Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
Привет всем! является повышенное напряжение неисправностью?: напряжение на клемах АКБ при заведённом прогретом двигателе 14.7В ,
КАк вариант, попробовать поставить другой регулятор напряжения .Напряжение выдаваемое генератором именно от него зависит.возможно родной завышает немного ,практически уже на пределе .купи другой Рн ,если и не поможет ,то хотя бы запасной будет (не помешает)
Андрей710, Спасибо за совет)) .. вопрос чуть не так поставил.. меня интересует "мат часть" .. какое допустимое напряжение на линейке ваз-калина? 14.7 мне кажется предел при нарушении РН
Лучше снять гену. На снятом гораздо удобнее.
Цитата:
Сообщение от Manometr
И вообше что реально потребуется для снятия гены... в моём случае. Может лучше потратить деньги на набор головок с карданчиками, чем на работу специалистов сервиса?
Головки и удлинители. Верхняя гайка откручивается с помощью удлинителей сверху. Нижний болт доступен снизу. Защиту двигателя придется снять. Гена вынимается тоже через низ.
Уважаемые калиноводы, подскажите, а поменять диодный мост на без снятия генератора при 16-ти клапанной голове мотора реально, или нет.
Сам недавно так менял. Только у меня еще и кондей. Поменять без снятия не реально. Там банально нет места. Хотя, если руки как у дюймовочки...
Цитата:
И вообше что реально потребуется для снятия гены... в моём случае.
Может лучше потратить деньги на набор головок с карданчиками, чем на работу специалистов сервиса?
По идее, ничего кроме защиты снимать не потребуется.
Если нет опыта и жгучего желания его приобрести, то лучше потратиться на специалистов.
Демонтировал гену...
Это ещё не самое страшное, страшнее трогать компрессор кондиционера, сам пробовал.
Как и оказалось опытным путём сдох диодный мост (генератор переставал выть при снятом с него проводе).
Поставлю другой, который у меня остался от погибшего после ДТП генератора, он вроде бы целый.
Скорее всего придётся менять и ротор (хорошо что есть на что), т.к. бороздки на контактных кольцах ротора очень большие, сейчас возьму штангенциркуль из дома в гараж и померю...
Щётки, кстати, почти до конца стёрты, придётся ставить другой регулятор напряжения, т.к. "благодаря" ДТП трёхлетней давности у меня он тоже есть и щётки на нём почти новые.
Плохо что наши генераторы полное г...но. Пробег "изношенного" генератора 30000 км.
Так скоро буду на иномарки заглядываться...
Короче фокус "из го..на конфетку" не удался...
После замеров контактных колец "поющего" генератора оказалось износ колец составляет 0,4 - 0,6 мм при их толщине 1 мм.
Попробовал поменять ротор от "аварийного" генератора оказалось что у него шейки вала, на которые насаживаются подшипники, немного смещены в сторону колец.
При установке ротора щетки касаются контактный колец лишь 3/4 своих трущихся поверхностей, при этом внутренняя щётка едва не касалась внешнего конткатного кольца.
При замере крышек выявился тоже небольшой разбег в размерах, в итоге крышки генератора, который стоял с завода, который был повреждён при аварии, оказались примерно на 1,5-2 мм каждая короче, чем на ремонтируемом генераторе.
Колдовал я с ним(и) 4 часа, в итоге, сломал одну хорошую щётку... Засунул её т.к. она её была почти не изношенной.
Всё же собрал, поставил, но нагрузку совсем не держит, напряжение падало до 11,4 В, пришлось покупать новый генератор...
В качестве генераторов КЗТЭ я окончательно разочаровался, искал аналог. Парадокс оказалося в том, что что болгарский генератор, причём на 115 А, оказался дешевле чем российский.
Купил за 3500 р, а КЗТЭ на 85 А стоил 3790 р.
После установки как и следовало ожидать новый гена не очень охотно нёс нагрузку, напряжение падало по мере добавления нагрузки. Но проехав с десяток километров и повторно замерив напряжение позитивная динамика нилицо: 14,4 В на ХХ без нагрузки, 13,9 В (с небольшим увеличением оборотов) с почти полным напрягом на него (Ближий, дальний свет фар, ПТФ, задние противотуманки, обогрев заднего стекла и зеркал, вентилятор отопителя на "4" и кондиционер с обоими вентиляторами).
Щётки притираются... Посмотрим как дальше себя поведёт.
Последний раз редактировалось Manometr; 11.09.2012 в 23:37..
Manometr,
А что за болгарский гена, номерок напишешь?
И как встал, без переделок,? У меня правда на 115 стоит, уже 12ккм отпахал, после гарантийной замены. Доволен им как слон, в Крыму на Ай-Петри забирался с кондеем и фарами, показывал 13,9-13,8 В)))
был у меня болгарский DINAMO недавно (на коробке так и написано Республика БОлгария).. 2 недели радовался. потом он сдох. внутри релле регулятор MADE IN UKRAINE. так что болгарин только упаковщик. короче это почти как китай.
Manometr,
А что за болгарский гена, номерок напишешь?
И как встал, без переделок,? У меня правда на 115 стоит, уже 12ккм отпахал, после гарантийной замены. Доволен им как слон, в Крыму на Ай-Петри забирался с кондеем и фарами, показывал 13,9-13,8 В)))
Попробую посмотреть... я его уже установил, а доступность генератора на 16V у меня гораздо хуже чем у тебя.
Переделок не потребовалось, гена один-в-один такойже по всем размерам.
Единственно чем отличается это качество изготовления лучше чем у нашего.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Shrus
был у меня болгарский DINAMO недавно (на коробке так и написано Республика БОлгария).. 2 недели радовался. потом он сдох. внутри релле регулятор MADE IN UKRAINE. так что болгарин только упаковщик. короче это почти как китай.
Я взял не DINAMO, какой-то другой, названия точно не помню, попозже посмотрю название и номер. Регулятор какой-то немного другой, нежели на КЗТЭ. MADE IN UKRAINE не было написано.
Уважаемые Коллеги, добрый день!
У меня ситуация схожая с предыдущим постом. Суть в том, что начала помигивать лампа зарядки. На ХХ, например, горит (напряжение 12 вольт), если перегазовать чуток, то вроде тухнет, напряжение выше 14 вольт. Иногда может совсем тускло гореть лампочка зарядки. С чем это может быть связано (только РН)? И еще интересный вопрос: как достать генератор (снизу компрессор мешает)? И можно ли поменять РН, не снимая генератор? Пробег 65000км.
Пробег 60000 начала мигать лампа зарядки, потом загорелась, утром завожу все в порядке, проезжаю 20км, лампа вспыхнула опять, приехал на работу отработал уезжаю домой лампа потухла через 15км вспыхнула и тухла толко когда обороты свыше 3500, почитал форум, снял крышку с генератора, снял РН щеток нет. купил новые (400р) поставил, Теперь все в порядке. Спасибо форуму.