Re: Что подскажете? (Отвечаем на небольшие вопросы)
Цитата:
Сообщение от ВладимирПермь
Приветствую! У меня при трогании справа какой то стук, звук напоминает как будто камень по днищу бьет - гремит. Но не постоянно, только когда трогаешься или снижаешь скорость. Что это может быть? Недавно ТО1 прошел, думаю - может там накосячили?
Шрус умирающий вроде тоже при трогании и повороте может звуки издавать.
Цитата:
Сообщение от AlexS
Возможно бензин от лукойла
до меня дошла информация (от одного из бывших высокопоставленных чиновников лукойла), что у них нет и не будет прямогонного 95 го.... у меня печалька :(
качественный 95й бенз есть у газпрома, который в пермский край никогда не пустят (по крайней мере при жизни губера и директоров лукойла). и у некоторых частных заправщиков (одну из них знаю на ул.Землячки), которые возят бенз из башкирии. но у них из-за транспортных издержек стоимость чуть выше. но я всё равно проголосовал рублем против лукового ойла....
Цитата:
Сообщение от Варвар59
до меня дошла информация (от одного из бывших высокопоставленных чиновников лукойла), что у них нет и не будет прямогонного 95 го.... у меня печалька :(
качественный 95й бенз есть у газпрома, который в пермский край никогда не пустят (по крайней мере при жизни губера и директоров лукойла). и у некоторых частных заправщиков (одну из них знаю на ул.Землячки), которые возят бенз из башкирии. но у них из-за транспортных издержек стоимость чуть выше. но я всё равно проголосовал рублем против лукового ойла....
на счет 95го тоже вкурсе что гонят путем добавления добавок. и заливать его безсмысленно. где то на форуме пермяк писал, что в перми трудно найти паленый бенз, дак даже улыбныло. его не то что трудно, на нем даже от заправки не успеешь отъехать, а это уже не смешно и не единичный случай.
Цитата:
Сообщение от Варвар59
до меня дошла информация (от одного из бывших высокопоставленных чиновников лукойла), что у них нет и не будет прямогонного 95 го....
Ребята, какой нафиг прямогонный 95-й? Перегонкой можно получить максимум бензин с октановым числом около 70, а то и меньше. Дальше уже идут другие фракции, а не бензин. Октановое число доводится добавлением химии, не помню точно название, что-то сложное, типа метилтретбутиловый эфир. Его делают на Сибур-Химпроме у нас в Перми в частности. Весь бензин делается таким способом.
А так тоже хочу попробовать другие заправки, что-то на лукойловском бензе последнее время плохо едет. Посоветйте хорошие заправки?
Ездил на 92-м и 95-ом на 2-х машинах, экто и евро. Пробовал Нефтехимпром и Лукойл. В итоге после экспериментов остался на 95 евро Лукойл.
Нефтехимпром качество очень не стабильное, один раз заправишься и машина - смолет, другой раз еле едет. С лукойлом такое тоже есть, но както стабильность лучше.
92 не понравился ни на Калине, ни на Мегане, машина тупая, медленно разгоняется, при плавном трогании с места и малом газе прослеживается детонация.
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник КаПри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Участник КаПри-64 Организатор КаПри-59 Участник КаПри Урал: 2011,2012,2013,2014 2016,2019