Заливал себе ТНК 75-90 месяц назад. влезло минимум 3,5 литров. заливал выше нормы до округления щупа. Впечатления двоякие. кажеться что шума стало немного больше. что было залито до это незнаю, но чувствуеться, что ТНК будет пожижже
Mobilube S 80W-90, Температура застывания, °C, ASTM D97 -30
Как раз то самое что нужно сейчас. Вряд ли до такой температуры дойдет этой зимой. Для периода весна-лето-осень очень даже неплохое масло. Думаю что даже сомневаться не стоит. Дешевле всеравно врядли где найдешь трансмиссионное масло сейчас
Маловата температура застывания. Уже при -15-20 ручка КПП будет дубовая. Если конечно зимой не трогать машину то сойдет. Я залил Mobilube 1 SHC с температурой застывания -51, полная синтетика. В Альянсе обошлось в 2 тыс. с заменой пару лет назад. Дороже, но в любой мороз машина на ходу, сел и поехал.
Я залил Mobilube 1 SHC с температурой застывания -51, полная синтетика. И как ощущение ? Хочу просто убедится стоит ли замена масла в кпп того ?
Заливал его сразу после заводской минералки... На счет шума не сказал бы что сильно изменилось. Сильно чувствуется то, что садишься в холодную машину в -20 и рычаг КПП свободно двигается. С минералкой разница - небо и земля. Думаю если у масла температура застывания -30 оно от минералки не слишком отличается. А соответственно если рычаг шевелится нормально в мороз, значит масло своих свойств не теряет и можно гораздо быстрее трогаться в путь, и заводить машину при гораздо низких температурах.