотреть сообщение
еще рядом делали ТО-2 на калинке с 1,4движком мужичку, так он уехал на час раньше меня от туда,т.к. его мастер делал работы хоть и медленно, но не пропадая.
скорее всего 1,4 была 16-и клапанная. а на них не регулируются клапана же. как ни крути по времени выигрывается
POA вне форума   Вверх
Старый 14.08.2010, 17:47   #1544
Поволжская группировка

Автомобиль: 11173 (Люкс)
Изображений: 39
Вес репутации: 18 mal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для mal6lsh с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от DEDITUS Посмотреть сообщение
Регулировали сход или развал? Регулируя одно, обязательно другое надо перепроверить; и еще - регулировали вращая только одну тягу, надо обе, чтобы руль остался на месте;
Кстати, а ремень генератора заменили?
ремень генератора не меняли (стоит Gates), отметку об этом сделали ( у них новая фишка лепят наклейку с произведенными работами и то что не сделали тож отмечают).
регулировали сначала чот в подвешенном состоянии передние колеса (эт вроде схождение, да?), а потом на подвижных тарелках, чот поттягивал потом, качал машинку и проверял, с обеих сторон по 6 градусов, руль был заблокирован какой-то приспособой в положении 12 часов.

Цитата:
Сообщение от DEDITUS Посмотреть сообщение
mal6lsh, в списке не вижу воздушных фильтров, меняли?
кстати да забыл написать просто, воздушный поменяли, а салонный я сам менял недавно поставил угольный, у них обычные, запах плохо задерживают.

mal6lsh.mybrute.com
mal6lsh вне форума   Вверх
Старый 14.08.2010, 18:08   #1545
Поволжская группировка

Автомобиль: 11173 (Люкс)
Изображений: 39
Вес репутации: 18 mal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для mal6lsh с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от POA Посмотреть сообщение
скорее всего 1,4 была 16-и клапанная. а на них не регулируются клапана же. как ни крути по времени выигрывается
ну ет понятное дело но все равно по времени долго мастер пропадал. за это время на 1,4 успели в подвеске какую-то резинку (шаровой палец,нашел название) поменять в рычаге правого колеса.

mal6lsh.mybrute.com

Последний раз редактировалось mal6lsh; 14.08.2010 в 18:27..
mal6lsh вне форума   Вверх
Старый 14.08.2010, 20:18   #1546
Забанен

Вес репутации: 0 coff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

То что тянет в сторону вполне возможно что резину подъело немного. Попробуй колеса местами поменять, если не поможет значит сделали криво.
coff вне форума   Вверх
Старый 14.08.2010, 22:22   #1547
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: Лада-Приора
Вес репутации: 17 Marat_Priora станет известным достаточно скороMarat_Priora станет известным достаточно скороMarat_Priora станет известным достаточно скороMarat_Priora станет известным достаточно скороMarat_Priora станет известным достаточно скороMarat_Priora станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Marat_Priora с помощью ICQ Отправить сообщение для Marat_Priora с помощью Skype™

В прошлую субботу прошел ТО-3 в ЧЛ. Впечатления только положительные, никаких очередей и давок. Приехал, отдал документы, мастер принял автомобиль и загнал в цех, на все ушло минут 7-10. Теперь на территорию цеха просто так не попасть, но был приятно удивлен когда у меня спросили "Хотел бы я присутствовать на обслуживание автомобиля". Так же после прохождения ТО, каждый специалист пишет отзыв, что не мешало бы обслужить или же поменять в авто. У меня было написано о необходимости обслуживания аккумулятора.

От всей души хочу сказать всем сотрудникам СТО "Чебоксары-Лада" спасибо.
С момента покупки автомобиля все ТО проходил только в ЧЛ и останусь верным их клиентом.

Etiam innocentes cogit mentiri dolor-Боль заставляет лгать даже невинных.

По всем вопросам прошу обращаться в ICQ 93582232.
Marat_Priora вне форума   Вверх
Старый 15.08.2010, 16:19   #1548
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1119
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 0 RodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для RodionVeselov с помощью Skype™

Еще один минус в копилку АА!
Заглянул в блок реле (чтобы положить пакетик с запасными предохерами, как обычно), обратил внимание на то, что в одном пустом релейном гнезде стоят клеммы. Очень непохоже на экономный ВАЗ, решил я. Просмотрев таблицу обнаружил, что место относится к реле обогрева стекла и зеркал. Включение обогрева показало - обогрева нет!
И как это называть? Предпродажной подготовкой? На каком этапе тиснули мое реле - на подготовке или допах? У, засранцы! Ехать ругаться, думаю, бесполезно, да и из-за 50 руб... Они б еще пару свеч вывернули до кучи, крохоборы хреновы...
RodionVeselov вне форума   Вверх
Старый 15.08.2010, 19:11   #1549
Забанен

Вес репутации: 0 POA станет известным достаточно скороPOA станет известным достаточно скороPOA станет известным достаточно скороPOA станет известным достаточно скороPOA станет известным достаточно скороPOA станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от RodionVeselov Посмотреть сообщение
Еще один минус в копилку АА!
Заглянул в блок реле (чтобы положить пакетик с запасными предохерами, как обычно), обратил внимание на то, что в одном пустом релейном гнезде стоят клеммы. Очень непохоже на экономный ВАЗ, решил я. Просмотрев таблицу обнаружил, что место относится к реле обогрева стекла и зеркал. Включение обогрева показало - обогрева нет!
И как это называть? Предпродажной подготовкой? На каком этапе тиснули мое реле - на подготовке или допах? У, засранцы! Ехать ругаться, думаю, бесполезно, да и из-за 50 руб... Они б еще пару свеч вывернули до кучи, крохоборы хреновы...
ну по сути это не их вина (хотя частично их)...за всем не уследишь при приемке с завода и бывают, что заводские касяки могут вылезти, который автоваз благополучно валит на диллеров
POA вне форума   Вверх
Старый 16.08.2010, 21:27   #1550
Забанен

Изображений: 29
Вес репутации: 0 Prit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для Prit с помощью ICQ

Сегодня заехал после работы в Чебоксары-Лада, на замену масла и тормозных колодок, для профилактики. Пообщался с руководством. Хочу отметить их внимание к нашему клубу. Чебоксары-Лада учитывают недочеты в работе, ищут новые методы и подходы.

Воочию убедился, что отчасти изменили приемку автомобилей на сервис. Более документально все фиксируется с недавних пор.

Хочу особо отметить работу слесаря Макаркина В.И., 6-й подъемник - буду стараться попадать на ремонт и обслуживание к нему. Не первый раз обслуживает мой автомобиль. Все работы выполняет со знанием дела, с прилежностью, ни капельки масла не пролил, где что крутит, циновку подкладывает, не запачкать, не отколоть ничего. Человек немногословный, опытный и мастеровой, это явно заметно.
Большое ему спасибо. Если руководство Чебоксары-Лада читает этот топик, то прошу не упускать мое сообщение из виду, а по возможности поощрить Макаркина В.И.
Prit вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра