to Юджин44
Спасибо за совет . Ваши слова подтвердились. Взял оба комплекта ключей. С обычном ключом машина завелась без труда (ноесть вероятность что опять таки на ходу отключит движок), а вот с обучающим отказалась и было три сигнала. Буду думать как отключить ИММО, но это уже из серии Электрообрудования.
to Юджин44
Буду думать как отключить ИММО, но это уже из серии Электрообрудования.
Для того, что бы отключить иммобилайзер - нужно занести в ЭБУ информацию о том, что он (ЭБУ) необучен. Это могут сделать те, кто занимается диагностикой/чип-тюнингом. Если таковых спецов поблизости нет - можно, я думаю, просто отключить блок иммобилайзера (находится под чёрной центральной накладкой) и поставить перемычку на 9-18 контакты его разъема. Я думаю должно сработать. Если неправ - пусть меня поправят. И проверьте всё таки ЭБУ на предмет заливки его тосолом, как советует Порутчик, если он у Вас не переставлен - т.е. стоит на штатном месте - (под печкой).
Всем здравствуйте! Проблема такая , машине год, пробег 30000 км. После ТО 15000 км. через 5000 застучали компенсаторы, уровень по щупу минимальный, подлил до нормы через 3000 опять начали подстукивать опять подлил, нормально, проехал ещё где-то 3000 опять начали цикать , подлил суммарно 2л. послеТО, течи нет.
Забыл дв. 1.4 16кл. заезжал на сервис с этой проблемой, сказали что на следующем ТО будут разбираться и ещё типа что масло сгорает, как оно может сгорать я не понял.
ДОброго времени суток.. знаете, ребят, у меня таже самая проблема - горит чек, еле еле машина разгоняется, троит, холостой от 900 до 1600 (на прогретом двигателе).. форсунки, свечи, фильтра норм.. думала датчик положения дросельной заслонки.. поменяла - нето.. катушка зажигания тоже норм.. при чем такое состояние машины наблюдается уже достаточно давно.. один раз помогла регулировка клапанов.. но регулировала была достаточно недавно, а проблема повторилась.. куда копать? и еще вопрос - почему клапана так часто нуждаются в регулировке? может проблема в распредвале? (вал сток)