Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Результаты опроса: Какие ПТФ лучше купить?
Bosch
35
49.30%
Киржач
33
46.48%
Другие
3
4.23%
Голосовавшие: 71. Вы ещё не голосовали в этом опросе
molotok1 когда встретимся насчет прошивки - отпиши в личку.
я вот думаю насчет 18 апреля сойтись - заодно как раз я на сходняк Архангельской ячейки планирую приехать.
Давай так попробуем.
Цитата:
Сообщение от Данич
molotok1, Давай выздоравливай! Калины ЖДУТ ) Подскажи а прошивки (которые хорошие) на Январь 7.2 отключают лямбду?
На январях без проблем.
Цитата:
Сообщение от cybertank
В общем, впечатления о прошивке:
Ездить стало интересней. Разгон - земля и небо по сравнению со стоком. Так и хочется лишний раз нажать на тапку. Уменьшился вроде как (незначительно) шум движка,пропали рывки на малых оборотах, появился плавный сброс газа.
Средний расход за прибл. 500 км - 7,75. НА стоке последний расход - 7,8. Этот расход обосновывается тем, что все-таки гонял, ибо теперь это приятно делать. Думаю, если ездить нормально, не притапливая, у меня расход был бы 7,2-7,4.
Общий вывод - на сток уже точно никогда не вернусь.
Вопрос к molotok1 - а реально ли у вас поставить двухрежимную прошивку (Я7.2), с целью в городе на экономе, на трассе- динамика? Если да - то во что это выльется по денежкам?
Двухрежимку реально, но эта мода прошла лет 5 назад, ставили обычно "динамичный эконом-утяжелённый динамик"
Владимер если надо сделает в лучшем виде. Под гбо, где это возможно обычно и ставим двухрежимки, ну там уже другая история.
Последний раз редактировалось DjShake; 10.04.2009 в 10:36..
по сылке не ходил, но помню как в зарулем писалось что якобы насадки на грушитель, экономят топливо. Я тогда в колледже учился. мы с предопод по этой теме долго думали, как такое может быть. короче за бабки написали бред. а народ у нас простой.хорошо хоть не написали что вообще на воздухе ездить будет.
а то некоторые поставят ГБО, закрутят винт расхода. машина не заводится. тоже думают что машина на воздухе ездить будет.
__________________ У каждого "золотого мастера", руки выросли с того же места что и у всех,из жопы, просто у него они заточены кручком.
Тем, ссылок и предложений очень много, но я с этим на "ВЫ". Хочу затюнить двигло, чтобы было 110-120 л.с.(примерно) можно и больше, но без турбины, если получится, предполагаемая сумма до 50 круб. Тюнеры подскажите какие железки мне для этого нужны. Распред и коленвал - менять обязательно т.к. пробег 140 тыс.
П.С. калина 8кл, МКПП))
а с 8-ми кл. такого не добиться))... валики - какой фирмы брать? с пауком уже договорились в U-Power, которую ты и советовал...
С 8-клапанным мотором такого добиться тоже можно, вопрос в том, что тебе рано или поздно будет опять мало, и вот тогда уже будет гораздо дороже сделать больше, чем на 16-клапанном, к тому же, переход на 16-клапанный мотор уже после первого этапа будет гораздо дороже, чем сейчас, пока еще ничего не сделано, не повторяй моих ошибок - сделай сразу 16 клапанов. По валикам - почитай соседнюю темку, там в принципе достаточно инфы интересной.