На досуге поменял свечи, поставил BOSCH YTTRIUM WR7DCX+. Расход упал примерно на литр, машинка пошустрее стала набирать обороты, я доволен !!!
p.s: до этого были свечи Finwhale 510(проработали 10тык), мне непонравились, нерекомендую...
Цитата:
Сообщение от Alex66
Сомнительно, чтобы из-за свечей расход упал на литр!? Очень сомнительно! Наверно замеры проведены как-то не так, ошибочно.
"Nemoi" --поддерживаю! Паралельное наблюдение, -после замены выс.проводов SLON (с внутренним сопротивлением 8-9 кОм) на Finwhale (сопр.2-3 кОм.) расход упал с 9,4 до 8,7-8,9 (свечи NGK BPR6ES-11)
И ещё перекрёстная замена:-выс.провода SLON и безрезисторные свечи WEEN-371 тоже дали падение расхода. -(этот вариант убрал,- не понравилась грубая работа движка на WEEN (комплект б.у) -А свечи NGK работают приятнее!
Все 4 свечи в сильном нагаре! Почему? Поменял заводские на 15тыс, заправлялся только на одной татнефти. Поставил бриски чешские. Еще после того как открутил 4-ю слева свечу, то с нее стало стекать немного масло. От куда оно? Сам электрод был сухой, не в масле, оно лишь стекало по резьбе вниз. Расход масла в пределах нормы.
Почему же в нагаре все свечки? Есть мысли у кого?
про масло понятно, еду на сервис, значит
первое конечно бензин он либо 92ой либо 92ой но продобаемый как 95ый.Второе свечи желательно использовать рекомендуемые заводом и не испытывать разный производителей.На наших моторах должны стоять горячии свечи.По поводу масла на резьбе свечи похоже это маслосъёмные колпачки возможно головка перегревалась.
Для движка 1,6 показатель, как на низких оборотах тянуть перестаёт, появляется вибрация, а если зима, то на холодную не заводиться. Пора менять. У меня BRISK на 10 тыс. хватает.