А как это они так лихо, если размер на группу просел? Там же износ цилиндров, особенно в ВМТ больше допуска (0,15 мм на диаметр)? Знаю, что иногда только кольца меняют (поскольку маслосъемные изнашиваются в первую очередь, но меняют комплектом), если износ небольшой, а у Вас что-то новенькое!
судя по словам гарантийщиков было такое предписание завода, при повышенном расходе менять поршни на более полную группу. встали вроде нормально, проблем мне не сказали, изменений в поведении не заметил. Но и косяков при замене быть не должно, потому что с директором СТО уже немного знаком и "к этим поршням было слишком много внимания, чтобы тут косячить". В разговоре с ИПГ промелькнуло что впринципе кроме МСК нету вариантов, но т.к. нагара нет и расход в норме сделать они ничего не могут.
muxeu
Значит предположим, что зеркала нормальные. Но чудес то не бывает. Может кольца поломали при установке, во что слабо верится?
Тогда скорее там с направляющими впускных клапанов или с их колпачками проблема.
когда мне меняли поршневую с кольцами, то комплектом меняли и маслосъёмные колпачки и притирали клапана, чистили инжектор
судя по заказ наряду не меняли колпачки, и возможно даже кольца теже поставили. Беседовал почти час со знакомым автомастером, всякие варианты обдумывали собственно кроме МСК или косяка в кольцах(зазор в замке большой и его не заметили) не придумали правдоподобных версий. Сейчас вот думаю или забить и сделать у норм мастера МСК и молиться что это они, или же настаивать на замене в СТО и если будут явный косяк с МСК то чтобы оплата была с гарантии, но кто даст гарантии что устранится и сделают нормально....
от не факт...
есть поршень и шатун в сборе 4штуки и есть поршень с/у и кольца поршневые комплект с/у так что похоже старые кольца, т.к. новый в з.ч нет а если они сразу на поршне то зачем их снимать ставить? или может конечно их тока сняли...
Если кушает до 7л/100км - это трасса - угар должен быть до 700 мл. на 10 000км. (70 мл. на 1 000 км.)
Нетрудно посчитать расход масла на угар при разном потребление топлива.
Например, выпивает 9 л. топлива на 100 км - нормальный расход масла на угар будет 900 мл на 10 000 км. (90 мл. на 1 000 км)[/QUO
Похоже на правду, у меня хоть и самара, но вот расход горючки летом 5,6-5,8 зимой до 6,5 в морозы ниже 20 до 6,8доходит, так вот я от замены до замены 15тыс.км доливаю 0,5-0,6литра масла RAVENOL 5W40 полусинь гидрокрегинговая, пробеги в основном по трассе, скорость 100-110