Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Результаты опроса: Забили ли вы на Гарантию АвтоВАЗа и официальное ТО?
Забил сразу
387
27.51%
Сделал ТО1 и забил
306
21.75%
Сделал ТО1 и ТО2, потом забил
248
17.63%
Делаю все ТО у официалов
359
25.52%
Другое
107
7.60%
Голосовавшие: 1407. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО? - 2
garantys, к сожалению АвтоВАЗу параллельно на отзывы потребителей, т.к. он берет массовостью, но посмотрите, доля % вазовских моделей неулонно падает и ВАЗу уже не догнать паравоз. Я думаю калина это наверно последняя моя ВАЗовская машина, тк. несколько раз был жестко послан официалами, когда чуть ли не матом ИПГ мне говорил - жалуйтесь на ВАЗ пишите им мы вам по гарантии это чинить не будем... Обидно, что родному заводу, мы потребители не нужны и все слова о лояльности потребителям, не более чем слова.. Аминь!
Диллер который послал с неисправностью подвески: 1 раз АвтоМИР (Перерва 19), АвтоГазЦентр (Люберцы) 2 раза. Желание ездить обслуживаться ради мнимой гарантии - 0. Заехал в сторонний сервис отдал 2 тыс и мне все подкрутили что перестала скрепеть/хрустеть и заменили неисправный амортизатор. Правда это уже совсем другая история...)
И да не у всех есть время бегать и жаловаться вымаливая чтобы завод и диллеры что-то починили месяцами, т.к машина нужна каждый день чтобы ездить! По этому такое мнение, можете кидаться тапками
Цитата:
Сообщение от leo-2123
И да не у всех есть время бегать и жаловаться вымаливая чтобы завод и диллеры что-то починили месяцами, т.к машина нужна каждый день чтобы ездить!
Они это знают и прекрасно этим пользуются.
НО иногда хватает намёка(блефа) что ты свободен как птица и готов идти до конца. Сделать первые шаги и опля всё начинает меняться.
Добавлено через 2 минуты
Да и ещё не стоит забывать что ПССС и Завод ВАЗ две разные конторы причём первые подчиняются вторым и первое что надо делать при отказе в гарантийном ремонте это связываться с заводом.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
И да не у внсех есть время бегать и жаловаться вымаливая чтобы завод и диллеры что-то починили месяцами, т.к машина нужна каждый день чтобы ездить!
+1
Вот поэтому и нахрен не нужна такая гарантия. Лично мне авто нужен каждый день, и дешевле будет заплатить на сторону или сделать самому и получить авто на следующий день, чем неделями канючить у дилера. У них ведь сраной гайки нет в запасе, даже колодки, ремни и прочую мелочевку заказывают и жди неделями.
__________________ Именно сегодня будь благодарен жизни
Однозначно забил на гарантию после обкаточного ТО. не вижу смысла отдавать деньги вникуда. Дешевле и быстрее найти нормальный сервис и ремонтироваться за деньги! ока(3года) нива(8лет) теперь калина(2.5года) все машинки покупались новые в салоне.в скобках срок моего владения машинкой. так что опыт общения с вазовской продукцией и с вазовским сервисом есть потому и съделал для себя таковой вывод.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
[B]
И да не у всех есть время бегать и жаловаться вымаливая чтобы завод и диллеры что-то починили месяцами, т.к машина нужна каждый день чтобы ездить! По этому такое мнение, можете кидаться тапками
"Что-то починили" бывает разное.
Конечно, ради пары тыщ я не стану ждать месяц и починю за свой счёт.
Но если счёт будет на несколько десятков тысяч, то тут уж я поборюсь за свои права.
Вот ради выбора, делать самому если не дорого или делать по гарантии, если сумма может сшибить с ног (во всяком случае иметь право, за которое , возможно, придётся побороться) я и не соскакиваю с гарантии.
Да и затраты не такие уж... За второе ТО я отдал 5600 руб за всё.
Для меня это не много.
А внеплановых затрат за всё время было - замена колодок на ATE (визг родных достал) , замена лампочек ближнего света и "шкодовские" шнурки для полки багажника. В общем, едва больше 1000 руб.
Цитата:
Сообщение от Дмитpий
Дешевле и быстрее найти нормальный сервис и ремонтироваться за деньги
все оффы. такие же сервисы.
один лучше, другой хуже.
разница между вашим "нормальным сервисом" и сервисом оффа. в том, что офф. имеет индульгенцию от завода на ремонт по гарантии.
НО далеко не факт, что за наличку в "нормальном сервисе" сделают лучше, дешевле и качественней, чем за туже наличку в сервисе имеющем статус Оффа.
На мой взгляд, наличие статуса "Оффа" или его отсутствие, не влияет на качество выполняемых работ того или иного ООО-ОАО и т.п.
Последний раз редактировалось asdonik; 07.05.2013 в 21:01..