Ответ: отношение журналов За рулем и Авторевю к российским авто
Цитата:
Сообщение от Автол
Все нормально. Машина зомбирования журналами в действии. Не видишь дальше собственного носа. Тут уж извини, ничем больше тебе помочь не смогу, да и не хочу...
Satyr, требую комментарий к моему посту, учитывая Вашу искреннюю уверенность в том, что "журналы пишут все правильно" :smile: Дело в том, что это не единичный случай, мне просто лень перебирать все номера.
При всем моем негативном отношении к писанине ЗР я допускаю что с незакрепленой подушкой все именно так и было. Моя Калина тоже страдала от тотальной незакрученности самых важных узлов. Конкретно:
1 при пробеге около 1000км загромыхала дилерская защита картера, ехать к дилеру было далеко, заехал на ближайший сервис подкрутить ее. Подняли на подъемник -изнутри с защиты катера упала большая гайка, сняли защиту и стали искать откуда она самоудалилась - оказалось от опоры крепления двигателя, ппц, еще так несколько гаек и двигалель оказался бы на асфальте.
2 чуть не убился и не устроил мясорубку когда на 100км в час в памсурную погоду лишился обзора на машине (на дороге просто стоял густой столб жидкой грязи в воздухе) - на калине остановились дворники изза открутившейся гайки с крепления моторчика к тягам.
согласен, что чтото там незакреплено, недокручено, итд итп. НО НЕУЖЕЛИ В ЛЮБОЙ ИНОМАРКЕ - В ЛОГАНЕ, ИЛИ ДАЖЕ В НЕКСИИ ВСЕ ИДЕАЛЬНО? ПРИТОМ, ЧТО ЛЮДИ ТЕ ЖЕ......СПЕЦИАЛЬНО УМАЛЧИВАЕТСЯ, Т.К. ПРОПЛАЧИВАЕТСЯ ВСЕ ХОРОШО. вон у фокуса колеса задние отваливались - и ничего, отличная машина!!! http://trinixy.ru/2008/06/06/ford_fo...uk__tekst.html
так что все дело в деньгах! :wink:
Последний раз редактировалось yoki; 28.01.2009 в 20:22..
Цитата:
Сообщение от Lucyn
При всем моем негативном отношении к писанине ЗР я допускаю что с незакрепленой подушкой все именно так и было. Моя Калина тоже страдала от тотальной незакрученности самых важных узлов. Конкретно:
1 при пробеге около 1000км загромыхала дилерская защита картера, ехать к дилеру было далеко, заехал на ближайший сервис подкрутить ее. Подняли на подъемник -изнутри с защиты катера упала большая гайка, сняли защиту и стали искать откуда она самоудалилась - оказалось от опоры крепления двигателя, ппц, еще так несколько гаек и двигалель оказался бы на асфальте.
2 чуть не убился и не устроил мясорубку когда на 100км в час в памсурную погоду лишился обзора на машине (на дороге просто стоял густой столб жидкой грязи в воздухе) - на калине остановились дворники изза открутившейся гайки с крепления моторчика к тягам.
Эх, заплатили бы мне... Я бы такую убойную статью накатал про что угодно, хоть про Феррари, хоть про Ламборджини... Каких косяков в инете бы надергал, каких из головы ...
Цитата:
Сообщение от Автол
Эх, заплатили бы мне... Я бы такую убойную статью накатал про что угодно, хоть про Феррари, хоть про Ламборджини... Каких косяков в инете бы надергал, каких из головы ...
Ты мне не веришь? Ты серьезно считаешь что кто-то будет кому-то платить за "очернение" ВАЗовской продукции?)))
Цитата:
Сообщение от Lucyn
Ты мне не веришь? Ты серьезно считаешь что кто-то будет кому-то платить за "очернение" ВАЗовской продукции?)))
собственно говоря так сейчас и делается - объемы продаж (это ж рынок какой в россии!), цены на авто - всетаки дешевле любых иноавто - если убрать такого конкурента - стока на россии и нас бабок заработать можно!! ИМЕННО НА НАС и ЗА СЧЕТ НАС.....т.е. наши деньги пойдут тем же французам, американцам итд итп.....
Цитата:
Сообщение от Lucyn
А почему нет? Это бизнесс. Запросто может быть, что Автофрамос покупает статьи не только "за логан", но и "против калины". А вот если ВАЗ "купит" статью, думаю ее сразу "обосрут", ибо еще мало прошло времени с тех пор, как 30 лет ничего другого кроме ВАЗа не было по сути, и у народа еще сохранился рефлекс - статья "за" ВАЗ = бред сивой кобылы, попытка втюрить нам шопопало и т.д.... Народная память, ниче не сделаеш... =) Думаю на ВАЗе это тоже понимают, потому и не проплачивают тому же ЗР или авторевью, а журналистам-то тоже кушать хочитццо =)
Автофрамосу который Рено наезжать на ВАЗ, который тоже частично Рено нет смысла. А вот неприкрытые наезды на иномарки со стороны ВАЗа через правительство видно всем.))
Да и ВАЗ играет на таком поле, на котором серьезных игроков за исключением того же Ренологана собственно нет. Ланос общепризнаное барахло, Акцент неплох но явно дорог.
Я уже объянсял где-то тут на форуме, что смысл есть. Еще раз могу объяснить. Есть такая платформа, называется B0, разработка платформы велась Рено _целенаправленно_ для захвата рынков развивающихся стран. Не думайте, что логан это только автофрамос, может кто-то просто не знает, но вокруг этой платформы уже построенно столько всего, что весь ВАЗ, по сравнению с B0 - шарашкина контора. Заводы в России, Румынии (дача), Латинкской америке (там рено логан продается под маркой ниссан), самые разные автомобили: седан (+рестайлинг), сандеро, пикап, мцв, и т.д.... Одним словом, все, очень и очень серьезно. В условиях кризиса, данная платтформа вообще может считаться _самой_ важной для рено. Так-что рено себе волосы на голове рвать будет, но проталкивать, проталкивать и еще раз проталкивать данную платформу, везде, где только это возможно. Причем доходит до абсурда. В журналах Логан сравнивают уже (внимание!) с фабией!, фокусом!, октавией!!! и другими машинами, до которых логану как до луны. Так-что когда Рено предоставилась возможность купить 10% акция ВАЗа и начать влиять на политику предприятия, то... собсно я считаю, что судьба Калины уже предрешена =) Может я немного драматизирую, но со сторны ситуация выгдлядит именно так...