Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пермь > Технический раздел Перми

Технический раздел Перми Обсуждение партнеров и технических вопросов в Пермской ячейке Лада Калина Клуба.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2011, 13:30   #1571
Втянувшийся

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 22
Вес репутации: 16 Andruha54 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Andruha54 с помощью ICQ Отправить сообщение для Andruha54 с помощью Skype™
Re: Что подскажете? (Отвечаем на небольшие вопросы)

Цитата:
Сообщение от ВладимирПермь Посмотреть сообщение
Приветствую! У меня при трогании справа какой то стук, звук напоминает как будто камень по днищу бьет - гремит. Но не постоянно, только когда трогаешься или снижаешь скорость. Что это может быть? Недавно ТО1 прошел, думаю - может там накосячили?
Шрус умирающий вроде тоже при трогании и повороте может звуки издавать.
Andruha54 вне форума   Вверх
Старый 17.08.2011, 20:28   #1572
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-111730
Вес репутации: 15 e25 не успел проявить себя

ШРУС при газовании и вывернутых колесах хрустит, а при сбрасывании газа не хрустит
Старый 17.08.2011, 20:56   #1573
Пермская ячейка

Автомобиль: ваз 219110
Вес репутации: 81 Питерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Питерский с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от e25 Посмотреть сообщение
ШРУС при газовании и вывернутых колесах хрустит, а при сбрасывании газа не хрустит
верно для внешнего шруса, а когда умирает внутренний тогда на прямых колесах слышно
Питерский вне форума   Вверх
Старый 17.08.2011, 22:21   #1574
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AlexS Посмотреть сообщение
Возможно бензин от лукойла
до меня дошла информация (от одного из бывших высокопоставленных чиновников лукойла), что у них нет и не будет прямогонного 95 го.... у меня печалька :(
качественный 95й бенз есть у газпрома, который в пермский край никогда не пустят (по крайней мере при жизни губера и директоров лукойла). и у некоторых частных заправщиков (одну из них знаю на ул.Землячки), которые возят бенз из башкирии. но у них из-за транспортных издержек стоимость чуть выше. но я всё равно проголосовал рублем против лукового ойла....
Старый 17.08.2011, 23:15   #1575
Пермская ячейка

Автомобиль: Skoda Octavia Tour
Изображений: 3
Вес репутации: 15 RemixX находится на правильном путиRemixX находится на правильном пути
Отправить сообщение для RemixX с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
до меня дошла информация (от одного из бывших высокопоставленных чиновников лукойла), что у них нет и не будет прямогонного 95 го.... у меня печалька :(
качественный 95й бенз есть у газпрома, который в пермский край никогда не пустят (по крайней мере при жизни губера и директоров лукойла). и у некоторых частных заправщиков (одну из них знаю на ул.Землячки), которые возят бенз из башкирии. но у них из-за транспортных издержек стоимость чуть выше. но я всё равно проголосовал рублем против лукового ойла....
на счет 95го тоже вкурсе что гонят путем добавления добавок. и заливать его безсмысленно. где то на форуме пермяк писал, что в перми трудно найти паленый бенз, дак даже улыбныло. его не то что трудно, на нем даже от заправки не успеешь отъехать, а это уже не смешно и не единичный случай.
RemixX вне форума   Вверх
Старый 18.08.2011, 06:38   #1576
Пермская ячейка

Вес репутации: 21 6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 6yx с помощью ICQ

все переходим на 80ый
6yx вне форума   Вверх
Старый 18.08.2011, 11:05   #1577
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7063 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
до меня дошла информация (от одного из бывших высокопоставленных чиновников лукойла), что у них нет и не будет прямогонного 95 го....
Ребята, какой нафиг прямогонный 95-й? Перегонкой можно получить максимум бензин с октановым числом около 70, а то и меньше. Дальше уже идут другие фракции, а не бензин. Октановое число доводится добавлением химии, не помню точно название, что-то сложное, типа метилтретбутиловый эфир. Его делают на Сибур-Химпроме у нас в Перми в частности. Весь бензин делается таким способом.
А так тоже хочу попробовать другие заправки, что-то на лукойловском бензе последнее время плохо едет. Посоветйте хорошие заправки?
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Старый 18.08.2011, 11:33   #1578
Интересующийся

Автомобиль: лада-калина
Вес репутации: 15 Любушка не успел проявить себя

у меня знакомый только на нефтехимпром заправляется, а я вот и не знаю даже где такие в перми (он в красике живет)
Любушка вне форума   Вверх
Старый 18.08.2011, 11:34   #1579
Знаток

Записей в дневнике: 78
Вес репутации: 19 Gamicyn находится на правильном путиGamicyn находится на правильном пути

Ездил на 92-м и 95-ом на 2-х машинах, экто и евро. Пробовал Нефтехимпром и Лукойл. В итоге после экспериментов остался на 95 евро Лукойл.

Нефтехимпром качество очень не стабильное, один раз заправишься и машина - смолет, другой раз еле едет. С лукойлом такое тоже есть, но както стабильность лучше.

92 не понравился ни на Калине, ни на Мегане, машина тупая, медленно разгоняется, при плавном трогании с места и малом газе прослеживается детонация.

Хочу найти альтернативу Лукойлу, пока не нашел :(
Старый 18.08.2011, 11:55   #1580
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри Крым
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64
Организатор КаПри-59
Участник КаПри Урал:
2011,2012,2013,2014
2016,2019

Автомобиль: Лада Калина11176 33-016
Изображений: 2
Вес репутации: 12279 Viking59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AlexS Посмотреть сообщение
Последнее время заливаю V&V разница ощутима, в лучшую сторону.
последние 8 лет заправляюсь только на V&V,Ока 250 т км без ремонта двиг,Калина пока 20 т км.На Лукойле только если нет V&V.

Опции темы
Опции просмотра