Купил железяку из Челнов (ПО Начало). Еще не поставил, но уже прикинул. Спереди два уха приварено, два сзади. С задними проблем, думаю, не возникнет. А вот передние явно в кронштейны растяжек не поместятся. Там что, проставки из "больших" гаек ставить или просто длинным болтом крепить? Непонятная конструкция. Сам кронштейн растяжки в сечении имеет профиль типа швеллер. Кто ставил такую же защиту и как?
Купил железяку из Челнов (ПО Начало). Еще не поставил, но уже прикинул. Спереди два уха приварено, два сзади. С задними проблем, думаю, не возникнет. А вот передние явно в кронштейны растяжек не поместятся. Там что, проставки из "больших" гаек ставить или просто длинным болтом крепить? Непонятная конструкция. Сам кронштейн растяжки в сечении имеет профиль типа швеллер. Кто ставил такую же защиту и как?
Я ставил сие изделие, для передних креплений надо брать более длинные болты и подставлять гайки
В мартовском номере "За рулем" есть краткий обзор Калины универсала 11173 на одной из фотографий (помоему на странице 57) видно днище автомобиля и моторный отсек. На фотографии видно очень интересную защиту двигателя (я такую раньше не видел) с выштамповками и технологическими проемами.. Любопытно, что это такое - новинка (штатное изделие/доп.опция) ВАЗовской продукции или изделие стороннего производителя?
Кто-нибудь, что знает?
kondrat, грязевые щитки (штатные) которые у нас стоят (покрайней мере на 11183 и 11193) это тонкие жестянки и крепятся они по иному и защищают от грязи подкапотное пространство в том числе сбоков, а то, что на фотографии это явно защита картера судя по толщине металла и креплению за болты нижних рычагов, а также отсутствию боковой защиты.
xemul, На моей Калинке стоит такая-же как на фото, установлена на заводе, комплектация норма+, хетч изготовлен в июне 2007г. Самое интересное заключается в том, что "защита" сделана из оцинковки толщиной 1мм, так что это скорее "экран" от попадания грязи и пыли в моторный отсек.
__________________ Тише едешь - дело мастера боится