Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2010, 15:53   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Re: Штатная сигналка и прочие мелочи

AlexKom77, Я просто думал, что при снятии с охраны "зоны багажник" так же снимаются "апмеры" и с питания доп.датчика... Странно. Честно говоря не проверял - так как все руки купить и установить доп.датчик все не доходят.
А по поводу как все это порешать, чтоб не бибкало... Ну так можно завязаться на контакт в двери. В замке двери есть контакт, который при открытии двери замыкается на массу и... начинает светится лампа. Вот почему при открытии двери не запитать релюшку, которая будет включаться паралельно лампе багажника. Т.е. открыли багажник - включился свет в багажнике и включилась релюшка. Своими контактами релюшка рвет контакт на сирену - сирена не орет предупреждением... Ну или что-то в подобном виде... Просто как идея....
Старый 23.08.2010, 14:27   #2
Московская ячейка

Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Alexmax42, так и на люксе на проводе питания доп.датчика висит всегда +12в. Вот только "амперы" там появляются только при охране... Такая вот интеречная схема: потенциал +12в всегда, а вот рабочие +12в только при охране.
А по поводу диодов: я бы развязал. Кто его знает если +12 в подадутся обратно через провод "бибикалки" в электросхему автомобиля. да и когда бибикать будешь - не вредно ли будет доп.датчику? Мне проще 2 диода поставить и не мучится сомнением "что будет если...".
А реле - можно и не ставить... Я просто как обычно "перестраховываюсь".
Старый 23.08.2010, 22:28   #3
Ставропольская ячейка

Автомобиль: 11183 1.6i
Изображений: 6
Вес репутации: 16 SergM не успел проявить себя

Народ, сообщаю по своей проблеме (стр.151)
Все решилось заменой модуля (блока) управления электропакетом, что под задним сиденьем. После проверки контактов в дверях поменяли модуль. Все заработало. Все бесплатно по гарантии.
И правильно заработал замок багажника (спрашивал тут: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=33393&page=6 )
Т.е. модуль у меня правильно не работал изначально, ну и в жару скис окончательно.
SergM вне форума   Вверх
Старый 23.08.2010, 23:18   #4
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 21943
Вес репутации: 15 shoma8870 не успел проявить себя
Отправить сообщение для shoma8870 с помощью Skype™

Где-то мелькало о прописывании кода педалью газа для обхода штатной охранки, кто видел киньте ссылку или просветите, пожалуйста.
shoma8870 вне форума   Вверх
Старый 24.08.2010, 00:14   #5
Поволжская группировка

Автомобиль: 1118
Изображений: 27
Вес репутации: 18 Damirka не успел проявить себя
Отправить сообщение для Damirka с помощью ICQ

Спасибо PulsaR завтра буду делать...
Damirka вне форума   Вверх
Старый 24.08.2010, 07:52   #6
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147533 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от shoma8870 Посмотреть сообщение
Где-то мелькало о прописывании кода педалью газа для обхода штатной охранки, кто видел киньте ссылку или просветите, пожалуйста.
Лови
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=29677
Jekson вне форума   Вверх
Старый 24.08.2010, 22:30   #7
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 21943
Вес репутации: 15 shoma8870 не успел проявить себя
Отправить сообщение для shoma8870 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Jekson Посмотреть сообщение
Спасибо, поймал!
shoma8870 вне форума   Вверх
Старый 24.08.2010, 15:35   #8
Новичок

Автомобиль: седан
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0 zerg2 не успел проявить себя

Народ! Такая проблема есть.
У меня, после трех лет эксплуатации перестал работать, заводской, рабочий ключ (батарейку менял - не помогает). Ну тот ключ который еще с пультом дистанционного управления. Система просто перестала его узнавать. Дистационнка не действует, перестала заводиться машина. Я стал пользоваться обучающим ключом(маленький ключ с красной вставочкой) постоянно. И вот этот обучающий ключ потерялся! И теперь я могу только открыть и закрыть машину - на большее, оставшийся, сломанный, рабочий ключ не способен.....
Что делать народ???
Что только мне не предлагают:
1 Меняй замок зажигания , а дальше будем думать.... Что думать? сам замок зажигания работает нормально. смысл менять? Противоугонная система не даёт завести машину
2 Попробовать отключить штатную сигналку и поставить обыкновенную. Ну ведь как-то обходят её когда ставят сигналки с автозапуском Мне такой вариант самый симпатичный. Но как это сделать - не понятно! Типа можно как-то перепрограммировать иммоболизатор или контролер( я так и не понял что именно) чтоб машину можно было заводить любым ключом, если он подходит в скважину замка зажигания.
3 Менять иммобилизатори контролер и Обучить ключ по новой..... Блин!! но это такой гемор! Да и в копейку влетит наверно....
4 Тут еще предложили поменять ЭБУ (я думаю это блок управления электронной противоугонной системой, который находиться под задним сидением с левой стороны. Хотя может я и ошибаюсь...) . А потом заводиться старым ключом. Иммобилизатор при этом будет неактивен.
zerg2 вне форума   Вверх
Старый 24.08.2010, 15:49   #9
Московская ячейка

zerg2, можно еще один путь... Ищи чип-тюнеров пусть они тебе "мозги" обнулят - сделают не активированной противоугонку.
Если хочешь вернуть противоугонку - покупай новый обучающий ключ и:
- или обнуляй АПСку
- или меняй АПСку у чиптюнеров...
Короче геморно, если потерян обучающий ключ - потому и рекомендуют не пользоваться им, а убрать по дальше...
Старый 24.08.2010, 18:12   #10
Свой человек

Автомобиль: 11184-114
Вес репутации: 410 Archimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
zerg2, можно еще один путь... Ищи чип-тюнеров пусть они тебе "мозги" обнулят - сделают не активированной противоугонку.
Если хочешь вернуть противоугонку - покупай новый обучающий ключ и:
- или обнуляй АПСку
- или меняй АПСку у чиптюнеров...
Короче геморно, если потерян обучающий ключ - потому и рекомендуют не пользоваться им, а убрать по дальше...
А при замене Нормы нужно менять АПС, кто знает?

Метки
активация, сигналка

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид